Das Hotel ist in einem guten Zustand obwohl es schon über 20 Jahre ist. Die gesamte Anlage ist in Blöcken rund um den wunderschönen Pool angelegt. Die Anlage sowie Pool sind sehr sauber und werden jeden Tag gepflegt. Wir hatten HP gebucht, AI ist aber auch möglich. Der größte Teil der Gäste hatte aber kein Bändchen um. Das Publikum ist gemischt, hauptsächlich Spanier, Deutsche und Engländer und vereinzelt Holländer. Man sollte sich vorher im H10 Club im Internet anmelden. Die Anmeldekarte dann beim Einchecken vorlegen. Man bekommt dann einen Obstkorb aufs Zimmer gestellt, als Willkommensgruß und einen Gutschein für 2 Personen für einen Cocktail an der Hotelbar. Uns hat sehr gut der Famara Strand im Westen der Insel gefallen, das Städtchen Teguise mit seinem wunderschönen Markt. Vielleicht auch mal unter der Woche hinfahren nach Teguise dann ist natürlich nichts los, aber manche einheimischen Geschäfte sind am vormittags geöffnet und man kann in Ruhe bummeln.
Die Einrichtung der Zimmer ist natürlich in die Jahre gekommen und müsste erneuert werden. Die Matrazen der Doppelbetten sind ok. Wir hatten ein Appartment im Block 1 ohne Ventilator. Am Anfang hatten wir Sorgen, dass es vielleicht zu warm ist, aber nach der ersten Nacht war das vergessen. Man braucht keinen Ventilator durch den Wind ist es immer angenehm im Zimmer. Das Appartment war sehr sauber. Der Kühlschrank brummte zwar manchmal etwas laut. Wir schliefen so gut, dass es uns nicht weiter störte. Ein Safe kostet ca. 25 Euro für 14 Tage.
Es gibt ein Restaurant und 2 Bars. Die Qualität der Speisen ist gut. Allerdings wiederholt sich alles in der 2 Woche. Verschiedene Gemüse und Fleischarten werden vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Die Getränke sind für nicht AI Gäste natürlich dementsprechend teuer. Ein Glas 0,2 Ltr. Fanta kostet 2,40 Euro, eine Flasche Wasser 0,5 Ltr. 1,70. Es gab verschiedene Themenabende (italienisch, chinesisch, spanisch). Zu empfehlen sind die leckeren kanarischen Kartoffeln mit den dazugehörigen Saucen. Sehr schön ist auch das Kinderbuffet mit Stühlen und Tischen. Wir mussten nie anstehen. Die Kellner sind freundlich und die Sauberkeit im Restaurant ist auch ok.
Das Personal ist freundlich und an der Rezeption wird außer spanisch auch deutsch und englisch verstanden. Das Zimmer wird 6x die Woche gereinigt außer Freitags.
Das Hotel ist ca. 400m oder 8Min. vom schönen Las Cucharas Strand entfernt. Am Strand findet man immer Platz und der Sand ist sehr fein. Beachten sollte man generell in Lanzarote die Gezeiten. Bei Ebbe ist der Strand ca. 80m breit bei Flut verringert sich das auf ca. 20m. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt superkurze 20Min. In der Umgebung gibt es einige Supermärkte. Der billigste ist HipperDino ca. 400m vom Hotel entfernt. Die Insel erkundet man am besten mit einem Mietwagen, die sehr günstig sind. Wir hatten für eine Woche einen Opel Meriva für 125 Euro vor Ort bei Cabrera Autovermietung gebucht. Die Ausflüge von den Reiseveranstaltern sind uns viel zu teuer und mit einem Reiseführer erfährt man genauso viel von der Insel. Der Autovermieter ist auch rechts vom Hotel ca. 300m entfernt.
Die Animation ist sehr gut, nicht aufdringlich, und wenn man nein sagt, wird nicht weiter gebohrt. Meiner Meinung nach hat sich das Animationsteam sehr viel Mühe gegeben und auch die Shows am Abend sind sehr gut. Das Hotel verfügt über 4 PC mit I-Netzugang in der Rezeption und einer Sony Playstation. Allerdings ist der Preis für den I-Netzugang viel zu teuer. 10Min. kosten 1 Euro. In der heutigen Zeit sollte dies eine Serviceleistung des Hotels sein. W-Lan ist ebenfalls für 20 Euro die Woche möglich. Der Pool ist wunderschön mit einem Wasserfall angelegt und auch für kleine Kinder gibt es einen flachen Einstieg, wie in einem Wellenbad. Es gibt noch ein Kinderbecken und ein Becken mit ca. 1,35 Tiefe. Die Liegestühle sind umsonst, Badetücher und Auflagen kosten extra. Am Pool bekommt man immer Platz. Das Wasser im Pool ist sehr sauber und nur ganz leicht salzig.