Die ca. 240 Zimmer/Appartements/Bungalows sind in einer sehr schön angelegten Anlage verteilt. Die Anlage ist überall schön bepflanzt und man fühlt sich schnell wohl Es gibt hier und da ein paar Ecken die man vielleicht mal auffrischen könnte, aber wirklich störend war es nicht. Die Mehrzahl der Gäste waren Engländer, es gab aber mehrere Deutsche und ein paar Franzosen und Polen/Russen. Hauptsächlich ist es als Familienhotel anzusehen, das muss man vorher wissen. Als Paar würde ich ein anderes Hotel wählen. Es gibt WiFi, an der Bar/Rezeption usw. und in einigen Appartements, gegen folgende Gebühr- 2 Std=2 EUR, 3 Tage=5 € und 1 Woche=10 EUR. Wir waren im Block II in Zimmer 314 untergebracht und dort hat alles wunderbar funktioniert. Viele Gäste im Hotel hatten All-Inclusive gebucht, aber uns hat die Halbpension genügt, da wir auch viel unterwegs waren und es sich einfach nicht gelohnt hätte. Man kann All-Inclusive auch vor Ort für 18 EUR pro Person/Tag dazubuchen. Wir haben uns im Hotel wirklich sehr wohlgefühlt und ich würde es jederzeit wieder buchen, auch weil die Kinder wirklich total entspannt waren und einfach Spaß hatten. Wir hatten schon von zu Hause aus für 5 Tage ein Auto gemietet. Auf den seitlichen Parkplätzen innerhalb des Hotelgeländes konnten wir dies dann auch quasi vor der Appartement-Tür parken. Wir mussten lediglich 10 EUR Pfand für den Torschlüssel hinterlegen, das war sehr praktisch mit zwei kleinen Kindern. Wir waren vom 1.-11.06. in Costa Teguise und es war seeehr windig. Auf Wind waren wir zwar eingestellt, aber manchmal war es doch sehr extrem. Somit waren die Strandbesuche meistens nicht so entspannt, wie wir es uns gewünscht hätten. Es gab auch einige stark bewölkte Tage die wir dann aber zum Glück durch das Auto gut ausnutzen konnten und somit viel von der Insel sehen konnten. Am Yachthafen Puerto Calero haben die Kinder auch mit Freude die Fische füttern können, ein Aquarium braucht man da nicht zu besuchen. Wenn man mit dem Auto unterwegs ist und einen wunderschönen Blick auf die Insel Graciosa und die Küste haben möchte, dem ist der Aussichtspunkt Guinate zu empfehlen. Wir haben ihn nur durch Zufall (als wir auf dem Weg Richtung Norden, über Haria und Maguez, waren, entdeckt .Er war nicht ausgeschildert. Es geht links eine kleine gepflasterte und holprige Sackgasse rein. Dort ist kaum jemand anzutreffen und von dort kann man, sogar aber nur ohne Kinder, auch nach unten "absteigen". Das Eintrittsgeld für den Aussichtspunkt Mirador del Rio haben wir uns dann gespart. Der Playa de Famara ist auch noch zu erwähnen. Tolle Kulisse mit der Küste und schön naturbelassen, toller Sand. Allerdings seeehr stürmisch.
Wir waren in Zimmer 314 im 2. Stock in Block II untergebracht und hatten einen schönen Blick über die Anlage und nach links konnten wir sogar ein bisschen das Meer sehen. Der Weg zum Restaurant und Rezeption war nicht weit und dadurch praktisch gelesen. Die Appartements sind ausreichend groß und wir konnten uns mit zwei kleinen Kindern gut darin einrichten. Die Küchenzeile ist schon etwas in die Jahre gekommen und könnte mal überholt werden, es hat aber alles funktioniert. Mit Mikrowelle, Wasserkocher und Kühlschrank, war alles da was wir brauchten und sauber war es auch. Sowohl im Wohn- als auch im Schlafzimmer gibt es einen Fernseher (Röhre, aber das finde ich überhaupt nicht schlimm, haben wir zu Hause auch noch). Es gibt 8 deutsche Programme. Die Austattung des Appartements ist gut und ausreichend. Jedoch die Matratzen sind sehr hart und nach ein paar Tagen, wird es für denjenigen der es nicht gewohnt ist, doch auch mal ungemütlich. Hier hätte man vielleicht eher eine mittlere Härte wählen sollen bzw. bei zukünftigem Austausch daran denken. Die nicht vorhandene Klimaanlage haben wir nicht vermisst, die Temperatur im Zimmer war nie unangenehm. Das Bad ist mit einer Badewanne, einem Waschtisch mit ausreichender Abstellfläche, einer Toilette und einem Bidet (super als Kinderwaschbecken) ausgestattet. Das Bad wurde immer sehr gut gereinigt.
Es gibt ein Restaurant, man bekommt allerdings keinen festen Tisch zugewiesen. Dafür ist es für die Anzahl der Gäste zu klein. Wir mussten aber nie auf einen Tisch warten. Viele Kinderstühle (mit Anschnallmöglichkeit) stehen immer zur Verfügung. Nach den vielen schlechten Bewertungen bzgl. des Essens, war ich wirklich gespannt und ich muss sagen, wir waren wirklich positiv überrascht. Es ist wirklich völlig in Ordnung und für jeden was dabei. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücks- und das Abendbuffet waren umfangreich und öfter stand es am Abend auch unter einem Motto (italienisch o.ö.). Fisch und Fleisch wurde frisch gebraten. Morgens konnte man sich das Ei oder auch Omelett mit verschiedenen Zutaten frisch zubereiten lassen. Manchmal musste man vielleicht warten oder noch einen zweiten Anlauf zum Buffet nehmen. Uns hat das Essen aber wirklich geschmeckt und die schlechten Bewertungen können wir wirklich nicht nachvollziehen. Es ist eben auch ein spanisches 3-Sterne und kein 4- oder 5-Sterne Hotel. Und dafür ist es wirklich super gewesen. Die Atmosphäre gibt zwar nicht so viel her, aber mit zwei kleinen Kindern mit am Tisch geht das sowieso unter ;) Man wird auf jeden Fall nicht schief angeschaut, wenn die Kinder mal nicht so wollen wie man selbst und das ist doch für uns Eltern auch schon mal gut. Ein Glas Fanta kostete 2 EUR und eine Flasche Wasser (0,5 l) 1,70 EUR. Die Preise in der Bar (ab 19 Uhr) sind auch fair.
Das Personal war stets freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption, einige sprachen auch Deutsch, die Zimmermädchen und die Animateure waren super. Lediglich einigen Köchen und ein paar Service-Mitarbeitern sah man manchmal an, dass sie alle Hände voll zu tun haben. Bis auf Mittwoch werden die Zimmer jeden Tag gereinigt. Manchmal war die Zimmerreinigung nicht 100 %, aber dennoch ok. Für Kinder ist das Hotel absolut super. Es gibt zwei Spielplätze, einen Baby-/ Mini- und Juniorclub, in den die Kinder auch ohne ihre Eltern Spaß haben können. Eine kleine Euro-Klinik und eine Apotheke befinden sich direkt am Hotel.
Mit dem Transferbus waren wir vom Flughafen in ca. 20 min. am Hotel, sehr praktisch. Zum Strand läuft man durch eine kleine "Parkanlage" in knapp 5 min. zum Strand. Links gibt es eine etwas kleinere Bucht, die nicht ganz so voll ist und wenn man etwas weiter nach rechts ein bisschen durch den Ort läuft, kommt man zu einer schönen Bucht, die man auch mit Kindern gut empfehlen kann. Es gibt ein paar Geschäfte in der Umgebung in den „Centro Comercial“‘s, allerdings auch viel Leerstand an einigen Ecken. Shopping ist hauptsächlich nur in den typischen Touristen-/Souvenirlädchen möglich. Zum Zentrum des Orts läuft man ca. 10 min.. In der Straße Calle las Acacias, die rechts am Hotel vorbeiführt, gibt es am Ende einen guten SPAR-Markt. Ansonsten auf der Straße des Hotels ein Stückchen weiter oben eine Hiper-Dino Supermarkt. Beide haben vernünftige Preise und ein gutes Sortiment (auch Pampers/Kindernahrung usw.). Es gibt viele Restaurants die man fußläufig gut erreichen kann, wir haben allerdings keins ausprobiert. Costa Teguise als Ort hat uns persönlich nicht so angesprochen, aber das ist bestimmt auch Geschmackssache. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Tür.
Die Poolanlage ist wirklich superschön gestaltet. Allerdings, wie auch schon in vielen Bewertungen geschrieben, sind sie kaum nutzbar, weil das Wasser wirklich kalt ist. Lediglich der kleine "Babypool" ist für die Kleinen zum Planschen geeignet. Schade, dass da nicht gehandelt wird. Das Blue-Team ist wirklich ein super Animations-Team. Jeden Tag gibt es für die Kinder und Erwachsenen mehrere Möglichkeiten den Tag zu vertreiben (alles kann, nichts muss und wirklich NICHT zu aufdringlich oder nervig) Mittags um 12 und abends von 20:30-21:00 Uhr darf man natürlich auch "Daisy" nicht vergessen, der kein Kind widerstehen kann. Die Kinder hatten wirklich ihren Spaß, das war wirklich toll. In der Bar gibt es jeden Abend ab ca. 21:30 Uhr tolle Show zu sehen, die meistens vom BLUE-Team mit viel Engagement dargeboten werden und wirklich sehenswert sind.