Das Hotel besteht aus mehreren max 3 stöckigen Gebäuden im Bungalowstil, die sich harmonisch in einen vorhandenen alten Baum- und Palmenbestand einfügen. Durch die nicht zu große Anzahl von Zimmern wirkt die Anlage familär gemütlich. Die Anlage ist in sehr gutem Zustand, Schäden werden sofort repariert. Wir haben hoteleigene Parkplätze vermisst. So ist es jeden Tag ein Glücksspiel, ob man in der Nähe des Hotels an der Straße einen Parkplatz bekommt oder ganz ums Hotel zurückfahren muss, um das Auto auf einem großen Parkplatz abzustellen. Da alle Eingänge bis auf den Haupteingang und den Eingang zum Restaurant abgeschlossen sind, ist dann ein längerere Fußmarsch fällig. Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit frischen Säften und frischem Brot und ein Abendessenbuffet mit einer guten Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten sowie Salaten. An den meisten Gerichten konnte man sich nicht die Zunge verbrennen, aber das war für uns kein Problem. Leider war der Fisch häufig sehr lange gebraten oder gekocht und daher etwas trocken. Kleingehackte Kaninchenstücke waren auch nicht unbedingt unsere Fall, wenngleich sie lecker schmeckten. Die meisten Gäste waren "mittelalt", es gab aber auch ein paar Familien mit Kindern. Wer dieses Hotel besucht, sollte keine Katzenallergie oder -phobie haben. Ca ein halbes Dutzend sehr gepflegte Katzen mit Halsband dürfen sich im Hotel frei bewegen.
Wir und unsere Freunde hatten jeweils ein ca 60 qm große Appartment mit TV(Schlafzimmer, Wohnzimmer, Küchenzeile mit 2 flammigen Kocher, Kühlschrank, Mikrowelle, ...) und einer Terasse, die direkt ins Grüne führte. Die Matratzen waren relativ neu und in bester Qualität, die Einrichtung war in Ordnung und sauber (s. auch Zimmerreinigung)
Restaurant: siehe Hotel allgemein Halbpension. Der Küchenstil ist europäisch mit landestypischen Gerichten ab und zu. In der gemütlichen Bar haben wir manchen Abend bei einer gut gemixten Pina-Colada ausklingen lassen. Die Preise in Restaurant und Bar fanden wir angemessen; eine Flasche guter einheimischer Rotwein kostete zwischen 12,00 und 14,00 €
Das Personal am Empfang und im Restaurant waren sehr freundlich und konnten in der Regel mindestens 3 Sprachen, meistens auch Deutsch, sprechen. Die Reklamation eines nicht funktionierenden Föhns wurde innerhalb kürzester Zeit bearbeitet und der Schaden behoben. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden. Zwar wurden die Betten gemacht und Handtücher problemlos ausgetauscht, aber die Reinigung war sehr oberflächlich. Um Schuhe oder andere Dinge auf dem Boden wurde großzügig herum gewischt. Im Badezimmer wurde das Waschbecken und die Toilette während der ganzen Woche nicht gereinigt, nur eine Spitze ins Toilettenpapier gefaltet.
Der Strand ist vom Restaurant des Hotels nur durch eine Strasse getrennt, vom Hauptgebäude muss man allerdings durch die gesamte Anlage laufen. Der Flughafen liegt in Sichtweite; da der erste Flug aber erst um ca. 8:00 Uhr und der letzte gegen 20:00 Uhr erfolgt und wir tagsüber die Insel erkundeten, hat uns der Fluglärm nicht gestört. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden, in dem man die wichtigsten Sachen einkaufen kann, weitere Läden befinden sich in Laufentfernung. Santa Cruz ist in einer viertel Stunde per Auto zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen riesigen, ungeheizten Meerwasserpool und eine mehr als ausreichende Anzahl von Liegen. Auf Grund der Jahreszeit haben wir weder Pool noch Liegen genutzt. Den Fitnessraum und die Sauna haben wir ebenfalls nicht genutzt. In der Hotelhalle gibt es einen kostenlosen Internetzugang, der gut funktioniert. Ein Mal in der Woche wird eine Führung durch die Botanik der Anlage angeboten, bei der man viele der ca 60 Palmenarten, viele andere exotische Planzen und die Orchideensammlung erklärt bekommt. Ab und zu sieht man bei dieser Tour auch Papageien und Kanarienvögel.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |