Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Ute(36-40)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2010
Nein, Danke, nicht mehr für uns. Enttäuschung!

Noch heute ist mir unklar, wie so viele positive Bewertungen zu Stande kommen. Nun gut: wir haben uns sehr darauf verlassen, sind allerdings enttäuscht worden. Ein recht liebloser Empfang im Hotel. Den Weg zum Appartement musste man selbst suchen, genauso wie sich alle Infos zusammen suchen (leider keine Infomappe im Appartment) nicht mal die Telefonnummer von der Rezeption war bekannt. Das Hotel ist sehr "in die Jahre gekommen" und die Möblierung eher sperrmüllreif, zumindest nach deutschem Standard und ich finde selbst für ein 3-Sterne-Haus zu einfach. Die Poolanlage ist sehr schön und auch einladend. Sehr gut fanden wir, dass dort die "Liegen-Reservierer" schlechte Karten hatten, da es offizielll "verboten" war. Gut fanden wir auch, dass im Restaurant kein fester Tisch zugeteilt wurde, also eine Flexibilität möglich war. Das Restaurant hatte nämlich echt dunkle unangenehme Ecken. Der Showraum erinnerte an die 70ger-80ger Jahre und war nur oberflächlich sauber, was man von von den Fenstern und der allgemeinen Sauberkeit des Hotels sowie des Restaurants insgesamt behaupten konnte. Wir fanden die Anlage auch etwas zu groß und in der Hauptsaison ist es dadurch sicher sehr hektisch. Haben wir in der 2. Reise-Woche schon gemerkt als es etwas voller wurde im Speisesaal. Wir mögen auch für Erwachsene einen gewissen Komfort und Stil, deshalb kommt für uns das Haus definitiv nicht mehr in Frage. Ansonsten für Familien mit Kindern, denen die Animation und das Baden im Pool im Vordergrund steht - sicher ein akzeptables Haus.

• Wir haben ein renoviertes Appartement gebucht und waren überrascht, was die Spanier unter RENOVIERT verstanden haben. Das 3. besichtigte Appartement war dann akzeptabel, immerhin war das Bad ganz ordentlich. Die Küche war nicht sehr einladend zum Kochen und allgemeiner Zubereitung. Hinter einem 2. Geschirrtuch mussten wir 3 Tage herlaufen. Einen Putzlappen gibt es nicht. Auch Spülmittel muss sich wohl jeder Gast selbst immer kaufen (ich hab meins stehen lassen :-)). Also Ausstattung sehr dürftig. Kein Handtuchhalter, wenig appetitliches Küchenzubhör, lieblose und einfache Deko, wenn überhaupt. Nicht mal ne Infomappe im Zimmer, alles musste man erfragen. Blick zum Pool im 2. Stock (App. Nr. 223), ruhig und wenig einsehbar. Balkon ganz nett. Matrazen soweit ok., auch Matrazenschoner vorhanden (zumindest hygienisch) und dadurch ein gutes Gefühl. Die Tür vom Schrank lies sich schlecht schließen, die Tür vom Schlafzimmer überhaupt nicht, zumindest nicht von einer Seite. 2 Fernseher vorhanden, allerdings klein und qualitativ schlecht, aber immerhin viele Programme. TV-Fernbedienung so verschmutzt, dass wir sie direkt in ne Tüte gepackt hatten und an die Rezeption gebracht haben, ganz peinlich für die. Kühlschrank lies sich auch schlecht schließen, mussten man immer noch mal gegendrücken.

• Das Essen fanden wir oft nicht so einladend, dass es Freude machte und man richtig genießen konnte. Abwechlsungreich ist es allerdings, aber zu weich gekocht, meist kalt und geschmacklich eher total lasch. Man konnte allerdings selbst nachwürzen, da gab es ausreichend Möglichkeit. Oder man isst Pommes, die gab es immer. Ich habe allerdings die mediterrane Küche bevorzugt und war ganz zufrieden, da sie schlicht ist. Mir haben Soßen, Öl und Salz und Pfeffer gereicht. Das Frühstück war in Ordnung, außer die Säfte, die schmeckten alle nur süß und "dünn". Frische Säfte gab es nicht, dafür frisches Obst. Musste ich allerdings reklamieren, da die Weintrauben einen schwarzen Film auf meinem Teller hinterließen und sich die Frage stellte, ob sie überhaupt gewaschen waren. Auch das Besteck immer mal wieder kontrollieren, oft noch Reste vom Vorgänger (iiiiiiiiiiiiiiiiiiih, richtig eklig). Masse des Essens: ausreichend vorhanden. Es wird für schnellen Nachschub gesorgt.

• Wir waren letztes Jahr in Thailand und wenn ich das zum Vergleich stelle, wirds bitter für das Haus. Aber ich versuche neutral zu bleiben: Also, wenn man auf die Leute freundlich zugeht und stets seine Wünsche selbst kund tut, klappt der Service. Ansonsten ist das Personal vor allem im Restaurant eher schwerfällig und stur. Dienst nach Vorschrift und Menschenmasse abfertigen. Allerdings fanden wir manche Gäste - insbesondere Engländer - auch etwas seltsam. Die haben sich den Teller mit Unmengen an Bohnen uns sonstigem vollgehauen und die Hälfte drauf gelassen. Nicht so toll. Ansonsten räumen die Kellner rasch die Teller ab und machen ihren Job, wenn auch je nach Typ mehr oder weniger gerne Sehr auffällig freundlich war ein Herr der Küche, der einen morgens so freundlich gegrüßt hat, dass es auffiel. Viele andere hielten es nicht nötig zu grüßen. War allgemein in der Anlage schwach. Niemand grüßte, schon gar nicht Gäste untereinander. Schade. An der Rezeption freundliche dezente Behandlung, rasche Problemlösung angestrebt. Reiseleiterin von ITS (Sabine) sehr nett und hilfsbereit. Die Putzfrau war etwas schwer von Begriff. Handtuchwechsel nur, wenn man die Handtücher in Badewanne wirft. Die Regelung fanden wir super, da ökologisch und sinnvoll. Nur die Putzfrau hats nicht gerafft und trotzdem nach Lust und Laune gewechselt, oder auch nicht, sondern einfach nur mitgenommen und nicht wieder gebracht. War nervig da hinterherzurennen, kam 3x vor und immer war es mühselig, bis ich das hatte was ich brauchte.

• Ein kleiner Strand über eine Straße erreichbar, ganz nett. Liegenverleih und Sonnenschirm buchbar, 8 Euro. Ansonsten ist Costa Teguise ein schönes Ziel für Ausflüge, da es relativ mittig auf Lanzarote liegt. Mehrere Supermärkte in der Nähe, auch medizinische Versorgung gut erreichbar. Wir sind einmal am Famara-Strand (La Coleta) gewesen, der ist recht schön und etwas sandiger. Zumindest zum Burgenbauen nett. Das Baden allerdings nur für Erwachsene empfehlenswert, kräfiger Wellengang, aber toll, auch bis in Bauchhöhe. Keine Liegen und Schirme buchbar, auch keine Schatten spendende Bäume. Bitte selbst für Sonnenschutz sorgen (wir hatten eine Strandmuschel dabei). Unterhaltungsmöglichkeiten in Hotelnähe waren uns nicht so bekannt, nur vom Bummeln. Mehrere Pubs und Lokale, engl. angehaucht. Wir haben uns jeden Abend die Minidisco angesehen, denn unsere Tochter (3 J.) fands toll. Auch das sonstige Programm der Animateure prima. Man kann es auch 2-3 Tage nur im Hotel aushalten. Wir hatten allerdings die meiste Zeit ein Auto und haben das auch genossen. Autovermietung HERTZ (direkt vor Ort buchbar) ist empfehlenswert. Konnten einen guten Preis in Höhe von 22 Euro/Tag für einen 5 Türer (4-5 Personen) aushandeln, inkl. Air-Cond. und Kindersitz. Schön handeln, sonst zahlt man zu viel!!!

Die Animateure sind sehr freundlich (zumindest die meisten) und man merkt dass sie Spaß an ihrer Arbeit haben. Täglich wird für Erwachsene und Kinder ein Programm angeboten,das wir nur mäßig genutzt haben. Unsere Tochter war im Babyclub (bis 3 Jahre) und es hat gut geklappt. Aufgefallen ist mir dort, dass keiner richtig deutsch konnte. Also ein paar Brocken Englisch sollte man können und seinem Kind beibringen ;-). Nein, ist kein großes Manko gewesen. Poolanlage wie gesagt super, genügend Schattenmöglichkeiten und auf Grund des "Reservierungverbots" auch immer Platz und für jeden und keinen Stress bei der Suche. Abends 20 Uhr immer Kinderdisco. Nett gemacht und für die Kinder immer ein Wiedererkennungseffekt, da sich die Lieder bzw. das Programm täglich wiederholen. Für die Eltern wirds irgendwann fade, aber das geht schon.... Täglich nettes Programm anschließend mit Motto-Aufführungen des Teams. Internetzugang per W-Lan, allerdings kostenpflichtig und nicht so wenig. Am besten man nimmt für ne ganze Woche (20 Euro). Pro Tag 6 Euro. Der Empfang ist langsam. Ich fands schade, dass sie das überhaupt berechnet haben. Auch der Safe kostet 2 Euro/Tag.

Preis-Leistung