elena (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Interessantes Hotel

Also ich habe mit meiner familie urlaub für 1 woche im timanfaya palace gemacht und mir hat es sehr gut gefallen. Zuerst hatten wir eigentlich h10 princess in playa planca gebucht, als wir dort aber ankamen, sahen wir das diese einen gratis umzug ins timanfaya palace anboten, dann überlegten wir kurz und zogen schließlich um, da wir sowieso nicht so begeistert vom princess waren, es war zwar eine sehr schöne anlage, da wir dort aber keinen wirklichen meerblick hatten und die zimmer eher alt auf uns wirkten zogen wir spontan um, princess ist aber auch eine sehr schöne anlage, wobei dort mehr kleinkinder sind. Das Personal dort is auch äußerst freundlich gewesen, vor allem der portier war sehr zuvorkommend. Dann, angekommen im timanfaya palace wo nur mehr 6 zimmer frei waren, bezogen wir nach 1 std. warten unsere zimmer. Sehr schöne zimmer, fön, schönes bad und großem balkon mit meerblick. ich schätze es waren ungefähr 400 zimmer insgesamt und es ist sehr in die breite gebaut worden, da man in lanzarote nicht mehr als 3 stockwerke bauen darf in die höhe. wir mussten zu unserem zimmer immer ein stück hatschen, aber man gewöhnt sich daran. das hotel ist sehr schön mit pflanzen gestaltet worden und beeindruckt einen wenn man reinkommt. Es ist sehr sauber, und wird jeden tag in der früh alles geputzt, meistens mit chlor. Wir hatten hp, und das essen war wirklich herrvorragend...sehr viele verschiedene sachen von fisch bis fleisch, sogar hamburger wurden einmal frisch zubereitet, in der früh gibt es frisch gepresste säfte, melonen und bananen kiwi saft und frisch gemachte pancakes. es ist wirklich für jeden was dabei. Die animation ist sehr freundlich und will immer jeden gast animieren mit zumachen. einmal musste ich auch dran glauben und salsa tanzen mit einem animateur. es war echt lustig!!! Es ist wirklich eine tolle anlage mit einem sehr freundlichen personal. Also wir sind einmal mit dem bus von blaya blanca zur hauptstadt arrecife gefahren...der öffentliche bus ist ziemlich teuer...und es rendiert sich eigentlich nicht der besuch der haupstadt..sie ist nicht wirklich beeindruckend. es gibt nur eine shopping meile und historisch kann man sich nicht wirklich viel anschauen. aber wir wollten sie uns halt anschauen..weil wir fanden man sollte von jedem land auch die hauptstadt gesehen haben und wir wollten nicht nur faul am strand liegen. die busfahrt...gibt dort billige last minute busfahrten z.b. wir machten die südtour ist sehr gut geführt..pro erwachsener zahlt man 33 euro, kinder 12 euro bis 12 jahre, sehr nette reiseleiterin die einen alles rund um die insel erzählt. das essen was dabei war im restaurant war auch sehr gut.

• Gut
  • die zimmer sind sehr schön. es gab zwei große etwas von einander getrennte betten mit zwei tischlampen. und einem großen kasten, mit großem schönen spiegel. nettes badezimmer. man bekommt für sein zimmer eine karte, statt schlüssel, eigentlich sehr praktisch.

• es gibt ein restaurant, eine bar-restaurant mitten in der poollandschaft, und die bar im hotel, die auch für veranstaltungen genutzt wird. veranstaltungen sind immer im hotel. zu dem zeitpunkt wo wir dort waren, also im juli war es sehr windig. die ganze insel ist sehr windig, leider. aber es ist auch dafür sehr heiß, d.h. vielleicht würde man die hitze ohne wind gar nicht aushalten. preise entsprechen der norm.

• Gut
  • das zimmer service ist sehr gut, jeden tag frische handtücher und eigentlich auch sehr freundlich. leider verstehen die putzfrauen aber kein deutsch und englisch. nur spanisch. Die animation spricht englisch und spanisch, sehr freundlich und immer aufmerksam. es wird ein regelmäßiges abendprogramm z.b. musical vorführung, zauber show angeboten. die bedienung im restaurant ist sehr freundlich und es wird immer sofort abserviert. es sind sehr viele kellner beschäftigt.

• man geht ca. 5 min zu der kleinen bucht, die sehr klares wasser hat. es sind zwar immer viele leute am strand aber wenn man vormittags geht ist es in ordnung. Man sollte den sonntag allerdings vermeiden da dann auch die einheimischen dort sind und er wirklich überfüllt ist. es befinden sich kleine shops und restaurants in der nähe. restaurantpreise gehen, man sollte aber wenn man einen billigen, also normal preis verhältnis supermarkt haben nach playa planca, dem strandweg entlang gehen. man kann sehr schön entlang gehen. ca. 15 stunde wenn man schnell geht. das hotel ist halt nicht direkt im zentrum aber dafür ist es eine wirklich schön gestaltete anlage, eigene golfanlage mit wasserfall, spielplatz auf einer kleinen anhöhe.

es gab untertags viele sportarten, die von der animation angeboten wurden, wasserball, boccia, etc. die animation freut sich auch immer wenn leute teilnehmen und versucht leute jung und Alt zu animieren mit zu machen. Sehr sehr nette Animations angestellte!!!

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:elena