Hubert (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche OK

Eine schon in die Jahre gekommene Anlage. Die "Servicebereiche" werden noch in sehr gutem Zustand (baulich & hygienisch) gehalten, der Zustand unseres Zimmers lies jedoch zu wünschen übrig: verrostete Armaturen und Hygieneeimer, verschimmelte Fugen, unterhalb des Waschbeckens purer Rost, usw. Die Zimmern und die Hotelflure, die zu den Zimmern führen, sind meiner Meinung nach dringend renovierungsbedürftig. Die gesamte Anlage ist sehr großzügig gehalten und entspricht der Hotelbeschreibung. Im gesamten Poolbereich gab es ausreichend Liegen (Hotel war allerdings nicht ausgebucht) und Auflagen. Man musste, Gott sei dank, nicht um 7.00 Uhr schon aufstehen, um Liegen zu reservieren. Die Gästestruktur wurde zu 90% von Engländern bestimmt und 10% anderer Nationalitäten. Im Nachhinein hat dies zu keiner Beeinträchtigung des Urlaubs geführt. Das Essen war insgesamt gut, allerdings bis auf die frisch gepressten Säfte zum Frühstück, gab es nichts Außergewöhnliches. Auch bei den Themenabenden bewegten sich die Gerichte im "Normalbereich". Beim ital. Abend gab es z. B. frisch zubereitete Nudeln, mit zwei Sossen zur Auswahl. Angenehm waren die Preise für Wein und Wasser im Restaurant. Auf unserer Inseltour haben wir im Dorf El Golfo halt gemacht und in einem der Restaurants frischen Fisch gegessen. Wir haben für Vorspeise und eine Fischplatte für zwei Personen, inkl. Getränke und Kaffee 38 Euro bezahlt. Leider hebe ich nicht auf den Namen des Restaurants geachtet. Aber es ist das letzte Haus am Ende des Dorfes.

• Die Zimmer sind sehr großzügig und freundlich eingerichtet. Safe ist gebührenpflichtig (15 Euro), ebenso der Kühlschrank (3 Euro/Tag oder 1X Bestückung mit mind. 10 Flaschen, 1 Flasche Wasser 1,80 Euro). Der Balkon war mit Tisch und zwei Stühlen bestückt und wurde auch regelmäßih gereinigt. Wir haben in der 3. Etage mit herrlichem Meerblick gewohnt. Zimmer in der 1. und 2. Etage sind nicht zu empfehlen. Die Nachtruhe wurde lediglich von ankommenden und abreisenden Gästen gestört (hielt sich bei uns jedoch in Grenzen), da der Steinboden der Flure ziemlich laut war. Abends und morgens wurden die Handtücher komplett ausgetauscht. Weiterhin wurde abends das Bad kurzgereinigt, die Bettdecke aufgeschlagen und ein Betthuperl auf`s Kissen gelegt

• Im Restaurant werden alle Mahlzeiten eingenommen, es ist ein Nicht-Raucher Bereich, was strikt eingehalten wird. Dadurch, dass der Zeitkorridor für das Abendessen sehr ausgedehnt ist (18.30 - 22.00), hatten wir keine Probleme einen Tisch zu bekommen. Die Qualität der Speisen war nicht immer einwandfrei, aber man wurde immer satt. Die Vielfalt ließ auch zu wünschen übrig, wir hätten uns viel mehr frischen Fisch gewünscht. Es wurden jeden Abend zwar, zwei Sorten Fisch angeboten, die allerdings immer in verschiedenen Sossen schwammen, so dass man davon ausgehen musste, dass das kein frischer Fisch war. Die Speisenangebote orientierten sich häufig an den englischen Gästen. Das Angebot und die Preise in der Piano- und Discobar waren in Ordnung. Das Personal dort immer freundlich und zuvorkommend.

• Am Anreisetag waren wir schon um 10.45 Uhr im Hotel und unser Zimmer noch nicht fertig. Eine Trainee sagte uns, das würde erst um ca. 13.00 Uhr fertig sein. Um 13.30 Uhr fragte ich nochmal nach, und die gleiche junge Dame vertöstete mich auf 15.00 Uhr. Beide Male hat sie keine Anstalten gemacht, irgendetwas zu unternehmen. Daraufhin habe ich eine andere Dame an der Rezeption gefragt und diese hat ein Telefonat geführt und veranlasst, dass unser Zimmer als nächstes gemacht wird. Daraufhin habe ich den Trainee gebeten uns zu informieren. Wir haben uns im Blickfeld der jungen Dame gesetzt und wieder gewartet. Um ca. 15.20 Uhr bin ich wieder zur Rezeption und diesmal wurde mir von einer anderen Frau sofort das Zimmer zugewiesen. Da ich schon an anderer Stelle erwähnte, dass das Hotel nicht ausgebucht war, ist mir dieses Verhalten unbegreiflich. Im Restaurant haben alle die uns bedient haben, routiniert ihre Arbeit gemacht. Manchmal hatte man schon den Eindruck, dass einige keine Freude an der Arbeit hatten. Allerdings hatten wir einige Tage eine Kellnerin, die sich wirklich um die Gäste bemüht hat, sie hat einiges wieder Wett gemacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Uferpromenade, die nur von spazierenden Urlaubern frequentiert wird und keine Lärmbeeinträchtigung herbeiführt. Wenn man wie wir, ein Badeurlaub sich vorstellt, dann wird man enttäuscht. Von der Uferpromenade kommt man über eine Treppe zum Wasser, allerdings ist es eher für Taucher und Schorchler gedacht. Der nächste Strand (künstlich aufgeschütteter Sand) erreicht man nach ca. 5-7 Gehminuten. In direkter Hotelumgebung findet man einige Restaurants und Supermärkte. Die Läden an der Strandpromenade unterscheiden sich in keinster Weise von Strandläden in anderen Urlaubsregionen: überteuerter Ramsch und Kitsch. Nach ca. 20 - 30 Min. entlang der Uferpromenade erreicht man die Ortschaft Marina de Rubicon. Hier hat man eine bessere Auswahl, die allerdings auch ihren Preis hat. Wir haben uns für einen Tag einen Mietwagen genommen und auf eigene Faust die Insel erkundigt, nachdem wir von unsere Reiseleitung das Prospekt mit den Ausflügen ausgehändigt bekommen haben. Das Preis/Leistungsverhältnis steht in keinem Verhältnis. Wir haben für ein Miettag ( Wagen der kleinsten Kategorie, mit Klimaanlage) inkl. aller Versicherungen, ohne Selbstbeteiligung, exkl. Sprit 28 Euro bezahlt, allerdings haben wir uns den Wagen selbst abgeholt (ca. 10 Min Fußweg), denn damit war gewährleistet, dass wir den Wagen auch um 8.00 Uhr bekommen. Empfehlen können wir auf jeden Fall den Nationalpark Timanfaya. Allerdings muss man schon zeitig da sein, denn sonst muss man sich auf eine lange Warteschlange einrichten, denn es gibt nur eine bestimmte Anzahl an Busse, die durch den Nationalpark fahren dürfen.

Die Poollandschaft wurde jeden Morgen gereinigt und war in einwandfreiem Zustand. Liegen und Schirmen gab es ausreichend. Da wir in unserer Urlaubswoche kein schönes Wetter hatten (Bewölkung und starken Wind) waren wir kein einziges Mal im Wasser. Deswegen haben wir versucht das Animationsangebot zu nutzen. Im Poolbereich ist zwar eine Info-Tafel der Animation aufgestellt, aber wir haben bis zum Ende unserer Woche kein Animateur gesehen oder Aktivitäten der Animation beobachtet. Lediglich um 12.30 wurde aus irgend einer Ecke "Cocktail Game" geschriehen. Der Fitnessraum ist unmittelbar am großen Pool, da es nicht klimatisiert ist, ist es drinnen stickig und riecht recht muffig. Die Geräte sind zum Teil veraltet und technisch auch defekt. Die Abendanimation fing wegen der WM um 22.00 Uhr an. Sie wurde von professionellen Gesang- und Tanzgruppen gestaltet, die von außerhalb kamen. Eine Imitationsgruppe der Beatles haben wir uns etwas länger angeschaut, ansonsten haben wir uns nur Bruchstücke angeschaut.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Hubert