Die Hotelanlage liegt im aufstrebenden Bereich von Lanzarote; an der Playa Blanca. Das Hotel, die Hotellobby, sämtliche Restaurants, sowie Pools und Hotelzimmer erfüllen selbst dem Standard eines 4 Sterne Hotels in Deutschland!!! Eine Bewertung mit nur einer Sonne, die weiter unten abgegeben wurde, ist nahezu eine Frechheit! Gerade im Bezug auf Sauberkeit und Essen sind die Aussagen die dort getätigt werden schlichtweg FALSCH und an den Haaren herbeigezogen! Alles in Allem kann man dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen; denn vor allem auch das Preis-Leistungsniveau ist kaum zu schlagen. Wir haben für eine Woche mit all-inclusive nur schlappe 599€ im Club Palace bezahlt, und dafür wurden wir mit gutem Service, gutem Essen und einem sehr gepflegten Umfeld verwöhnt. Über Aussagen, die die zwei Heinis weiter unten beschrieben haben, kann ich nur müde Lächeln, denn selbst in anderen Ländern wird man so gepflegte Hotelanlagen nur schwerlich antreffen!
Über die Größe der Hotelzimmer lässt sich streiten, meiner Meinung nach ist die Größe für einen Urlaub absolut ausreichend. Schätzungsweise 35 m² hat ein solches Zimmer, aber wer will schon im Urlaub ständig im Zimmer sein??? Die Zimmer verfügen alle über Balkon oder Terasse (Ausgestattet mit 2 Stühlen, Tischchen und zwei Liegen!!!!). Im Zimmer selbst steht ein großes Doppelbett mit sehr guten (nicht zu weichen) Matratzen, sowie einem Sessel und einem Schreibtisch. Das Fersehprogramm umfasst RTL;SAT1;PRO7;ARD;ZDF;KABEL1 und Eurosport. Das Badezimmer verfügt über Toilette, separates Bidet, großer Spiegel, Schminkspiegel, Badewanne, Duschdüse und Spritzschutz. Gereinigt werden die Zimmer täglich zw. 9 und 16 Uhr, auf Wunsch auch anders.
Die Hotelanalge verfügt über zwei Restaurants im Buffetbetrieb, sowie ein a-la-carte Restaurant; ausserdem gibts für kleine Snacks zwischendurch an der Poolbar auch Speisen wie Burger, Pommes, Pizza, Salat, Nudelgerichte usw.; sowie Nachmittags div. Kuchen und Eis (das alles ist im all-inclusiv natürlich enthalten)! Desweitern gibts mehrere Bars (Piano Bar, jeden Abend Livemusik, eine Bar, an der allabentlich das Animationsteam seine Stücke zum Besten gibt, sowie ein echtes Englisches Pub (Beefeater-Pub). Speisen und Getränke bekommt man im All-inclusiv mehr oder weniger den ganzen Tag und Getränke bis ein Uhr Nachts! Die Qualität des Essens ist wirklich, sehr sehr gut. Gerade die verschiedenen Themenabende am Buffet sind schon eine Augenweide!
Im Allgemeinen ist der Service im Hotel guter Durchschnitt. Ein Punkt, der wirklich bemängelt werden muss, ist die Verständigung mit dem Personal an den Bars und in den Restaurants. Denn weder Deutsch noch Englisch wird meiner Meinung nach ausreichend verstanden. Zu Hindernissen oder Problemen kommt es aber dadurch nicht! Ansonsten ist das ganze Personal sehr freundlich und hat immer eine nettes Wort parat.
Wie schon in der Hotelbeschreibung angegeben liegt die Anlage ca. 2 Kilometer von der nächsten touristischen Einkaufspromenade entfernt. Diese ist aber über einen wunderschönen Wanderweg direkt am Meer (mit phänomenalem Blick auf Fuerteventura) in nicht einmal 20 Minuten bequem zu Fuss zu erreichen. Für faulere Leute bietet aber das Hotel gratis einen Shuttlebus (stündlich) nach Playa Blanca an.
Darüber kann ich nicht viel sagen, da ich an Sportprogrammen nicht teilgenommen habe. Aber man kann viel Sport treiben. Auf der Hotelanlage gibt es sogar ein Gesundheits- und Thalasso-Therapiezentrum (muss aber extra bezahlt werden!). In diesem Bereich gibt es auch ein Fitnessstudio mit sehr neuen, und guten Geräten. Ausserdem läd die Strandpromenade zum täglichen Lauftraining ein!
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Franz |