Das 3 Sterne-Hotel war wie beschrieben maximal 3 Stockwerke hoch. Wir hatten ein renoviertes Zimmer im Block 3 in der 3. Etage mit kurzen Wegen zur Rezeption, zum Speisesaal, Pool und zu den Sportanlagen. Der Blick vom Balkon ging direkt auf den Pool. Das Meer war ebenfalls noch sichtbar. Die Anlage wurde vor kurzem renoviert. Wir hatten nagelneue Badezimmerarmaturen, 2 Fernseher, 1 separates Schlafzimmer sowie ein Schlafsofa für unsere Kinder im Wohn-esszimmer. In der Küchenzeile befand sich ein Kühlschrank, in dem man gut Getränke und Eis im Gefrierfach aufbewahren konnte. Die Zimmer als auch die Terasse waren ausreichend groß und tadellos sauber. Die gesamte Anlage war sehr sauber und gepflegt. Die Palmen und Gartenanlagen waren bereits hoch gewachsen, so das eine parkähnliche Atmosphäre entstand.Da wir die Insel einige Tage erkunden wollten, haben wir Halbpension gewählt. Die Gästestruktur: 40 % Spanier, 20 % Franzosen, 20 % Briten und 20 % Deutsche. Auf Lanzarote ist es immer windig. Die Sonne kann trotz bedeckten Wetters einen Sonnenbrand verursachen. Werden Sie Mitglied im H10 Club, dann haben Sie Anrecht auf die Auswahl eines Zimmers. Dann unbedingt ein renoviertes Zimmer verlangen, dann steht einem wunderschönen Urlaub nichts im Wege. Achtung: Die Autovermietung, mit der das Hotel zusammenarbeitet ( Autos Cabrera) ist inflexibel und verleiht sehr alte Autos. Gehen Sie besser gegenüber zu Auto-Plus. (3 Euro je Tag teurer, aber nur neuwertige Autos.) H10 Lanzarote Garden ist sehr zu empfehlen bei einem super Preis-Leistungsverhältnis.
Das Zimmer war, wie oben beschrieben, sehr gut. eher 4 als 3 Sterne. Unbedingt ein renoviertes Zimmer verlangen !!! Klimaanlage ist auf Lanzarote nicht notwendig. 2 TV-Geräte, Kaffemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Kühlschrank und Herd vorhanden, aber nicht verwendet. Telefon und Safe vorhanden (Leider mit Schlüssel statt elektr. Code) Die Anlage ist zwar älter aber sehr gut renoviert.
Die Anlage hat ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Es gab sowohl Nudeln und Pommes für die Kinder als auch immer frischen Fisch und verschiedene Fleischsorten sowie Soßen und verschiedene Bortsorten in Buffettform. Ausreichende Salatbuffets sowie abwechselungsreiche Nachtische mit Eis und frischen Früchten. Benutze Teller wurden zügig abgedeckt es war sehr sauber und gemütlich. Auch landestypische Speisen (z.B. Kartoffeln mit Mojo-soße) wurden stets angeboten. Zum Frühstück konnte zwischen Spiegel- oder Rühreiern sowie gekochten Eiern gewählt werden. Auch für unsere britischen Freunde wurde mit Bohnen und Speck gesorgt (wer´s mag). Sehr positiv zu bemerken sind die verschiedenen Brote und Brötchen, Müslisorten und die Aufschnittauswahl. Das habe ich in so manchem 4Sterne Hotel deutlich schlechter in Erinnerung.
Da Personal war stets freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprachen alle deutsch. Im Restaurant konnten zwar nicht alle deutsch, aber mit ein paar Brocken englisch kam man auch hier bestens zurecht. Die Zimmerreinigung war sehr gut, eine Waschmöglichkeit ist ebenfalls gegeben. Das Animationsteam konnte auch deutsch, legte aber aufgrund der Gästestruktur den Schwerpunkt auf englisch und spanisch. Es gab einen Mini- und Juniorclub. Auch für Erwachsene wurde Unterhaltung geboten. Unser Hinweis auf fehlende Terassenstühle wurde in weniger als 1 Stunde erledigt. Super Service
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 150 -200 m. Direkt gegenüber gibt es zahlreiche Geschäfte und Supermärkte sowie Autovermietungen. Ein zusätzliches Plus ist der kurze Weg vom Flughafen (ca. 20 min). Direkt am Strand kann man die Promenade der Playa de las Cucharas ( schönster Strand von Costa Teguise) entlang laufen. Hier kann man Windsurfen, Schnorcheln Tauchen uvm. buchen. Rechts vom Hotel ist ein deutschsprachiger Arzt, links vom Hotel eine Apotheke. Besser gehts nicht. Die Lage ist ruhig und für Familien optimal geeignet.
Es wurden Animation, Sport, Kinderclub und Diso angeboten, jedoch von uns nicht genutzt. Da dies kein rein "teutonisches Hotel" ist, muss man nicht um 6.00 Uhr die Liegen mit einem Badetuch reservieren. Auch um 10.00 Uhr bekam man noch freie Liegen. Sehr erholsam. Für 1,50 Euro konnte man sich eine Liegenunterlage und eine Hotelbadetuch leihen. Es waren ausreichen Liegen und Duschen am Pool. Einige Duschen wurden in einer Lavasteinhöhle angelegt. Sehr originell. Der Pool war sehr schön und durch die Palmen auch schön anzuschauen. Der nahe Strand war ebenso wie der Pool sehr sauber. Billiard und Internet (10 min) kosten 1 Euro. Eine Waage zur Koffergewichtermittlung ebenfalls, leider nur für 1 Wiegung.