Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolles Hotel, super Service, einfach ein Traum

Die Hotelanlage ist ein wunderschöner weitläufiger botanischer Garten in dem die Appartements in vier Gebäude aufgeteilt sind. Die Gebäude sind zwei- bis dreistöckig im kanarischen Stiel gebaut. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Da einige Möbelstücke in den Appartements in die Jahre gekommen sind, werden die Appartementsreinrichtungen nach und nach erneuert. Dies geschieht so, dass die Gäste nichts davon mitbekommen. Wir hatten Halbpension, da man ja tagsüber die Insel erkunden möchte. Die Gäste im Hotel kamen aus Deutschland, Niederlande, England und Spanien. Die Insel ist auf jeden Fall eine Reise wert. Man hat viele Klimazonen und die Flora uns Fauna ist echt einmalig. Wir finden, dass man sich unbedingt ein Auto mieten sollte und die Insel auf eigene Faust erkunden sollte. Die Wanderführer haben gut beschriebene Routen und die Wanderwegesind recht gut ausgeschildert. Zu empfehen ist der Rother Wanderführer oder auch der Wanderführer von Kompass

• Gut
  • Die Appartements sind von der Ausstattung gut. Sie bestehen aus einem Wohnschlafraum, einem extra Schlafraum, eire Kitchenette die am Wohnschlafraum angehängt ist und einem Bad mit WC. Der Wohnschlafraum ist ausreichend bemessen. Es hat eine ausziehbare Couch, die als Bett für zwei Kinder genutzt werden können. In der Kitchenette sind Geschirr und Töpfe vorhanden. Ebenso ist eine Mikrowelle, Wasserkocher, Herdplatten und ein Kühlschrank vorhanden, also alles, dass man sich selbst versorgen kann.

• Gut
  • Das Restaurant liegt am unteren Ende der Anlage, so dass man sowohl Aussicht auf den Pool hat, als auch aufs Meer. Bei den Speisen, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen, ist für jeden etwas dabei. Fleisch und Fisch werden beim Abendbuffet auch zusätzlich noch frisch zubereitet. Das Riesenbrot ist wirklich toll. Ich glaube ich habe noch nie so ein großen Brotlaib gesehen. Der Kaffee beim Frühstück ist jedoch für Kaffefreunde kaum genießbar. Es wird jedoch am Buffet löslicher Kaffe angeboten, schmeck auch nicht so toll, ist aber besser als das andere Gebräu. Sonst schmeckte uns alles eigentlich ganz gut.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse bei den Damen an der Rezeption sind sehr gut. Da ich bei einer Wanderung mein Bein gebrochen hatte, hat das Personal alles getan um mir zu helfen und den Rest des Urlaubs so angenehm wie möglich zu gestalten. Auch Übersetzungen, Arzttermine usw. wurden vom Personal erledigt. Dies war wirklich eine super Serviceleistung auf die man sich verlassen konnte. Ich bin wirklich sehr dankbar.

• Das Hotel liegt ca 8-10 Minuten von Flughafen entfernt. Die Flugzeuge, die starten stören kaum, da es nicht viele Starts und Landungen auf La Palma gibt. Die Anlage liegt direkt am wunderschönen schwarzen Sandstrand, der von Bademeistern überwacht wird. Die Anlage liegt im Osten der Insel und ist ein guter Ausgangspunkt für Tagestouren, in alle Richtungen der Insel. Die Ostseite ist die schönere und abwechslungsreichere Inselseite. Jedoch kann es mal passieren, dass auf dieser Seite Wolken sind oder dass es mal regnet. Wenn man ein Auto gemietet hat, ist dies kein Problem, da man recht schnell (ca. 30 Minuten) durch den Tunnel nach Westen gefahren ist, wo dann die Sonne scheint. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hoteleigenen Supermarkt oder im ca 300 m (Sparmarkt). Auch eine Apotheke und mehrere Bars sich in unmittelbarer Nähe.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen Salzwasserpool mit ausreichend vielen Liegestühlen. Nach einem Wandertag echt gut zum Entspannen. Der Strand ist auch in unmittelbarer Nähe. Es werden geführte Wanderungen, Schiffsfahrten usw. angeboten. Animation oder ein Kinderclub gibt es in der Hotelanlage nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness