Bitte vorweg man reist in ein 3.Welt Land und hier ticken die Uhren anders. Auch nach 20 Jahren hat dieses inzwischen 50 Jahre alte Haus nichts an seinem Reitz verloren. Ein Anbau hat die Größe des Hauses verdoppelt und hinter dem Hotel stehen in einer weitläufigen Parkanlage kleine Villen umgeben von Palmen und Swimmingpools. Hier befindet sich auch das nach aussen offene Hauptrestaurant.Im Haus hielten sich geschätzt etwa 200 Gäste auf am Wochenende sind es wohl 150 mehrgewesen. Zum Frühstück, Mittag und Abendessen erwartete uns ein reichhaltiges kalt -warmes Buffett wo wohl für jeden etwas dabei war,besonders hervorzuheben die vielen verschiedenen einheimischen Früchte sozusagen frisch vom Baum. Kein Anstehen keine Wartezeiten freundliche Bewirtung in allen gängigen Sprachen. Das Haus ansich sehr sauber ,alles Spiegelblank, in den Zimmern merkte man doch das die Zimmerfrauen arg mit dem Klima zu kämpfen hatten, durch die immerwährende feuchte neigt alles schnell zum schimmeln. Unser Zimmer war top,die Mädels sind für kleine Gaben sehr dankbar. Überhaupt war das gesamte Personal aüßerst entgegenkommend. Schon durch meinen Beruf ich bin Hotel und Restauranttester sehe ich viels mit anderen Augen. Vom Kind bis zum Rentner und Gästen aus aller Welt ist hier alles vertreten. Wie schon gesagt : Für jegliche Art von Ausflügen ( Erika ) Zu empfehlen: Fahrt nach Santo Domingo, zur schönsten Insel Sanoa, und zu einem Wasserfall im Inland mit Besuch auf Tabakplantage, Zuckerrohr, und besuch bei Einheimischen hier lernt man Land und Leute kennen. Alles zusammen für 240 Dollar für 2 Personen das sin 3 komplette Tagestouren mit deutscher reiseleitung. Wichtig: Beim 2. Mal alleine mit öffentlichen Verkehrsmitteln nach Santo Domingo fahren, ein Erlebnis. Nicht zu vergessen wer es mag die Deutsche tauchschule gleich neben dem Hotel 80 Meter, nichts im Hotelbuchen.
Zimmer etwa 25 qm gut möbeliert ,Flachbildfernseher 50 Programme 1 deutsches, KaffeemaschineBalkon zum Meer Klimaanlage, Kühlschrank der aufgefüllt wurde. Badewanne ,Dusche
Etwa 10 Bars und Restuarants darunter ala carte Restaurants wo man mindestens einen tag vorher bestellen muß,Qualität der Speisen top auch nach europäischem Standard. Getränke 3 Welt jedes Getränk schmeckt jedes mal anders schon durch die unterschiedlichen Mengen Rum die man rein macht. Restaurants sehr sauber Bars na ja die deutsche Hygieneinspektion hätte ihre helle Freude. Am Strand alles in Plastebechern, das ist auch gut so weil viel Barfuss gelaufen wird. Im Haus braucht man außer Trikgeld gar nichts,hatten immer einige 1 Dollarscheine dabei, der Durchschnittsverdienst liegt bei etwa 150 Euro im Monat. Zur Atmosphäre nichts, für gestreßte die sich erholen müssen ,hier steppt der Bär.
Zum Service habe ich mich schon im ersten teil geäußert eine der gängigen Fremdsprachen ist nicht verkehrt aber wir Deutsche sind da ja etwas faul. Wir sind jedenfalls mit Englisch gut klar gekommen. An der Rezeption wird Deutsch, Englisch , Französich und Russisch gesprochen wenn man den Leuten freundlich entgegen kommt. Überhaupt habe ich den Eindruck ,dass einige der Gäste die hier Eintragungen gemacht haben nie in diesem Hotel waren. Unsere Reisenummer als Beweis 01 NEC80273858SDQ03 über Neckermann gebucht mit einem Top Reiseleiter der Frank aus Holland.
Transfer zum Flughafen etwa 20 Minuten durch quirligen rasanten Verkehr. Das Hotel liegt in Boca Chica einem großen Vorort von Santo Domingo. da der Ort einen wunderschönen Strand hat wird er auch viel von Dominikaner genutzt . Das Hotel selbst da alles All inclusive wird natürlich überwacht ,dass keine Gäste kommen die nicht bezahlt haben. Den Ort Boca Chica muß man erlebt haben, hier tobt das Leben, heiße Rhytmen aus jedem Haus ( Reeperbahnatmosphäre). In der Hauptstraße der Calle Duarte Nr. 60 befindet sich auch eine deutsche Tourenvermittlung ( Erika) hier gibt es viele Touren zum Spitzenpreis mit einer ordentlichen Versicherung, also nicht im Hotel buchen, alles doppelt so teuer indieser Straße sind auch jede Menge Geschäfte und Banken zum Geld tauschen.Hier befindet sich auch eine Deutsche Tauchschule TSDdie wir nur empfehlen können, hier haben wir unsere Tauchscheine zu Toppreisen gemacht.Jutta und Alex sind hier die Tauchlehrer.
Es gibt Kinderbetreuung und jeden Abend ein Kinderfest, eine Disco, aber da sind wir lieber in den Ort gegangen. Internet im Hotel 30 Minuten 7 Dollar im Ort die hälfte. Strand Pool alles sehr sauber , in den 14 Tagen wurde im Pool Nachts 2 mal komplett das Wasser gewechselt. Jede Menge Liegen am Strand, jeden Tag frische Handtücher für die Liegen. In den Zimmern täglicher handtuchwechsel und pro Woche 2 mal neue Bettwäsche. Über den Strandliegen stehen feste Sonnenschutzanlagen. In den Pools kaum Betrieb da das Wasser im Meer glasklar und sehr warm ist.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Wolfgang Herbert |