Helga (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Optimale Lage direkt an der Fußgängerzone und am Meer.

Gut

Angenehme Größe als Hotel. Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Gästestruktur europäisch gemischt. Besonders viele Engländer. Aber alles sehr angenehm. Auch sehr kinderfreundlich, sowohl von der Lage her als auch vom Personal. Wir haben uns für diese Anlage entschieden, weil wir früher immer auf dem Berg hinter dem Kasino waren (Atalaya), aber abends gerne noch einmal zu Fuß in die Altstadt und wieder zurück wollten, ohne jedesmal den Berg erklimmen zu müssen oder sich ein Taxi zu nehmen. Touren und Ausflüge: Kloster Monasterio (Im Tourismus-Büro Busfahrplan holen und ankreuzen lassen, mit welchen Busnummern man wo hinkommt und wo man dann aussteigen muss), Loropark, Playa de Jardin (am besten zu Fuß über die Mole bis dort laufen), Fahrt auf den Teide, Fahrt nach Taganana, Fahrt nach Masca, zum ruhigeren Baden in die Bucht von San Marco (Mietwagen nehmen, sonst zu weit), zu Fuß den Ortsteil La Paz erkunden, Besuch des Botanischen Gartens etc.

• Gut
  • Bettwäsche wurde öfters gewechselt. Die normalen Handtücher jeden Tag, auch wenn wir sie nicht auf den Boden geworfen hatten. Wir bekamen nach unserem Umzug auf die Sonnenseite sofort einen neuen Duschvorhang, weil der alte nicht mehr so gut aussah. Wir hatten uns aber nicht beschwert. Das wurde von alleine so gemacht.

• Gut
  • Die Auswahl ist zu jeder Mahlzeit reichlich und gut (wir hatten HP gebucht). Allein für Diabetiker wurden 4 verschiedene Schwarzbrotsorten bereitgehalten! Dann gab es jeden Tag was für Fans des italienischen Essens neben all den anderen leckeren Sachen. Wir sind jedenfalls in den 14 Tagen nicht mit allem rundgekommen, was es zu essen gab. Denn irgendwann ist man ja so satt, dann kann man einfach nicht mehr.

• Gut
  • Wir hatten erst Zimmer mit Meerblick gebucht und sind dann wegen der Kälte in dem Zimmer umgezogen Richtung Pool. Das ging reibungslos. D.h. von der 5. Etage auf die 4. Etage, aber dann eben mit "Poolblick" und Sonne auf dem Balkon, den wir dann auch wegen der angenehmen Wärme noch nutzen konnten, wenn wir vom Spaziergang oder unseren Unternehmungen zurückkamen. Das Zimmer und das Bad waren sauber und alles in Ordnung. Die Bedienung im Restaurant war auch ok. Ein einziger Ober wirkte etwas uninteressiert, verstand aber seinen Job. Tipp: Zum Abendbrot schon um 18.30 gehen und nicht erst um 19.00 Uhr. Dann kann man sich seinen Tisch noch selber aussuchen und das Essen ist auch noch nicht so lange warmgehalten.

• Gut
  • Lage direkt am Meer, nur vorne durch die Meerwasserschwimmbäder vom Hotel getrennt, dafür direkten seitlichen Zugang zum (etwas wilden) Strand, wo es immer was zu gucken gab. Links heraus direkter Weg in die Stadt ohne Autoverkehr oder ähnlichem. Wunderbar! Im Winter keinesfalls die Zimmer mit Meerblick buchen. Diese haben nie Sonne und es ist sehr kalt in den Zimmern. Die Zimmer zum Pool hingegen haben bis kurz vor sechs Uhr abends Sonne. Möglichst 3. bis 5. Etage buchen. Die Poollandschaft bietet auch einen netten Anblick. Am Meer ist man ja sowieso sofort, wenn man aus dem Hotel herauskommt.

Wir waren nie zur Animation. Deshalb können wir da nicht viel zu sagen. Ich würde sagen: Softanimation, weil das Publikum doch überwiegend älter war.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Helga