Das Hotel ist sehr schön angelegt mit landestypischer Bepflanzung in einer großzügigen, kinderfreundlichen Pool-Landschaft, die von mehreren 3-stöckigen Wohnblöcken umschlossen wird. Grundsätzlich sind alle Anlagen in gutem Zustand; weitere Renovierungsarbeiten waren während unseres Aufenthalts im Gange. Die Gäste sind vorwiegend Familien mit Kindern, teils auch ältere Herrschaften, von der Nationalität her gefühlsmäßig etwa gleichmäßig gemischt aus Deutschen und Engländern, außerdem ein paar Spanier und Osteuropäer. WLAN-Empfang war leider insgesamt in der Anlage nicht besonders gut. Grundsätzlich hervorzuheben ist, dass die Kinderfreundlichkeit und -betreuung wirklich sensationell ist und man durch die gute Beschäftigung der Kinder sich auch als kinderloser Gast wenig gestört fühlt. Wir hatten den Eindruck, dass die Kids alle sehr brav sind, was sicher auch an dem vielen Spaß lag, den sie mit der Animation hatten. Es wurde wirklich an jeder Ecke an das Wohl der Kinder gedacht (zB Schemel an der Rezeption, Kinderbuffet ...)
Unsere Suite war großräumig und modern eingerichtet, im 3.OG mit einem relativ kleinen Balkon, auf den aber dennoch zwei Liegen passten. Die Kitchenette war neuwertig und in einem super Zustand, wir vermissten allerdings etwas die Herdplatten. Es gibt zwei Klimaanlagen (extra für sep. Schlafzimmer), eine davon funktionierte bei uns nicht gut. Das Badezimmer ist eher klein. Etwas schade fanden wir, dass viele Zimmer keinen Ausblick (d.h. Balkon, Terasse) zum Pool hin bieten, sondern eher etwas ins Hinterland gerichtet sind. Der Ausblick ist nicht schlecht, aber auch nicht besonders schön. Außerdem fanden wir die Betten nicht so optimal, da sie auf Rollen stehen und man bei nächtlichen Herumdrehen evtl. "verrutscht". Man merkte leider, dass die Zimmer nachträglich renoviert wurden. Fenster, Türen und Putz am Balkon waren noch etwas minderwertiger, was dazu führte, dass bei Wind die Türen und Fenster laut klapperten.
Es gibt ein Buffet-Restaurant, eine Poolbar, die während unseres Aufenthalts renoviert wurde, und eine Indoor-Bar für die abendliche Show. Sauberkeit und Hygiene ließ nirgends zu wünschen übrig, der Geräuschpegel war trotz der vielen Kinder relativ gering. Schade war, dass es nur einen kleinen Außenbereich im Hauptrestaurant gab. Ich könnte mir denken, dass der Speisesaal dadurch sehr stark ausgelastet ist bei Vollbelegung des Hotels. Die Preise für Getränke und kleine Speisen sind absolut günstig. Beim Essen gab es verschiedene Themenabende (asiatisch, mexikanisch, italienisch) mit typischen Gerichten. Die Speisen-Qualität und -Auswahl ist unserer Meinung nach absolut überdurchschnittlich für ein 3-Sterne-Hotel. Man konnte sich gewisse Speisen auf Wunsch direkt zubereiten lassen und besonders beim Frühstück genossen wir frisch gepresste Säfte.
Der Service war außerordentlich gut. Ausnahmslos alle Bediensteten waren sehr freundlich, immer mit bester Laune bei der Arbeit und sehr professionell. Mit Englisch konnte man sich immer gut verständigen, zumeist auch mit Deutsch. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Auf Beschwerden oder Sonderwünsche wurde sehr professionell, freundlich und kulant reagiert.
Der Strand ist sehr komfortabel durch einen schönen Garten in weniger als 5 Gehminuten erreichbar, allerdings ziemlich klein. Es schließt sich eine schöne, weitläufige Promenade an, die an Costa Teguise und ein paar weiteren kleinen Stränden entlang führt. Geschäfte, Restaurants für verschiedene Geschmäcker und typische Touristen-Einrichtungen wie Fahrrad-Verleih sind vorhanden. Auch in unmittelbarer Hotelnähe gibt es nette Bars und Supermärkte. Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel vorhanden, genauso wie Autoverleih. Arzt (verschiedene Sprachen) und Apotheke unmittelbar neben dem Hotel. Entfernung zum Flughafen ist gering, man sieht daher Flugzeuge, hört aber quasi nichts. Insgesamt war Costa Teguise weitläufiger und lebhafter als wir uns das vorgestellt hatten, wir haben daher nichts vermisst.
Die Animation bietet ein reichhaltiges Angebot über den Tag, v.a. für die Kids, ist super professionell und animiert, aber trotzdem nicht aufdringlich, und bietet überdurchschnittliche Qualität. Man merkt, dass es sich um geschulte, ausgewählte Leute handelt. Die abendlichen Shows sind auch sehr professionell, allerdings empfanden wir es auf Dauer etwas langweilig, dass es sich fast immer um Musik-/Tanzshows ohne Interaktion mit dem Publikum handelte. Die Sportanlagen sind in einigermaßen gutem Zustand. Es wäre hier toll, wenn es noch etwas mehr Möglichkeiten gäbe, zB Minigolf oder Beachvolleyball, oder wenn es auch Indoor-Sportmöglichkeiten oder einen Indoor-Pool gäbe. Der beheizte Außenpool war leider sehr klein (und auch nicht gerade sehr warm), der größere Pool sehr frisch und daher wenig genutzt.
Sehr geehrte Gäste, zunächst bedanken wir uns für Ihren Besuch in unserem Haus H10 Lanzarote Gardens. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung auf Holidaycheck genommen haben. Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie sich bei uns auch ohne Kinder wohlgefühlt haben und dass Ihnen das Animationsprogramm und Restauration zugesagt haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt auf Lanzarote wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das gesamte Personal und die Direktion des H10 Lanzarote Gardens Mit freundlichen Grüßen Iris Berger Direktorin