Hilde, Dietmar & Kind (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Sicheres Kinderparadies für Groß und Klein

Die Hotelanlage ist im kanarischen Stil. Das heißt: zweistöckige weiße Häuser mit Terasse bzw. Balkon. Die Häuser sind rund um eine Garten- und Swimmingpool-Landschaft gebaut. Schmale Wege führen zum Pool, zum Speisesaal, zum Miniclub, etc. Alles ist sehr übersichtlich. An den Wegen befinden sich viele Abfalleimer. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Das gilt auch für den Pool, der jeden Morgen gereinigt wird. Liegen und Auflagen sind kostenlos. Reservieren der Liegen ist unerwünscht und auch nicht nötig. Das Publikum war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes aus Deutschland, Spanien, Holland und England. Die meisten Gäste hatten Kinder. Die Altersstruktur: Eltern, Großeltern und Kinder. Die ebenerdigen Appartements sind vermutlich behindertengerecht. Das Personal ist ausgesprochen hilfsbereit und kinderfreundlich. Lobend erwähnen muß ich die Animateure (aus Italien, Deutschland, Holland). Ich würde alleine nicht in dieses Hotel fahren und auch als Paar nicht. Es ist eben ein Schwimmflügel- und Penatencreme-Paradies, in dem Kinder sicher und aufgehoben fühlen können. Das fand ich super. Achja, die Telefongebühren für Gespräche vom Zimmer nach Deutschland waren völlig im grünen Bereich. Eine Telefonkarte erübrigte sich. Ganz toll waren die zwei Tage Inselrundfahrt im Leihwagen. Mir hat ganz besonders die Fundación César Manrique gefallen. Ein Highlight für unseren Jungen (5 Jahre) war die Burg bei Teguise und Las Cuevas de los Verde (ein Muß).

• Gut
  • Alles war da: Kochecke, Geschirr, Besteck, Kühlschrank, Schrank, Kommode, auf Wunsch Beistellbett, die Betten waren o.k. Es gab auch einen Ventilator, war aber nicht nötig. Fernseher steht auch im Appartement, muß aber freigeschaltet werden, die Fernbedienung gibt es an der Rezeption. Wir hatten kein Interesse und genossen es, ohne TV zu sein. Unser Appartement war ebenerdig. Wir hatten in holidaycheck schon von gelegentlichen Kakalaken gehört. Tatsächlich gab es auch zwei, die waren aber reichlich angeschlagen, da vermutlich Kakalakenmittel ausgestreut war. Täglich außer freitags kam der Putzservice, es wurde jeden Tag gewischt, und auf Wunsch konnte man auch jeden Tag frische Handtücher haben. Wir hatten die Terrasse zum Garten mit Blick auf ein im maurischen Stil gebautes Nachbarhotel.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück und Abendessen, beides in Buffetform. Morgens gab es neben Müsli, Semmeln, Brot, Obst, Käse, Wurst, Spiegel- bzw. Rühreiern auch einheimische Leckerbissen wie Churros, Tortillas u.ä. Kaffee und Tee holte man sich an zwei Automaten, an denen jede Tasse frisch aufgebrüht wurde. Keine der verschiedenen Kaffeesorten am Automaten kann jedoch einem Café con leche oder einem Cortado in einer ganz normalen spanischen Kneipe das Wasser reichen, nichtsdestotrotz für Automatenkaffee ganz lecker. Abends gab es eine bunte Vielfalt an Salaten, Beilagen, Nudeln, kanarische Kartoffeln (unbedingt probieren!!!), Soßen, Gemüse und natürlich Desserts. An einer gesonderten Theke gab es jeden Abend verschiedene Eissorten (mit Eissoßen Schoko, Karamell, Erdbeer). Natürlich wiederholte sich irgendwann das eine oder andere, aber wir hatten nie was zu meckern. Es schmeckte uns gut. Auch der Kleine aß gut und fand es toll, alles durchzuprobieren.

• Wir waren mit allen Mitarbeitern -- ob im Service, ob Animation oder an der Rezeption, ob Zimmermädchen oder Hausmeister -- sehr zufrieden. Wie schon weiter oben gesagt: alle sehr freundlich und besonders kinderlieb.

• Gut
  • Bis zum Strand sind es vielleicht 300 m, ein kleiner Spaziergang. Dort kann man Sonnenschirm und Liege mieten (für je 2,50 €). Bis zum Hafen war meine morgendliche Joggingstrecke (hin und zurück 1/2 Stündchen). Nicht weit weg befindet sich ein Supermarkt, jedoch überteuert, da keine Konkurrenz. Die befindet sich erst 'downtown' in der Fußgängerzone. Wir haben es vorgezogen, dort einzukaufen. Bis zum Flughafen ist es nicht weit, eine gute halbe Stunde. Im Hotel werden von den verschiedenen Reiseveranstaltern Ausflüge angeboten. Wir hatten zwei Tage lang einen Leihwagen und sind die ganze Insel abgefahren. Die Lage des Hotels ist ruhig. Auch von den Nachbarhotels dringt nichts rüber.

• Gut

Jedes Kind bekam bei der Ankunft eine Basekappe und ein T-Shirt. Dezente Animation für Jung und Alt. Ganz jung (bis 2 Jahre) war im Babyclub aufgehoben, mitteljung (Kinder so ab 4 J.) gehörte in den Miniclub. Die Animateure waren sehr bemüht um ihre kleinen Gäste, bastelten, spielten, malten, usw. Die Erwachsenen wurden angesprochen, ob sie mitmachen möchten bei Wasserball, Spanischunterricht (wenn Sie Spanisch lernen möchten, dann doch bittschön bei Einheimischen) oder Brettspielen. Das hat Spaß gemacht. Abends ab 20 Uhr gab es immer die Minidisco. Das haben die Kleinen gemocht. Es gab immer dieselbe Musik mit denselben Bewegungen und derselben Choreographie. Für mich persönlich langweilig, aber den Kleinen gefiel es. Die Kinderlieder sind international, manche auf Englisch, andere auf Deutsch und auf Spanisch. Das Wasser in den Pools war sehr frisch. Bei starkem Wind sind wir nicht ins Wasser gegangen. Es gab drei unterschiedliche Poolbereiche, ein tiefes Becken zum Schwimmen, eine Planschbecken und ein Mittelding.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Hilde, Dietmar & Kind