Anabel (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Alte Anlage weniger für kleine Kinder, sonst ok

Alte mit viel Flickwerk versehen Anlage: für Eltern mit 2 Kindern wird es eng, weil Schlafsofa im Wohnzimmer kein echtes Schlafsofa ist, sondern Couch mit Beistellbett. Viele Eltern haben tatsächlich zu viert im Schlafzimmer genächtigt, damit wenigstens Wohnzimmer abends zur Verfügung steht. Möbel teilw. defekt+ Polster durchgesessen, 2 stöckige Gebäude: tolle Architektur, schön übersichtlich, nicht zu große Anlage, All In, Halbpension und Vollpension. Die Sauberkeit entspricht den 3 Sternen, nichts für empfindliche Gemüter. Gästestruktur zu unserer Zeit: Hauptsächlich Spanier und Engländer, Deutsche in der Minderheit. Alter der Familien 30-45 Jahre, wenige Senioren. Familienfreundlich mit Einschränkungen, für Kinder über 3 Jahren toll. Mietauto aufgrund der Vielfalt der Insel absolut empfehlenswert. Viele schöne Strände gut erreichbar. Wir würden dieses Hotel aufgrund des Alters unserer Kinder NICHT empfehlen. Und auch AI nicht empfehlen, wenn man kleine Kinder dabei hat. Für Paare oder Eltern mit größeren Kindern eine gute Anlagen mit Macken und Mängeln, die man aber bei schönem Wetter und einem Wodka Lemon gut hinnehmen kann.

• Zimmergröße ok, wie schon gesagt, bei 4 Leuten wird es eng mit dem Schlafen. Zustand der Möbel grenzwertig, weil wirklich alt und abgenutzt. Uns fiel der Backofen beim Öffnen aus dem Schrank, vom Duschkopf löste sich die Chromschicht, extrem scharfkantig. Fernseher mit deutschen Programmen, Fernbedienung soll man sich ausleihen, geht aber auch ohne. Nachbarlärm hält sich in Grenzen. Zimmer im ersten Stock ohne Kakerlaken, im EG sind wohl welche gesichtet worden. Zustellbett für Kinder ok, für Erwachsene für 2 Wochen nicht zu empfehlen. Normaler Zimmerservice, Handtücher sauber, mal gabs neue, mal auch nicht.

• Gut
  • AI Kunden werden zum Wechsel der Saison(wir waren in der Übergangszeit dort) mit unterschiedlichen Leistungen behandelt; Nebensaison: erst gab es Gläser und die normale Mittagskarte (am Pool), die Woche darauf kam der Wechsel auf Hauptsaison: Plastikbecher für Bier und Softdrinks, keine Mittagskarte am Pool mehr, sondern abgespecktes Buffet im Restaurant. 1 RESTAURANT & 1 POOLBAR für Snacks. Hauptsaison: Bezahlkunden können an Poolbar Mittags a la carte essen, AI muß ins Restaurant zum kleinen Buffet, wir durften in 2. Woche nur noch Pommes, Sandwichs und Hotdog an Poolbar bestellen. In der ersten Woche aßen alle mit gleicher Karte an der Poolbar. Argument der Hotelleitung nach Rückfrage: zuviele AI-Gäste, daher die Änderung. Snacks der Poolbar weniger schmackhaft, da Fastfood, für unsere Kinder unter 3 nicht geeignet. Frühstück und Abendessen im Restaurant dagegen top. Immer frischer Salat, Gemüse, Fisch, Fleisch, typische Landesgerichte und gut trinkbare Hausweine. Hygiene im Restaurant ok, manchmal sehr sehr dreckige Gläser und Teller mit Speiseresten. Hier wieder der Tipp: nix für Leute, die Wert auf Sauberkeit legen! Positiv waren die vielen Kinderstühle, Nachteil: diese total verdreckt und teilweise defekt. Aufgrund der langen Zeit (19-22 Uhr) haben sich die Gäste gut über den Abend verteilt. Dadurch gab es keine Schlangen am Buffett oder Engpässe bei den Tischen. Für Familien mit kleinen Kindern sehr späte Essenszeiten: Frühstück von 8-10 (ok), Mittagessen erst 12. 30 Uhr, dann 13. 00 Uhr und gerne auch mal später (mit hungrigen Kindern bei AI nicht mehr ok), Abendessen erst ab 19 Uhr Ortszeit, für unsere Kinder gab es kaum einen Abend, an dem sie beim Abendessen dabei waren. Somit Selbstverpflegung zu AI..(gar nicht mehr ok). Viele andere Eltern hatten das Problem ebenfalls mit ihren kleinen Kindern.

• Die Rezeption ist immer freundlich und sehr schnell bei Nachfragen oder "Beschwerden". Sprechen alle Sprachen. Zimmerreinigung oberflächlich, eben 3 Sterne...Check-In super, wir bekamen ohne Aufforderung automatisch ein Reisebett für unsere 1, 5 Jahre alte Tochter. Allerdings muß man für alle Extras zahlen, und das nicht wenig: Toaster/Fön je 10€ pro Woche+Kaution. Babyphone 18€/Woche (keine Garantie dass Verbindung funktioniert). Babystuhl 20€/Woche. Buggy 25€/Woche (Schrottibuggy, wir hatten ihn aus der Not heraus). Liste noch länger. KINDERBETREUUNG: wir hatten vom Reisebüro die gute Kinderbetreuung für 3 Stunden am Tag angepriesen bekommen. Leider stellte sich bei Ankunft heraus, dass alles auf englisch oder spanisch oder holländisch abläuft. Für unsere Kinder (beide unter 3) keine Voraussetzung einer Kinderbetreuung weil keine Verständigung möglich war. Viele deutsche Familien echt enttäuscht! Aussage nach Rückfrage: wir sprechen alle nur ein bisschen deutsch, zusammen aber viel.... (davon konnten wir nichts merken!). Animationsteam bis auf einen Spanier und eine Engländerin (Festangestellte) nur holländische Praktikanten (4, alle neu). Somit nette aber anspruchslose Animation. Minidisco für Kinder viel zu laut.

• Lage ist ruhig, Strandnähe gut zu Fuß erreichbar: ca. 500m. Kleiner, teurer Supermarkt direkt gegenüber. 12 Minuten an der Uferpromenade Zentrum erreichbar für Party, Bars, Disco usw., Transfer 45-60 Minuten, Ausflüge mit Bus oder Veranstalter, am besten mit Leihauto (flexibel, ca. 150,- € pro Woche mit 2 Kindersitzen+ Klima), Taxi + Bus günstig.

• Schlecht

Sport: manchmal Wasserball oder Luftgewehrschießen, manchmal Stretching, für Sportler nix. Abendanimation: kleine Shows von örtlichen Veranstaltern (Flamenco, Snake-Show, Zauberer, Revival-Bands, etc. Nett. Am Hotelpool sind leider die meisten Liegen gebrochen (neue Liegen stehen verpackt hinterm Hotel), so dass man sich eigentlich eine Auflage leihen muß (1€/Tag + Kaution), um sich nicht den Po einzuzwicken. Handtuch nochmals 1€/Tag + Kaution. Auflagen sehr begrenzt. Am Strand kostet jede Liege 2, 50 €/Tag + Schirm 2, 50€/Tag. Pool wurde zu unserer Zeit mal kurz gestrichen, Reinigung war ok, leider für kleine Kinder kein beheizter Kinderpool, geringste Wassertiefe 40cm, immer mit Treppeneinstieg, Wasser kalt. Dreckfiltertöpfe lassen sich von kleinen Kinderhänden perfekt und ganz einfach öffnen. Viele scharfe Kanten und hochstehende Fliesen im gesamten Pool- und Poolbarbereich. NIEMALS OHNE SCHUHE LAUFEN!!! Der Kinderclub ist in äußerst schlechtem und altem Zustand. Plastikspielgeräte gerissen, Griffe an Wippen fehlen. Keine Überdachung im Babyclub (wird eh nicht genutzt). Überall Dreck und der Sand ist wirklich alt! Kinderbetreuung bemüht aber ohne Ausbildung oder Sprachkenntnissen oder Konzept.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Anabel