Tim & Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Schwächen

Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Durch die Bauweise des Hotels lag unser Zimmer ca. 3 Gehminuten vom Restaurant entfernt. Die Zimmer sind groß und absolut ausreichend eingerichtet. Das Hotel ist gepflegt, die Zimmer werden täglich gereinigt. Nur am Anreisetag war das Badezimmer nicht richtig sauber. Das Hotel hat aber insgesamt einen guten Eindruck gemacht. Auch die Pools waren ansprechend gestaltet. Lediglich die Urlauber, die jeden Morgen vor dem Frühstück ihre Liegen mit Handtüchern versehen und damit "reserviert" haben, waren sehr nervig. Lanzarote ist eine Reise wert. Uns hat eine Woche ausgereicht die interessantesten Orte der Insel zu sehen. Wir haben u. a. den Timanfaya Nationalpark besucht und verschiedene Städte und Aussichtspunkte angesteuert. Ein Mietwagen wäre daher wirklich empfehlenswert, auch um die schönsten Strände der Insel zu erreichen. Uns hat besonders das Klima im September gefallen. Die Sonne war sehr intensiv (immer ca. 35 Grad), jedoch durch den ständig leicht wehenden Wind sehr gut auszuhalten.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und absolut ausreichend eingerichtet. Der Kühlschrank ist jedoch nur nutzbar, wenn man ihn für 3,- Euro täglich mietet, oder Getränke im Wert von mindestens 16,- Euro bestellt. Der Mietsafe kostete uns 15,- Euro für eine Woche. Der Balkon ist riesig und für andere Hotelgäste nicht einsehbar. Leider lag unser Zimmer seitlich (ohne Meerblick) und eine Art Generator stand vor dem Balkon, sodass wir 24 Std. pro Tag ein Brummen bei offener Tür hörten. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage und Sat-TV mit sehr vielen deutschen Programmen. Auf Grund der Hellhörigkeit in den Zimmern kann es vorkommen, dass man morgens vom Liebesspiel der Nachbarn geweckt wird!

• Wir haben Halbpension gebucht und waren zum größten Teil mit dem Essen zufrieden. Jedoch müssen wir sagen, dass wir in anderen 4*Hotels auch schonmal besser gegessen haben. Wir haben immer etwas gefunden, was uns gut geschmeckt hat und sind jeden Tag mehr als satt geworden. Wir haben uns aber oft gewundert, dass es täglich eingelegte Hähnchenschenkel gegeben hat! Während unserer ersten Urlaubstage war das Restaurant gut gefüllt, aber es gab keine Schlangen und das Essen war immer aufgefüllt. In der zweiten Urlaubshälfte sind viele neue Gäste eingetroffen, sodass es vor allem morgens sehr voll und eng wurde. Das Geschirr und das Essen konnte teilweise nicht rechtzeitig aufgefüllt werden und es gab oft lange Schlangen.

• Das Personal war überwiegend freundlich. An der Rezeption wurde stets Deutsch gesprochen. Das Personal im Restaurant war immer bemüht die Tische schnell abzuräumen, damit für einen Nachschlag immer Platz war.

• Die Lage des Hotels war am Ortsrand von Playa Blanca. Das Zentrum ist über die schöne Promenade in ca. 20 Min. zu erreichen. Der nächste Supermarkt ist auch an der Promenade gelegen, Fußweg ca. 7 Min. Das Hotel liegt direkt am Meer, verfügt jedoch über keinen Badestrand. Man kann am Felsufer über eine Treppe zum Schwimmen ins Meer gelangen. Am Felsufer sind ein paar Liegen aufgebaut. Der nächste Sandstrand (Bucht in 10 Min. Gehminuten) ist klein und hat uns nicht gefallen. Die schönen, jedoch kleinen Papagayo-Buchten sind mit dem PKW (Durchfahrtsgebühr 3,- Euro / PKW) schnell erreicht und empfehlenswert. Ein PKW sollte man sich auf jeden Fall mieten, da man sich z. b. die faszinierenden Ausblicke im Timanfaya Nationalpark nicht entgehen lassen sollte.

Zum Unterhaltungsprogramm können wir keine Aussagen treffen, wir waren lediglich nur zwei Tage am Pool. Wie oben bereits erwähnt, sollte man hier sehr früh am Pool sein, da sonst alle Liegen, vor allem die mit Schirm, durch Handtücher belegt sind. Mit Blick auf den Pool konnte man sich in der Hitze in einem Fitnessstudio betätigen. Die Pools waren sauber und nett anzusehen. Es gab sogar die Möglichkeit im Meer tauchen zu gehen (Tauchschule). Im Hotel gibt es ein kleines Geschäft für Souvenirs und Zeitungen. Abends wurde immer ein Unterhaltungsprogramm angeboten.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Tim & Sabrina