Sehr schöne ruhige Anlage in Mitten eines tropischen Gartens. Einfach traumhauft schön! Wir hatten ein schönes Appartment für 3 Personen. Geschmackvoll eingerichtet, bequeme Betten, regelmäßige gründliche Reinigung. Ausreichende große Küche um auch mal im Zimmer ein Süppchen zu kochen. Dadurch muß man nicht unbedingt mit HP buchen. Herlicher Salzwasserpool mit Bademeister! Wirklich schön Groß und auch nicht überfüllt. Man bekommt trotz Hochsaison und guter Auslatung der Anlage auch Mittags noch Liegen mit Sonnenschirm am Pool. Temperatur im Pool angenheme 23 - 25° Internationales, angenehmes Publikum im Schnitt zwischen 30 und 50. Teilweise Familen mit Kindern aller Altersgruppen. Wer aber wild ist auf Party und Animation ist hier falsch. Keine nervige Animation. Wer so was sucht ist hier Falsch. Fitnessraum mit optisch guter Ausstattung den wir nicht benutzt haben. Webadresse des Hotels www.hsanjorge.com. Die Vuklane und den höchsten Berg muß man auf jeden Fall besichtigen. An sonsten einfach mit dem Auto los und die Insel erkunden. Die Straßen sind dank EU Förderung in Super Zustand und schön kurvig. Als Restaurant können wir die Bodega in Las Manchas empfehlen. Urig eingerichtet und wirklich PREISWERT! Der Strand in Puerto Naos ist sicher der längste der Insel. Aber als reiner Badeurlaub ist La Palma eh zu schön. Wenn man sich selbst versorgt ist der Markt in Mazo (Samstag Sonntag) sehr zu empfehlen. Preisniveu eindeutig tiefer als in Deutschland. Benzin trotz hohem Ölpreis konstant billig 0,73 €. Lebensmittel auf dem Markt Frisch und Preiswert. Kilo Tomaten 1,30 €, Kilo Käse ab 7,00 €. Bitte nicht den MaruPark besichtigen. Kostet pro man 10,00 e Eintritt Kinder 5,00 € und ist die reine Tierquelerrei!! Schlampig, dreckige kleine Käfige. Eine Empfehung hingegen ist der Kakteengarten. Handy bucht allerorts ein, Handy Telefonksten im Rahmen. Wetter ist im Schnitt gut, manchmal bewölkt, im Schnitt 27° und angenehme Brise. Tipp wenn es Bewölkt ist einfach ein stück fahren. Das Wetter ändert sich recht schnell.
Freundlich und niveuvoll eingerichtete Zimmer mit Küche und Balkon. Wir hatten ein Zimmer im Block B mit Blick auf den Garten. Durch die Palmen war die Terasse schön schattig. Fehrnseher 37 cm, mit vielen deutschen Sendern. Insgesamt recht rühig im Zimmer obwohl die Wände nicht die dicksten sind. Normale Steckdosen zum Laden von Akus ect. vorhanden. Betten sind nicht durchgelegen und 90 x 200 cm groß. Als Ehebett zusammengeschoben. Kindebett als Aufbettung. Badezimmer ohne Fenster könnte etwas größer sein. Klimaanlage ist nicht vorhanden, wird aber definitiv nicht benötigt!! Man kann bedenkenlos lüften. Mücken sind uns nicht begegnet. Die werden wohl alle von den reichlich vorhanden putigen Gekos verspeißt.
Es gibt ein Restarant im Hotel. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Frühstücksbuffet mit allem was man zum leben braucht. Alles Frisch und Sauber! Abendessen auch in Buffetform. Sah alles auch ordentlich aus.
Druchweg freundliches Personal vom deutsch sprechenden Empang bis zur Reinigungskraft. Zimmer wurden bis auf Sonntag gründlich gereinigt. Handtücher wurden nach Bedarf täglich gewechselt. Bett wurde 1 x in 2 Wochen neu bezogen. Badetücher gibt es gegen Kaution von 10 € diese können täglich an der Rezeption getauscht werden. Wächerreiservice git es haben wir nicht in Anspruch genommen.
Hotel nur durch Hotelzufahrtsstraße vom Strand getrennt. Idealer Standort um die Insel zu erkunden. Liegt etwa 5 min vom Flugplatz. Da aber nur tagsüber und nur an 2 - 3 Tagen Interntional geflogen wird keine nennenswerte Störung der Ruhe. Der Ort bietet bedingte Möglichkeiten zum einkaufen. Insgesamt ruhiges Örtchen mit einigen Lokalen. Preise der Gaststätten durchaus unterschiedlich, Niveu weitgehend gleich. Also Karte (deutsch) studieren und vergleichen. Zur Hauptstadt Sant Cruze sind es mit dem Auto nur 5 min. Dort kann man ganz gut einkaufen bzw. bummeln. Busse fahren wohl auch haben wir aber nicht gebraucht da wir ein Auto gemietet hatten. Mietwagen sollte man schon in Deutschland über Reiseveranstalter buchen. Das ist entschieden günstiger!
Es gibt einen Fitnesraum. Wir haben ihn nicht benutzt. Minimarkt mit ordentlichem Angebot. Preise nicht überzogen. Oberhalb de Pools eine Pollbar, dort kann man auch Mittag essen. Keine Animation. Schöner Salzwasserpool ohne Rutschen und der Gleichen. Wasser im Pool sauber. Wasserproben werden vom Bademeister täglich genommen. Pool ist zwischen 0,6 m Kinderbereich ansteigend bis 1,9 m tief. Wassertemperatur angeheme 23 - 25 °. Ordentlische Liegen mit Schirm in ausreichender Anzahl vorhanden. Kinderklub oder Spielplatz ist nicht vorhanden. Wurde aber von unser 7 jährigen Tochter nicht vermisst. Internetzugang in der Lobby gegen Gebühr möglich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Silvio |