Martin-Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel an zentralem Standort

Das Hotel Hai Long 5 ist ein relativ kleines Hotel mit vier Zimmern unterschiedlicher Kategorien pro Etage. Auf jeder Etage gibt es zwei Doppelzimmer ohne Fenster nach Draussen, nur zum Flur gibt es ein kleines Fenster. Des weiteren befindet sich auf jeder der acht Etagen eine Suite zur Strassenseite und eine Grand Suite zur Hofseite. Sehr stabiles Free WiFI auf den Zimmern, Password und Code bekommt mann/frau am Empfang bei Ankunft. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und die Einrichtung relativ neu und ansprechend. Tips für Saigon beschreibe ich aus aktuell akuter Zeitnot bei meiner Bewertung des Hotel Hai Long 2 / Silverlandhotel.

• Gut
  • Wir hatten zunächst eine Suite in der 3.Etage zur Strassenseite gebucht, sind dann allerdings nach der ersten Nacht in die Grand Suite auf der 3.Etage gegen einen geringen, vor Ort bezahlten Aufpreis umgezogen. Die Suite zur Strassenseite war schon etwas laut, da die Fenster im Hotel nicht wirklich einen Schallschutz darstellen. Die Zimmer sind groß und sauber, die Betten sehr bequem. Alle Zimmer haben TV, Minibar, Fön, Badutensilien, Safe, etc...alles Top. Wir können die Grand Suite Zimmer empfehlen, da sie noch größer sind als die Suiten, mit zwei Kingsize Betten und vor allem sehr ruhig gelegen.

• Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, was leider aus unserer subjektiven Sicht sehr sehr mäßig war, da es ganz auf asiatische Gäste zugeschnitten ist. Nur warme Speisen und Suppen, Eierstation gab es in dem Sinne nicht, obwohl ab und zu Spiegeleier angeboten wurden. Der Kaffee war sehr stark, ungesüsste Milch gab es nicht. Cornflakes und Obst waren dann unsere Rettung. Das Frühstück ist der einzige Schwachpunkt des Hotels, hier könnte mann/frau noch Verbesserungen erhoffen.

• Das Personal ist super freundlich, umsichtig und jederzeit aufmerksam. Alle besitzen sehr gute Fremdsprachenkenntnisse und einige waren auch sehr daran interessiert, ein paar Brocken Deutsch zu lernen. Taxiorganisation zum Flughafen prompt und zuverlässig, sogar der Preis wurde bereits für uns ausgehandelt. Als wir nach unserem 5 tägigen Aufenthalt weiter auf die Philippinen gereist sind, ist einer Dame am Empfang bereits aufgefallen, dass wir ja in drei Wochen, vor unserer Rückreise nach Deutschland, wiederkommen würden. Als wir dann drei Wochen später um 10 Uhr morgens am Empfang standen, wurde uns prompt eine freie Suite im Hai Long 2 Hotel angeboten, da im Hai Long 5 noch kein Zimmer frei war, da die Check-Out Time 12 Uhr noch nicht abgelaufen war. Top Service, Taxitransfer zum Hai Long 2 hat das Hotel dann auch bezahlt! Absoluter Top Service!

• Das Hotel liegt sehr zentral, direkt hinter der alten Oper von Saigon, daher kann mann/frau sich auch sehr schnell in Saigon orientieren. Alles ist zu Fuss zu erreichen, zum Fluß sind es ca. 10 Minuten gemütlich zu Fuss, zur Oper 2 Minuten, Post und Notre Dame Kirche ca. 10 Minuten, Ban Thay Markt und Nachtmarkt ca. 10 Minuten. Gegenüber des Hotels gibt es drei Restaurants auf der anderen Strassenseite. Das indische Restaurant "Ganesh" können wir sehr emnpfehlen, das Thai -. Restaurant war eher schlecht, vor allem der Service. Wir haben nacheinander gegessen, obwohl wir zu zweit waren und zusammen bestellt hatten. Ein kleiner Supermarkt "CircleK" (wie 7Eleven in Thailand) befindet sich direkt um die Ecke Richtung Oper. Vom Flughafen aus fährt mann/frau bei wenig Verkehr mit dem Taxi ca 20-25 Minuten, in der Rushour kann die Fahrt auch schon mal 45 - 60 Minuten dauern. Eine Fahrt kostet mit Taximeter ca. 150000 bis max. 180000 Dong, vorsicht an der Ankunft sind auch Taxigauner unterwegs, die einen für 20-25 Dollar (umgerechnet fordern sie 600000 Dong) angeblich als Taxi zum Hotel fahren wollen. Die Fahrt findet aber in einem Privatauto statt und ist hoffnungslos zu teuer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife