Die Anlage besteht aus in Lanzarote typischen Dreistöckigen Gebäuden, die um den Pool angeordnet sind. Das Restaurant, Bar und die Hotellobby befinden sich am Eingang der Anlage. Die Zimmer sind sauber und im Landestypischen Stil gehalten. Wie für ein 3-Sterne-Hotel zu erwarten. Die Wahlmöglichkeit zwischen Halbpension und All-inclusiv besteht. Man kann All-in auch noch vor Ort nachbuchen, wenn man möchte. Sehr schön ist das man bei All-in selbstgekochtes Pürre für Babys bestellen (einen Tag vorher) kann. Die Anlage ist nicht mehr neu, aber Sauber gehalten. Die Gäste sind viele Familien mit Kinder, Großeltern - teils auch junge Paare ohne Kind. Auch auf Menschen mit Behinderung z. B. im Rollstuhl wird gut geachtet. Zu unserer Zeit waren Engländer, Holländer, Italiener, Spanier und Deutsche dort. Absolute Achtung bei Anreise mit Ryanair!!!! Gepäck pro Person sind 15 Kilo pro Koffer - 10 Kilo Handgepäck aber nur in entsprechendem Gepäckmaß. Die Fluggesellschaft ist da hinter den Leuten her, wie der Teufel hinter der armen Seele. Alles wird genauestens Gewogen und vermessen. Haben viele Leute beim Umpacken oder gesalzene Preise beim Nachzahlen gesehen. Für unser Baby haben wir - da kein Gepäck frei - extra einen Koffer zugebucht. Für 40 € im Internet. Dummerweise nur für den Hinflug, also Oneway - da nicht ersichtlich war, das man den Rückflug auch extra zahlen muss. Das wird dann teuer und man kann auch gleich mit einer "normalen" Fluglinie fliegen, weil es im Endeffekt keinerlei Ersparnis war - Billigflieger ist hier nur der Startpreis und die Behandlung - alles andere wird richtig teuer. Essen und Getränke gehen auch extra usw. Also man braucht hier wirklich Gute Nerven!!! Bin schon sehr viel geflogen mit vielen verschiedenen Fluggesellschaften, auch Billigflieger - aber soo abgezockt hat man mich noch nirgens.
Wir hatten ein Zimmer mit Schlafzimmer, Wohnzimmer inkl. Kittchenette, Bad und Balkon. Betten und Kinderbett in einwandfreiem Zustand. Die Küchenzeile war voll ausgestattet mit Backofen, Microwelle, Herd, Spüle, Kühlschrank und Essplatz. Es waren sogar 2 Fernseher vorhanden - auch zum Abschließen als Schutz vor Kinderbenutzung. Mietsafe im Zimmer. Alles Sauber und in gutem Zustand. Wie auf den Kanaren üblich gibt es keine Klimaanlage - ist nicht notwendig. Mit Baby wird man im Erdgeschoss untergebracht und hat Terrasse, ansonsten Balkon.
In der Anlage gibt es ein Restaurant mit Kinderbereich in der die Hauptmahlzeiten eingenommen werden. Das Angebot der Speisen ist abwechslungsreich und wird in Buffetform gestellt. Es werden auch Themenabende angeboten. Snacks für All-in und Getränke, Eis, usw. gibt es in der Poolbar. Die Snacks werden leider auf Plastik-Einweg-Tellern serviert - nicht wirklich Umweltfreundlich. Die Snacks sind jetzt nicht soooo toll, aber man könnte ja auch vorher zum Mittagsbuffet gehen und die große Auswahl genießen. Es ist sauber und zum Abendessen werden Tischdecken u. Stoffserviertten eingedeckt. Atmosphäre ist ok. Über Trinkgelder und Preise kann ich nichts sagen, weil wir All-in hatten.
Das Personal war durchwegs sehr freundlich und bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Englisch und Deutsch sind kein Problem. Das Zimmer wird 6 x die Woche gereinigt. Beim Zimmerpersonal bekommt man auch eine Wickelkommode und einen Flaschenwärmer. Alle freundlich und nicht zu beanstanden. Laundryservice möglich. (Kinder-) Arzt wird auf Wunsch über die Rezeption organisiert. Kinderbetreuung ab 6 Monate im Babyclub möglich. Für Kinder ist eine Kinderanimation mit großem Spielplatzareal vorhanden. Jugendclub in der Schulferienzeit vorhanden. Ansonsten jeden Abend Kinderdisco und Showprogramm - tagsüber gemäßigte Animation (Volleyball, shuffelboard, Aqua-gym, usw.), außer Sonntags.
Die Entfernung zum Strand Las Cucharas (Costa Tequise) beträgt etwa 200 - 400 m. Er ist aber gut über einen asphaltierten Weg zu erreichen. Auf dem Weg zum Strand befindet sich auf der linken Seite auch ein Einkaufszentrum mit Supermarkt. Die Straße links weiter runter findet man auch nochmal verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, wie z. B. Parfümerie, Schmuckladen, Supermarkt. Das Aquarium von Lanzarote ist ebenfalls in 5 Gehminuten zu erreichen. In der Umgebung sind mehrere Pups und Sportbars - aber nicht direkt vor dem Hotel. Die Apotheke ist direkt rechte Hand am Hotel - linke Hand befindet sich ein Deutsches Ärztehaus. Mit dem Mietwagen waren wir in ca. 10 min in der Fundation de Cesar Manrique.
Animation, Kinderclubs und Kinderdisco waren in angemessenem Rahmen und nicht aufdringlich. An der Poolbar ist Internetzugang durch W-Lan möglich - in der Hotellobby befinden sich PC´s mit Internetzugang gegen Geld. Pool und Liegen waren in Ordnung. Für Pooltücher müsste man allerdings zahlen - mit Auflage und Handtuch wäre man bei 1, 50 € pro Person und Tag - das fand ich jetzt doch schon etwas teuer bei einem längeren Aufenthalt. Schatten war zu unserer Zeit gut verteilt. Sonnenschirme sind fest verankert und etwas rar. In der Nachsaison wird natürlich auch nicht das volle Programm angeboten, weil eben Nachsaison.