Martin & Anke (36-40)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - Hotel bedingt zu empfehlen

Die Hotelanlage verfügt über 200 Apparments, die jeweils zweigeschossig um die 2 Pools angeordnet sind. Die Anlage ist eher klein und überschaubar, was bereits beim Betreten des Eingangsbereiches deutlich wird. Laut unserer Reisebuchung soll es sich bei um eine 3 Sterne Anlage handeln...sicherlich gemessen an landestypischen Standards. Die Anlage ist sauber. Zahlreiche Palmen und blühende Hibiskusbüsche bieten einen schönen Kontrast zu den weißen,landestypischen Gebäuden. Es ist aber unübersehbar, dass die Einrichtung mal wieder renoviert werden müsste. Das Holz ist abgewetzt. Zahlreiche Türen hängen schief im Rahmen. Einige Wasserhähne könnnten auch wieder befestigt werden. Die Stühle sowie das Geschirr und Besteck im Restaurant entstammen "unterschiedlichen Designlinien" Das Hotel bietet die übllichen Leistungen wie Restaurant, Bar, 2 Internet-PC´s und kostenpflichtiges WiFi. Das Hotel kann sowohl mit Halbpension als auch mit All Inklusive gebucht werden (siehe hierzu Gastronomie). Das Personal ist (kinder-) freundlich und spricht neben Spanisch auch Deutsch, Englisch sowie vereinzelt auch französich und niederländisch. Während unsers Urlaubs bestand die Gästestruktur vorwiegend aus deutschen und englischen Gästen - vor allem Familien mit Kindern. Das Bahia Blanca Rock wird als "Family Hotel" geführt. Empfehlung: Aus unserer Sicht ist dieses Hotel bedingt empfehlenswert. Für alle Familien mit kleinen Kindern, die einen preiswerten Urlaub auf Lanzarote verbringen wollen und dabei keine Ansprüche an Gastronomie- und Ausstattungsqualität legen kann dieses Hotzel empfohlen werden. Essen: Wenn überhaupt sollte Halbpension gebucht werden. All Inclusive lohnt sich auf Grund der niedrigen Preise und der Quaität im Restaurant aus unserer Sicht nicht. Autovermietung: Ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein Büro der Vermietungsfirma Cabrera Medina. Der Weg dorthin lohnt sich, da der Mietpreis für einen Opel Corsa für 7 Tage hier ca. 30% preiswerter ist als im Hotel.

• Hier können wir natürlich nur von unserem Zimmer berichten. Größe und Ausstattung des Appartments sind ok. ,Die Appartments verfügen über Schlafzimmer, Bad, Wohn- und Kochbereich sowie eine Terasse oder einen Balkon. Die Ausstattung umfasst. u.a. Microwelle, Kühlschrank, Kochzeile, Safe (ca. 12 Euro pro Woche), Fernseher sowie einem extra Klappbett. Man sieht der Einrichtung aber an, dass hier länger nicht mehr reniviert wurde. Dabei könnten die kleinen "Missstände" wie lose Wasserhähne und hängende Türen mit ein paar kleinen Handgriffen behoben werden.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant sowie eine Bar im Hauptgebäude und am Pool. Die Qualität des Essens im Restaurants war leider nicht sehr gut. Aus unserer Sicht ist das REstaurant einer der Gründe,warum das Hotel eigentlich nur die Bewertung "bedingt empfehlenswert" erhalten müsste. Es gab eine überschaubare Anzahl an Salaten, Fleisch-/Fisch-Sorten sowie Beilagen. Leider waren alle Speisen "zerkocht" und wenig bis gar nicht gewürzt. Die obligatorischen Pommes Frites und die Baked Beans in Tomatensauce für die englischen Gäste dürfen natürlich nicht fehlen. Während unsers Urlaubs wurden 1x wöchtlich italienisch, chinesich, sowie kanarisch und spanisch gekocht....geschmacklich sei zumindest das Live Cooking zu empfehlen. Für die Kleinen wurde die typische Auswahl an Pommes, Nudeln sowie variierende frittierte Fleisch und Fisch Nuggets angeboten. Das Hotel u.a. mit Halbpension als auch mit "All Inclusive" buchbar. Wir hatten zu Glück nur HP gebucht. Einerseits waren die Getränkepreise verhälltnismäßig preiswert. Andererseits bietet Lanzarote zum Glück zahllreiche kleine Restaurants, in denen man sehr gut Essen gehen kann. Vor allem die Fischrestaurants in El Golfo und Orzola sind zu empfehlen. Auch auf dem Markt von Haria kann man sich Samstags mit inseleigenen Produkten eindecken.

• Gut
  • Das Personal ist (kinder-) freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption, im Restaurant sowie in der (Kinder-) Animation sprechen neben Spanisch auch Deutsch, Englisch sowie vereinzelt auch französich und niederländisch. Für Kinder bis 12 Jahre wird jeweils am Vormittag und am Nachmittag im Daisy-Club ein zweistündige Kinderbetreuung angeboten. Die sonstigen Serviceleistungen entsprechen den Strandards (regelmäßige Zimmerreinigung, Wäsche Service,...). Für unsere Tochter wurde kostenlos ein Kinderbett bereitgestellt.

• Die Hotelanlage liegt in der "zweiten Reihe" ca. 5 Gehminuten von Strand entfernt. Von hier hat mein einen sehr guten Blick auf Fuerteventura, sowie auf den Hafen von Playa Blanca und die Marina Rubicon. Die Anlage ist von 2 Straßen umgeben, die zumindest bei den außen liegenden Appartments für eine überschaubare, aber dennoch premanente Geräuschkulisse sorgen. Verlässt man die Hotelanlage und wendet den Blick nach links, blickt man derzeit (April 2010) noch direkt auf die Berge von Fermes. In den kommenden Wochen Monaten/Jahren (?) wird die freie Fläche gegenüber dem Hotel aber sicherlich durch weitere Hotel-/Appartment-Anlagen zugebaut werden (Straßen und Laternen wurden schon gebaut). Bei Google Earth kann man des derzeit noch sehr gut nachvollziehen. In ca. 30 Minuten gelangt man über die Strandpromenade zur Marina Rubicon. Hierbei handelt es sich um einen neugebauten Jachthafen mit zahlreichen Restaurants und Geschäften. Mittwochs und Samstags findet hier ein Markt statt. Ebenfalls in ca. 30 Minuten erreicht man das "Stadtzentrum" von Playa Blanca sowie den Hafen (hier fährt u.a. die Fähre nach Fuerteventura ab)

Das Hotel verfügt über 2 kleine Pools (inkl. Wasserfall). Für die kleinen gibt es zwei abgetrennte Bereiche mit ca. 50cm Wassertiefe. Liegestühle und Sonnenschrime waren während unseres Aufenthaltes in ausreichender Zahl vorhanden. Darüber hinaus bietet das Hotel im Daisy Club zweimal täglich für jeweils 2 Stunden Kinderbetreuung. Der Spielplatz des Daisy Clubs kann jederzeit von den Kindern genutzt werden. Ein Animationsprogramm für alle anderen Gäste gibt es wohl auch, da wir aber tagsüber unterwegs waren, haben wir hiervon nicht viel mitbekommen. Abends bietet das Hotel ab 20:00 Uhr eine Kinderdisco an, die von unserer 2 jährigen Tochter mit Begeisterung aufgenommen wurde. Darüber hinaus bietet das Hotel abends ein wechselndes Unterhaltungsprogramm an. Papageien-, Raubvogel-, Reptilien-Show kommen ebenfalls besonders gut bei den kleinen Gästen an. Eine Autovermietung im Hotel ist vorhanden. Ein gut sortierter Supermarkt liegt direkt gegenüber dem Hoteleingang und hat täglich von 10:00 - 22:00 Uhr geöffnet.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Martin & Anke