Andreas Eck (56-60)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumschöner Garten, freundliche Leute

Wunderschöne Anlage, der Garten kann nur als Park bezeichnet werden. Es grenzt direkt an einen Strand. Die Bepflanzung ist so schön und dicht, dass man kaum von einem Gebäude zum nächsten sehen kann. Alles sehr schön gepflegt, manches nicht mehr neu, aber das ist es bei uns zu Hause auch nicht. Die Zimmer sind schön groß, die Ausstattung ist völlig ausreichend. WiFi war überall verfügbar, sogar in einem benachbarten Restaurant. Das Alter der Gäste war sehr unterschiedlich, es waren auch junge Familien mit Kindern da, aber die meisten waren doch älter. Viele deutsche Gäste und aus Großbritannien. Das Wetter war nicht so gut, es war oft bewölkt. Dann haben wir uns zu Fuß (20 min bergauf) auf den Weg zur Bushaltestelle gemacht, den 300er nach Los Llanos genommen, dann den 207er nach Puerte de Tazacorte. Dort ist ein schöner Strand ((nicht zu früh aussteigen, erst bei der größeren Haltestelle) und ganz anderes Wetter. Der Sand war so heiß, dass man nach 5m ein Problem bekam. Bei den Ausflügen haben wir uns für das Unternehmen Viajes Pamir entschieden, die Touren nur auf deutsch und nicht viersprachig anbieten. Diese Entscheidung haben wir nicht bereut, schon die Fähigkeiten der Busfahrer Cesar und Hannibal waren beeindruckend. Die Spitze aber war Ulrike, die die Touren begleitete. So viel Wissen zu vermitteln und dies aus eine so schöne Art, das war beindruckend! Da war Einsatz und Liebe zur Insel spürbar

• Alles bestens, Kühlschrank, 2-Platten-Herd, Fernseher, Badewanne, Telefon, Kaffeemaschine, Fön (okay, ein Knopf musste während der gesamten Benutzung gedrückt werden, etwas anstrengend, aber sicher), alles da. Wir hatten einen sehr großen Balkon, auch der Wohnraum mit Küche und der separate Schlafraum waren groß oder zumindest völlig ausreichend. Zuest waren wir irritiert, da man unsere Zimmer 305C wirklich von einer Art Balkon aus betritt. Man verlässt das Gebäude und geht dann durch die Balkontür in sein Zimmer oder besser Apartement.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das Angebot war groß, eine große Auswahl an deftigen warmen Dingen wie ich es liebe, die auch teilweise wechselte. Aber auch vrschiedne Käse- und Wurstsorten, Brot, Brötchen, Schwarzbort, Kuchen, Obst, alles da. Mir ist nicht klar, wie sich jemand hier über das Angebot beschweren kann. Es gab sogar immer 3 verschiedene frisch gepresste Säfte, selbstverständlich auch hier mit Abwechslung. Sogar Sekt (Prosecco?) fehlte nicht. Der Kaffee war in Ordnung. Im Restaurant selbst war es leider etwas laut, das lässt sich nicht vermeiden. Schön war es immer, wenn wir draußen sitzen konnten, leider machte da das Wetter nicht immer mit. Wir haben auch zweimal gegen Aufpreis das Abendessen dort gnossen, ebenfalls große Auswahl und völlig in Ordnung. Die Auswahl war für uns ein gutes Zwischenmaß zwischen spanisch und deutsch. Trinkgelder konnten man geben, aber auch die "sparsamen" Gäste wurden ausnahmslos freundlich bedient. Das Trinkgeld, was es sein sollte, ein Dankeschön, das man gerne gibt.

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich, ohne Ausnahme! Mit Deutsch kam man schon recht gut durch, ansonsten reichten die Reste unserer Schulenglisch völlig. An der Rezepzion war immer jemand, der deutsch sprach, wenn wir eine frage hatten. Die Zimmerreinigung klappte gut, über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts schreiben, da wir keine hatten.

• Zum Strand musste nur eine Straße überquert werden, die eine Sackgasse ist, also nur wenig befahren. Meine Frau und ich sind viel mit öffentlichen Bussen gefahren, eine Haltestelle für den 500er nach Santa Cruz war 3 min zu Fuß entfernt. Von Santa Cruz aus ist die ganze Insel gut erreichbar. Man kann aber auch einen 20 min Fußweh recht steil aufwärts machen und erreicht so Busse, die einen über die ganze Insel bringen. Zum Flughafen waren es nur wenige Busminuten (10?), da aber nur wenige Maschinenfolgen, störte der Lärm nicht, auch war die Entfernung dafür ausreichend. Ein Laden mit viel Angebot und günstigen Preisen ist direkt im Hotel. Mindstens 4 Restaurants sind in unmittelbarer Nähe.

• Gut

Wegen des Wetters haben wir den Pool nur zwei halbe Tage genutzt, daher gann ich nur wenig schreiben. Er war sauber und schön groß, Liegen waren immer frei. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, aber ein Fitnessraum schien vorhanden zu sein.

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Andreas Eck