Das Hotel ist eine Art großes Hausboot, es liegt auf dem Wasser und bewegt sich gemäß Ebbe und Flut nach oben und unten, was ich persönlich jedoch nicht gemerkt habe. Es gibt nur 47 Zimmer auf zwei Etagen. In der Mitte des Hotels befindet sich die Rezeption, darunter liegt die Bar und der Frühstücksraum. Nach links und rechts zweigen die Gänge mit den Zimmern ab. Ich würde es generell so beschreiben, dass es einige moderne Elemente aufweist, aber teilweise noch sehr alt ist und gegebenenfalls eine Auffrischung gebrauchen könnte. Der Service ist sehr gut. Auf Grund seiner zentralen Lage, bietet sich das Hotel gut für einen kurzen Städtetrip an.
Die Zimmer sind nicht schlecht, aber empfehlen würde ich einen Aufenthalt hier nur für kurze Zeit. Uns ist leider zu viel Negatives aufgefallen: Unser Zimmer hatte leider den ganzen Aufenthalt über einen unangenehmen Geruch und da dieses in der unteren Etage nur über Bullaugen verfügt, ist ein Durchlüften nicht möglich. Somit hat sich auch die Nutzung des Badezimmers als abenteuerlich erwiesen. Es gibt nur eine kleine Lüftung. Das Badezimmer ist zwar durch eine Wand vom Schlafbereich getrennt, jedoch befindet sich auf Höhe der Dusche eine milchige Scheibe, die nicht bis zur Decke geht. Wenn zwei Leute nacheinander duschen, zieht die Feuchtigkeit somit durch das gesamte Zimmer. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die milchige Scheibe natürlich auch, gerade wenn man sich nicht mit den engsten Verwandten ein Zimmer teilt...Man sollte bedenken, dass der Duschvorgang der anderen Person vom Bett aus "einsehbar" ist und Klogeräusche hörbar. Hinzu kommt, dass man Geräusche auf dem Flur hört, und auch jegliche Baustellengeräusche von draußen einen früh aus dem Schlaf holen. Die Zimmer verfügen leider nur über drei kleine Nachttischlampen. Somit ist es teilweise etwas dunkel im Raum. Wir hatten auch nur einen Schrankteil, den wir letztlich aber nicht genutzt haben. Dennoch haben wir hier vier überwiegend angenehme Nächte verbringen können. Die Betten sind bequem, das Badezimmer schmal, aber groß, und es gibt hier genügend Ablagemöglichkeiten. Ein Fernseher mit niederländischen, englischen, französischen und teilweise deutschen Sendern ist vorhanden.
Das Frühstücksbuffet ist groß und lecker. Es wird immer wieder nachgelegt und alles hat einen frischen Eindruck gemacht. Es gibt Müsli, Minicroissants, Baguettebrötchen, Brot und Toast; eine große Auswahl an Käse, Wurst, Marmeladen und Schokoaufstrichen. Obst steht auch bereit. An Getränken gibt es Wasser, zwei verschiedene Säfte, Kakao (Pulver zum Aufgießen mit Wasser), Tee und Kaffee. Einen großen Pluspunkt gibt es für Folgendes: Ebenfalls inkludiert sind unter Anderem Spiegeleier, Rührei, Speck, Würstchen, Pfannkuchen, Obstschale, etc. Diese Dinge kann man während des Frühstücks zusätzlich bestellen. Sie werden frisch zubereitet und einem an den Tisch gebracht.
Die Mitarbeiter im Hotel sind alle sehr freundlich. Der Check-in hat reibungslos funktioniert. Wenn man erst am späten Abend ins Hotel zurückkehrt, öffnet einem der Nachtportier ohne Probleme die Tür und grüßt nett. Beim Frühstück kann man zusätzliche Bestellungen aufgeben, diese wurden schnell zubereitet (siehe Gastronomie). Das Personal spricht unter anderem Englisch.
Das Hotel ist zentral gelegen. Die bekannte Markthallte und Kubushäuser sind fußläufig in circa 10 min zu erreichen. Restaurants und die Straße (Witte de Withstraat) mit den bekanntesten Bars sind ebenfalls in wenigen Gehminuten erreichbar. Leider ist die Umgebung recht laut und die Zimmer dafür zu hellhörig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife