Das Hotel hat eine tolle Lage. Schon der Gang zum Frühstück bzw. Abendessen durch den herrlich angelegten Garten mit sehr großem Pool war Erholung pur. Die Beleuchtung und die Weihnachtsdekoration war dezent und liebevoll im gesamten Hotel. Unser Appartement war groß und alles was man benötigt war da. Sogar ein kleiner Wäscheständer den man zum Trocknen der Sachen auf den Balkon stellen konnte. Der Blick ging raus in den Garten. Einfach traumhaft. Es gibt Führungen durch den Garten. Wir fanden diese Führung sehr schön und interessant. Unbedingt empfehlenswert. Die Besucherzentren (Centro de visitantes) sind eine gute Anlaufstelle. Man kann sich dort kostenlos einen kleinen Film zur Gegend ansehen und bekommt ein paar gute Tipps mit auf den Weg. Besonders zu empfehlen ist das Besucherzentrum von El Paso. Dort wurden wir sehr freundlich empfangen. Auf der Insel sollte man für jedes Wetter gerüstet sein. Unten am Meer scheint die Sonne und man kann baden, aber in den Bergen geht die Temperatur schnell runter und eine warme Jacke ist notwendig.
Unser Appartement war sehr groß. Es gab in der Küche eine Kaffeemaschine, eine Microwelle, Geschirr usw. Der Safe war im Schrank. Es mußte nur eine Kaution für die Nutzung bezahlt werden. Es war alles sauber und ordentlich. Sogar das Licht der Nachttischlampe war richtig hell, so dass man gut lesen konnte. Das Hotel ist nicht ganz neu aber alles ist ordentlich und solide. Wir würden jederzeit das Hotel wieder auswählen und können es ohne Einschränkung weiter empfehlen.
Im Restaurant gab es immer genügend Auswahl. Es war für jeden Geschmack etwas da. Es wurde ständig nachgelegt. Uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt. Es wurde spanisch gekocht, also mit recht viel Olivenöl. Aber es gab auch immer Brot, Käse und Salate. Besonders schön fanden wir, dass es zum Frühstück frisch gepressten Saft gab. In der Bar wurde man bei romantischen Kerzenlicht ebenfalls sehr freundlich bedient.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen. Es gab immer ein paar freundliche Worte und Ratschläge. Die Kellner beim Essen waren ebenfalls sehr freundlich, sprachen allerdings kein deutsch. Wir hatten ein paar spanische Vokabeln gelernt und konnten so sehr gut alles bestellen was wir wollten. Die Preise sind etwa wie bei uns. Es ist empfehlenswert immer eine grosse Flasche Wein zu bestellen, da die Preise für kleine Flaschen im Verhältnis gesehen sehr teuer sind. Falls man seine Flasche nicht alle bekommt, serviert der Kellner den Rest am nächsten Abend.
Das Hotel liegt sehr ruhig obwohl der Flughafen fast in Sichtweite ist. Es gibt wirklich keine Störung der Nachtruhe durch den Flugplatz. Vom Hotel aus ist man in 5 Minuten am Strand. Durch ein paar künstliche Wellenbrecher sind die Buchten sehr angenehm zum Schwimmen. Wer oft baden möchte ist hier richtig. Wir hatten ein Auto und haben uns die ganze Insel angesehen. Wer an Landschaft und Natur interessiert ist, findet auf La Palma viele Ausflugsmöglichkeiten und Wanderwege. Wir sind auch bis zur Haupstadt zu Fuss gelaufen und dort durch die Strassen gebummelt.
Der Pool war sehr groß und um eine Palme herumgebaut. Es gab genügend Liegen. Es sah alles sehr schön und einladend aus. Allerdings sind wir persönlich lieber im Meer geschwommen oder in den Bergen gewandert. Wer Animation und Disco benötigt, sollte nicht nach La Palma fahren. Im Hotel gab es einmal einen Klavierabend. Uns hat es gefallen, in der Bar zu sitzen und der Musik zu lauschen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Evelin |