Manfred (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes Hotel. Für Familien aber zu teuer.

Schlecht

Das Hotel gehört sicherlich zu den besten Hotels, die das Kleinwalstertal zu bieten hat. Internetverfügbarkeit war nicht kostenlos, nur in Teilen des Hotels verfügbar, vergleichsweise langsam und auch nicht wirklich günstig. Hauptkritikpunkt an diesem Hotel war allerdings das Preis-/Leistungsverhältnis für Familien. Die Landhaus-Suite kostet aktuell (2013/2014) bei einer Buchung von zwei Tagen (HP) in den Pulverschneewochen 145 Euro p.P. zzgl. Kurtaxe. Für unsere Kinder (wir haben Zwillinge im Alter von 6 Jahren) betragen die Kosten 50% vom Preis eines Erwachsenen bei Übernachtung in der gleichen Landhaus-Suite. Damit belaufen sich die Kosten auf 435 Euro pro Nacht. Eltern sind damit doppelt bestraft: Sie müssen sich mit dem Kindern das Zimmer teilen, haben dadurch weniger Platz und zahlen den erhöhten Preis der Landhaus-Suite geneüber anderen Zimmern für sich selbst und die Kinder. Vergleichbare Hotels (z.B. im Nachbarort Hirschegg) verlangen bei Übernachtung der Kinder im Zimmer der Eltern einen Pauschalpreis von z.B. 25 Euro pro Kind (für das Essen und den marginalen Mehraufwand bei der Zimmerreinigung). Das ist durchaus in Ordnung. Eine diesbezügliche Bitte an die Geschäftsleitung um Überdenkung dieser Sachlage blieb bis heute unbeanwortet. Aus den genannten Gründen (und nicht wg. der Qualität des Hotels !) werden wir als Familie von weiteren Besuchen dieses Hauses absehen.

• Gut
  • Wir buchten die Landhaus-Suite. Das Zimmer war rustikal eingerichtet und für ein Hotel dieses Anspruchs eher durchschnittlich.

• Die hervorragende Gastronomie ist einer der Gründe, weshalb wir in der Vergangenheit dieses Hotels mehrfach aufgesucht haben.

• Gut
  • Hinsichtlich des Services war alles in Ordnung. Lediglich der Fahrstuhl war während unseres Aufenthalts nahezu komplett ausgefallen. Das kann übers Wochenende passieren.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist zentral in Mittelberg.

Der Pool ist schön, der Wellnessbereich neu und lädt zum Verweilen ein. Einfach geniessen.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2013
    Vorname:Manfred