Für einen Besuch der berühmten "Cathedral Cove" haben wir auf unserer Rundreise durch Neuseeland eine Übernachtung im kleinen Örtchen "Hahei" auf der Coromandel Halbinsel eingeplant. Wir waren mit der Unterkunft "Hahei Retreat" sehr zufrieden. Die Gastgeber sind sehr engagiert und höflich!
Die Zimmer sind quasi im Anbau des Hauses der Gastgeber untergebracht, was von außen zunächst etwas rustikal wirkt, von innen aber alles sehr wohnlich und toll eingerichtet ist (inklusive großzügiger Kitchenette). Vor dem Eingangsbereich liegt ein kleiner Sitzbereich und eine eigene Grilleinheit pro Wohneinheit. Das Ganze ist mit Sichtschutz vom Gelände abgetrennt, so dass auch Privatsphäre gewährt ist. Der Gastgeber hat sogar an Kleinigkeiten wie eine kleine Metallschaufel gedacht, sollte man auch einen Ausflug zu "Hot Water Beach" auf der Agenda haben. Wirklich klasse!
Das Hahei Retreat liegt am Rande des Örtchen Hahei gelegen. Da hier alles recht fußläufig ist kann der Wagen direkt an der Unterkunft stehen bleiben. Gastronomisch und einkaufstechnisch hat der Ort selbst nicht viel zu bieten. Wir sind für das Abendessen im "Church Bistro" eingekehrt. Etwas hochpreisiger aber von der Location (in einer alten Kirche) und dem Essen wirklich sehr lohnenswert! Sollte eine Selbstversorgung gewünscht sein, sollte man bereits mit einem vollem Kofferraum hier eintreffen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |
Vorname: | Holger |