Bei der Sauberkeit gab es keine Beanstandungen. Das Publikum war anscheinend international, wobei Deutsche in der Überzahl waren. Es gab es viele Familien mit Kindern, die anscheinend gut erzogen waren - außer im Schwimmbad herrschte im ganzen Hotel eine angenehm ruhige Atmosphäre. Leider fühlten wir uns wie Gäste zweiter Klasse. Die Stammgäste wurden offenbar besser behandelt: Wir bekamen - entgegen telefonischer Zusage - ein Nordzimmer mit schlechter Aussicht , andere erhielten einen Begrüßungsdrink, wir nicht, und besonders von einem Kellner wurden wir deutlich unfreundlicher bedient. Das Preis-Leistungsverhältnis ist durchaus angemessen. Das gilt auch für die Getränkepreise.
Die Südzimmer sind sehr zu empfehlen. - Unser Zimmer war etwas altmodisch mit viel Tannenholz ausgestattet und wirkte recht gemütlich. Das Badezimmer (mit Dusche) war definitiv zu klein, enthielt aber alles, was man in einem 4-Sterne-Hotel erwartet. Als wirkte sehr sauber und gepflegt. Der Stauraum könnte größer sein. Der kleine Balkon war nicht zu bnutzen, weil - bedingt durch die exponierte Lage des Hotels - ständig ein kühler Wind wehte. Außerdem fehlt eine Abgrenzung zum Nachbarbalkon.
Die Küche war ausgezeichnet: Reichhaltiges Frühstück, nachmittags "Genuss plus" mit Suppe (vom Vorabend), Salat und Kuchenauswahl, abends sehr gutes, abwechselungsreiches Menü mit großer Auswahlmöglichkeit, meist geschmacklich auf hohem Niveau - bis auf einige Patzer, die man bei 2 Hauben nicht erwarten würde.
Freundlichkeit und Kompetenz des Personals waren sehr unterschiedlich. Z.T wurde unser "Guten Morgen!" schlicht überhört. Andererseits ging man auf Sonderwünsche beim Essen sehr bereitwillig ein.
Lage: zwischen Hirschegg und Mittelberg mit z.T. grandioser Aussicht, nur ca. 100 m zur Bushaltestelle
- Wellness
- Sport
Sehr schönes Hallenbad, ganz toll der moderne Saunabereich mit (etwas zu warmem) Panorama-Ruheraum . Das Hotel verfügt über eine schöne Terrasse und eine kleine Liegewiese mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen und einem Kinderspielplatz. Im Sommer kann man dort beim "Genuss plus" Getränke und herrliche Aussicht gleichermaßen genießen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |