Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Patrick(36-40)Schweiz
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im April 2011
Kleinkinderparadies mit wenig Schwächen

Die gesamte Anlage kann Ihr Alter nicht abstreiten, sie ist jedoch zumindest in den stark frequentierten Bereichen super in Schuss gehalten und sehr, sehr sauber. Bei den weiter entfernten Apartmentblöcken sieht man aber doch einige Fassadenschäden und der Putz ist da und dort schon grossflächig abgebröckelt. Sieht zwar nicht schön aus, hat aber keinen Einfluss auf die Wohnqualität. Garten- und Poolanlage sind sehr schön angelegt und man fühlt sich von Beginn weg wohl. Fazit: Es war ein erholsamer Urlaub in einem Familienhotel, welches wirklich auch eines ist. Einziger wirklich erwähnenswerter Negativpunkt bleibt, die für die klimatischen Bedingungen viel zu kalte Poollandschaft für Kinder. Die Insel selbst ist ebenfalls wunderschön und es empfiehlt sich in jedem Fall ein Auto zu mieten und die vielen schönen Ecken selbst zu erkunden.

• Wir hatten direkt im Hotel gebucht und konnten so die vorher abgeschlossene H10-Mitgliedschaft mit den 10% Ermässigung voll ausnutzen. Ausserdem gibt es auch noch einen Begrüssungsfrüchtekorb und 2 Gratis-Cocktails. Wir haben uns für einen Duplex-Bungalow entschieden und es keine Sekunde bereut. Zwar liegen die Bungalows mitten in der Anlage und sind so je nach Zimmernummer ein wenig ausgestellt (unser Tipp: Bungalows Nr. 406-409), bieten aber für den Preis wunderbar viel Platz und eine tolle Ausstattung. Küche und Bad wurden komplett renoviert und bieten alles was man braucht. Das Schlafzimmer liegt auf einer separaten Ebene und ist über eine kurze, breite Treppe zu erreichen. Vom Wohn- und Schlafbereich hat man Zugang auf 2 Terrassen welche ebenfalls über eine Treppe verbunden sind. Da die Terrassen herrlich windgeschützt lagen konnten die Kleine in unserem mitgebrachten Gummiboot wunderbar planschen und spielen. Auch wenn die Zimmer und ein Teil der Ausstattung ein wenig in die Jahre gekommen sind, so haben wir uns rundum wohl gefühlt und der Bungalow erfüllte alle unsere Erwartungen an einen Urlaub mit Kleinkind. Einfach perfekt !

• Man bucht ein 3-Sterne-Haus und bekommt diesen Standard auch beim Essen. Ausserdem ist es ein Kinderhotel und eine wirkliche Candle-Light-Dinner-Stimmung darf nicht erwartet werden. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Es hatte jeden Tag anderen Käse und Fleischsorten zur Auswahl, auch wenn hier mal ein lokales Produkt schön gewesen wäre. Beim Brot oder Müsli fanden wir auch immer etwas passendes. Frische Früchte waren leider kaum im Angebot, dafür wer’s mag eine breite Palette an englischen Variationen. Die Konfitüren und Säfte waren sehr künstlich und gar nicht unser Ding, Kaffee haben wir keinen getrunken. Am Morgen müssen alle Getränke aus einem Automaten bezogen werden. Das Abendbuffet war sehr gross und man fand immer etwas schmackhaftes. Besonders die lokalen Gerichte fanden wir sehr gut. Fleisch und Fisch wird immer frisch zubereitet, das Fleisch war aber einige Male wirklich nicht von bester Qualität. Ausgezeichnet war das Salat- und Aperitivbuffet. Das separate Kinderbuffet ist eine super Idee, die darauf angeboten Speisen aber nicht immer kulinarische Höhenflüge. Wenigstens wurden nicht nur die üblichen Pommes und Chicken Nuggets angeboten. Auch unsere Kleine fand jedenfalls immer was passendes. Die Pool- und Abendbar haben wir selten besucht. Die Drinks waren die wir hatten, waren immer gut. Insgesamt waren wir mit dem Essen zufrieden, auch wenn wir nicht unbedingt Freunde von allabendlichen Buffets sind und lieber jeden Abend ein neues Lokal ausprobieren. Mit einem Kleinkind ist es aber einfach praktischer wenn man vor Ort essen kann. Zu Mittag waren wir aber doch einige Male an anderen Orten essen. Besonders empfehlen können wir das Tapas-Restaurant La Aulaga (Casa Felix) am Playa Bastian. Bedienung und Speisen waren hervorragend !

• Gut
  • Das Personal ist zumeist sehr zuvorkommend und freundlich. Selbst im grössten Trubel im Speisesaal bleiben die Kellner/innen ruhig und aufmerksam. Auch das Animations- und Babybetreuungsteam grüsst immer fröhlich ohne aufdringlich zu sein und selbst die Putzfrauen haben immer ein Lachen auf den Lippen. Nur eine junge Dame am Empfang war ziemlich desinteressiert, so mussten wir warten bis jemand anders sich die Mühe machte unsere Frage nach einem Foto-Fachgeschäft aufschlussreich zu beantworten.

• Die Lage ist eigentlich perfekt. Alles was man irgendwie brauchen könnte liegt in unmittelbarer Nähe und trotzdem hat man keine Lärmeinflüsse. Der schöne Strand Las Cucharas liegt wenige Gehminuten entfernt, dieser ist jedoch äusserst windig, was mit einem Kleinkind nicht unbedingt optimal ist. Überhaupt ist der Wind ein grosses Thema auf Lanzarote und gerade die Costa Teguise berühmt dafür. Im April wenn das Wasser und die Temperaturen noch etwas weniger warm sind, kann dies die Ferienfreude doch ein wenig trüben. Dafür kann aber das Hotel nichts, höchstens dafür, dass der Pool gemessen an den klimatischen Verhältnissen für ein Kleinkind eindeutig zu wenig beheizt ist. Da wir für die ganze Zeit einen Mietwagen hatten, sind wir deshalb meistens in den windgeschützten Süden mit seinen herrlichen Stränden gefahren. In der Umgebung hat es ebenfalls einige schöne Buchten, so hat uns vor allem die Playa del Ancla sehr gut gefallen oder auch die Playa Bastian.

• Gut

Für Kleinkinder ein wahres Paradies ! 2 Spielplätze, ein riesiger Sandkasten, ein Bällebad mit Kletterturm, der Baby-Club mit Spielzimmern, die 2 Pools und der leider viel zu kalte Kinderpool (welcher 1 Sonne kostet) bieten Abwechslung ohne Ende. Auch abends gehört die Showbühne erst mal nur den Kindern, welche bis zum Beginn der Mini-Disco herumtollen können. Die Disco selbst haben wir nur zweimal zu Beginn ein wenig erlebt und ist ganz witzig, überdreht die Kinder aber dann gewaltig. Kein Spass sie danach ins Bett zu bringen. Unsere Tochter war noch ein wenig zu klein für das Ganze, hatte aber trotzdem sichtlich Spass. Die Animation für die Erwachsenen haben wir weder tagsüber noch abends genutzt und können deshalb dazu nichts sagen

Preis-Leistung