Die Hotelanlage liegt inmitten eines subtropischen Gartens. Hier kommt richtiges Urlaubsfeeling auf. Mehrere kleine Appartementshäuser, im kanarischen Stil erbaut, reihen sich um den zentralen Meerwasserpool. Nur das Hauptgebäude ist mehrere Etagen hoch. Dies fällt in der Gesamtkonzeption der Hotelanlage aber nicht negativ auf. Im Garten gibt es auch für Kinder einiges zu entdecken, wie zum Beispiel ein kleiner Teich mit Kois und Wasserschildkröten, mehrere Volieren mit verschiedenen Vögeln und tagsüber für wenige Stunden sind zwei Papageien zu sehen. Ein Baumbestand, der viel älter als die Anlage selber ist, spendet Schatten. Man kann sich auf Bänken ausruhen und die Seele baumeln lassen. Der Garten wird liebevoll gepflegt. Die Insel ist ein Paradies für Wander- und Naturfreunde. Wer auf Halli-Galli und Lifestyle verzichten kann, findet auf La Palma die Ruhe, um sich zu entspannen und sich aktiv zu erholen. In der Inselhauptstadt kommt auch die Kultur nicht zu kurz. Über aktuelle Events kann mann sich per Internet unter http://www.lapalma-magazin.info/ bzw. bei der 14-tägig erscheinenden, deutschsprachigen Inselzeitung La Palma 14, die es in der Hacienda für 60 Cent zu kaufen gibt, informieren. Ein Mietwagen sollte man auf jeden Fall nehmen. Erst dadurch kommt man an viele Ausgangspunkte von leichten bis anspruchsvollen Wanderungen. Für Wanderfreunde empfielt sich der Rother Wanderführer La Palma aus dem Bergverlag Rother.
Unser Appartement war für uns drei Personen völlig ausreichend. Schlafzimmer war getrennt vom Wohnbereich. Im Wohnbereich war unter der Sitzcouch ein vorrollbares Bett für eine dritte Person untergebracht. Eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle, Elektroherd (2 Platten), Kühlschrank und Spüle ermöglichten auch die Selbstversorgung. Geschirr und Besteck ist für 4 Personen vorhanden. Der Badbereich mit riesigen Spiegel, Waschtisch, Badewanne, Duschvorhang, Bidet und Toilette ließ keine Wünsche offen. Die Sauberkeit war zu jeder Zeit gegeben. Handtücher wurden fast täglich auf Wunsch (Umweltgedanke) gewechselt. Unser Appartement lag an der Strasse gegenüber einem kleinem Einkauf- und Restaurantkomplex. Dadurch hatten wir insbesondere am Wochenende mit Lärm aus einer Discobar zu kämpfen. Hier liegt der einzige Wermutstropfen. Dieses Problem betrifft nur einige wenige Zimmer im Komplex B.
Im Hotel gibt es ein Restaurant mit wunderbarem Meerblick oder wahlweise mit sehr schönem Blick auf den Pool. Das Frühstück war abwechslungsreich und völlig ausreichend. Eier in fast jeder Form wurden frisch zubereitet. Neben frischen Obst und Gemüse gabs es Müsli in verschiedenen Variationen, wechselnde Wurst- und Käsearten, frische Brötchen, kleine Kuchen und Plätzchen. Abendbüffet hatten wir nicht gebucht, so dass wir darüber keine Auskunft geben können. Man kann allerdings im Restaurant auch ohne Buchung a la carte essen gehen. Preise an der Bar, die sehr schön im Haupthaus untergebracht ist, gehen in Ordnung. Eine Poolbar für den kleinen Hunger zwischendurch ist auch vorhanden.
Sehr freundliches Personal in allen Bereichen des Hotels. An der Rezeption konnte man sich auch in Deutsch mit den Angestellten verständigen. Zimmerservice war sehr gut.
Das Hotel liegt im Touristenort Los Cancajos auf der Ostseite der Insel. Bis zur Inselhauptstadt sind es nur 5 km, die man mit dem Bus oder auch zu Fuß erreichen kann. Der nahe Flughafen produziert zwar manchmal Fluggeräusche, die sich aber in Grenzen halten. Außerdem waren wir zu den Flugzeiten sowieso meist auf der Insel unterwegs. Die Entfernung zum Strand beträgt nur 50m. Der Strand besteht wie alle Strände auf dieser Insel aus schwarzem Lavasand. Gegen zu hohe Wellen sind die Strände von Los Cancajos mit künstlichen Wellenbrechern geschützt. Liegen kann man gegen Gebühr ausleihen.
Auf Sportanlagen des Hotels haben wir nicht weiter geachtet, da unsere sportliche Betätigung in der Erkundung der Insel zu Fuß und mit dem Mietwagen bestand. Der Pool ist sehr schön angelegt, wird täglich gereinigt und wird zeitweise von der Life Guard überwacht. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, sowohl auf der Sonnen- als auch auf der Schattenseite. Die Unsitte der Reservierung per Handtuch war absolut unnötig, obwohl das Hotel gut ausgebucht war. Im Hauptgebäude ist ein Minimarkt untergebracht, der auch Sonntags geöffnet hat. In der Lobby war eine PC installiert, der es ermöglichte, kostenpflichtig per schneller Anbindung im Internet zu surfen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2004 |
Vorname: | Andreas |