Pieter (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Kein nächstes Mal!

Schlecht

Eine ältere Anlage, der man das Alter auch ansieht. In den Fluren lagen Teppichrollen, die wohl für Renovierungen vorgesehen waren. Die Toiletten im Erdgeschoß waren außer Betrieb, davor lag ein gewelltes Teppichstück, über das ich bei der Suche nach den Toiletten gefallen bin. Der Parkplatz ist eher für Geländewagen geeignet. Der Park wirkte ungepflegt. Dort standen noch Rest von irgendwelchen Baumaßnahmen herum, scheinbar wurden Pinsel oder Farbreste einfach an den Büschen ausgeschleudert. Für die Raucher waren direkt am Eingang zwei Tische, ein paar Stühle, ein Standaschenbecher hingestellt und sich selbst überlassen...

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren stickig. Die Fenster nur oben an zwei kleinen Luken zu öffnen. An den Wänden war schwarzer Schimmel ebenso wie im Bad. Alles wirkte verschlissen, alt und nicht sauber. Das Bad war super klein, ohne Fenster. Ich konnte es nur mit geöffneter Tür nutzen, weil ich sonst keine Luft bekommen hätte. Zwischen Toilette und Waschbecken ist gar kein Platz. Die Dusche ist nur mit einer kleinen Scheibe abgetrennt, alles steht nach dem Duschen unter Wasser. Das Wasser ist mal sehr heiß, dann wieder kalt. Die Toilette hat nicht gespült. Aber der absolute Gipfel war der Fön: Fest an Strom angeschlossen lag er lose auf dem Waschbeckenrand. Gott-sei-Dank hat er nicht funktioniert. Genausowenig wie die Steckdose im Bad.

• Sehr schlecht
  • Wir waren nach einem langen Tag um 20: 00 Uhr in das Hotelrestaurant gegangen. Wenn man das Restaurant betritt, wirkt es wie ein wirkliches Sternerestaurant. Es hat einen kleinen Raucherbalkon, der für uns als Raucher absolut ausreichend ist. Dort haben wir einen Kaffee getrunken und der Bedienung gesagt, wir würden auch gerne etwas essen. Als die Bedienung am Nachbartisch eine Bestellung aufnahm, wollten wir auch noch etwas bestellen. Der Kommentar war: "Sie sind noch nicht dran!"... Naja. Da wir bis dahin noch keine Speisekarte bekommen hatten, dachten wir, auf dem Balkon wird nicht serviert. Wir gingen also in das Restaurant und suchten uns einen Tisch. Der Tisch war - obwohl das Restaurant nur spärlich besetzt war - schmutzig. Inzwischen war es 20: 30 Uhr und wir fragten erneut nach einer Speisekarte. Zwanzig Minuten später bekamen wir dann endlich eine. Um kurz nach 21 Uhr kam dann endlich eine Bedienung und erklärte uns: "Ab 21 Uhr ist die Küche geschlossen." Wir würden ganz ausnahmsweise noch das eine oder andere zubereitet bekommen, aber halt nicht unbedingt à la Carte. Nur damit wir das für's nächste Mal wissen... Ich war darüber so erbost, dass ich nichts mehr essen wollte. Meine Mitreisenden bestellten sich dann den zur Verfügung stehenden Grillteller für fast 17,- €. Sie erhielten eine Melange aus Salatresten, Pommes, grünen Bohnen mit drei kleinen Stückchen Fleisch, die aussahen als wären sie angemalt. Das alles war ungewürzt. Das Frühstücks-Bufffet war eher spartanisch. Espressotassen für den Kaffee, keine Auswahl an Wurst oder Käse, kleine Würstchen, die wie Kerzenstummel aussahen und auch schmeckten. Allerdings leckeres Rührei und eine Auswahl an Schokohagel für den der es süß mag. Gebrauchtes Geschirr wurde nicht abgeräumt und die Teller ab Büffet waren nicht sauber gespült.

• Schlecht
  • Freundlich, aber uninteressiert.

• Schlecht
  • Eher als Durchgangshotel für Geschäftsleute ohne Ansprüche geeignet. Absolut nicht als Ferienanlage geeignet. Gelegen zwischen Tankstelle, Autobahn und McDonalds.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nichts bis auf kostenfreien WLAN-Zugang und ein Regal mit Kinderspielzeug.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt