Gerd (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Anfangs katastrophal, besserte sich

Schlecht

Das Hotel an sich ist mehr oder weniger sauber. In der Hoteleingangshalle wird geraucht und am Buffet nahe des Strandes (10 Meter entfernt) wird auch geraucht. Das erste von unseren Zimmern war total verdreckt, die Dusche war gelb gefärbt (Boden), Schränke sahen aus wie herausgerissen, auf dem Boden waren vereinzelt Löcher, kei Balkon (obwohl bestellt) und die Lage war auch unter aller ***. Auf der Etage 4 (und anderen) war die Fahrstuhltür wenn sie zufiel seeeehr laut. Wände waren hellhörig und man hörte den TV des Nachbarn. Internet gibt es im Multimedia Raum, wo man auch zu bestimmten Tarifen WiFi kaufen kann. 1 Woche kostet 60$. Es ist mit einer Durchschnittsdownloadgeschwindigkeit vonn 680 kBit/s (0,68MB/s) aktzeptabel. Surfen kann man sogar am Strand. Deutsches TV gibt es nicht, nur einen Sender, welcher aber nicht wirklich Unterhaltung bietet. Er heißt "Deutsche Welle". Das Hotel ist meines Erachtens nicht klein, hat viele Zimmer, Zustand ist befriedigend. Überwiegend Spanier, Latinos und vorallem viele Einheimische, vorallem an Wochenenden und Feiertagen. Pool, Meer und generell die Anlage ist Müllfrei und von viel Security gesichert. Hier kommt keiner der nicht bezahlt hat rein. Altersdurchschnitt würde ich sagen so um die 20-30, kaum Kinder. (Nebensaison). 2,99€/min mit O2 nach Deutschland im Netz Orange. Man kann sich aber auch hier eine SIM holen. Im Hotel kann man meines Erachtens nach auch Telefonieren. Eis kann man Trinken. Preis-/Leistungsverhältnis nicht so gut. Ich würde euch raten ins Capella zu reisen, hätten bzw. würden wir jetzt auch gerne machen, dieses Hotel hier ist ok, erfüllt aber keine hohen Ansprüche. Eure Entscheidung, bucht die Ausflüge aber bei Erika, genaue Adresse findet man überall im Internet. Viel Spaß!

• Sie sind groß, teils aber katastrophal. Die renovierten sind gut, der Rest ist eine Absteige wie in einem Hostel. Teilweise mit Terasse, Minibar, Mietsafe ($3 pro Tag), Kaffemaschiene und Telefon. Telefon jedoch nur für Hotelgespräche (0 ist die Rezeption z.B.). Zustand, wie gesagt, teilweise schrecklich, jedoch überall nicht perfekt Sauber. Bei unserem alten Zimmer (Zimmertausch) hatten wir eine gelb gefärbte Duschenwanne und eine nur halb funktionieren de Dusche. Lampen sind bei beiden dreckig, kann man aber drüber hinweg sehen. Es sind jedoch die kleinen Dinge welche hier nicht ganz hinhauen, wie z.B. der halbwechs kaputte Schrank. Unsere MInibartür ist abgefallen. Es gibt Kingsizebetten oder Einzelbetten. Viele Sitzmöglichkeiten und Klimaanlage. Neue Zimmer: gut, frisch renoviert Alte Zimmer: schrecklich, sieht aus wie Hotelputzfrauenabstellraum, verkeimt, kleine Fenster, kein Balkon, schlimme, sehr laute Lage. Ungefähr 5 Jahre benutzt und nicht gesäubert oder einfach nur heruntergekommen. Bucht sofort um oder lasst euch ein anderes Zimmer geben, solltet ihr so eines erhalten!!

• Es gibt 4-5 Bars und 4 Restaurants. Die Getränke an den Bars sind gut, jedoch ist das Essen Morgens und Abends nicht wirklich gut. Man kann nicht zwischen vielen Sachen wählen, das meiste Schmeckt nicht so wirklich, manchmal ist das Essen hinter dem Casino (keine Fenster...) und es schmeckt auch nicht wirklich. MIttags kann man Pommes essen oder Reis, Pizza schmeckt nicht wirklich, Fleisch ist fettig und nicht lecker, Ketchup und Mayonaisse sind gut. In den À la Carte Restaurants kann man einigermaßen gut essen, jedoch gibt es die Hälfte der Karte (wie beim Italiener: Pizza) nicht zu bestellen. Allgemein eher schlechte Auswahl, kein großes Buffet, jedoch sauber und hygienisch. Küchenstil ist eher spanisch amerikanisch, jedoch gibt es ja Reis und Pommes, man kommt also durch. Abens empfehle ich jedoch die Pizzaria in der Hauptstraße auszusuchen - nicht teuer aber seeeehr lecker, es gibt auch sehr große Pizzen! Das Abendessen im Hotel schmeckt nicht wirklich. Preise weiß ich nicht, ich habe All Inclusive, Trinkgelder sind keine Pflicht und man wird auch nicht dumm angeguckt wenn man keins hingibt, sie nehmen es aber freundlich an. Alles in allem jedoch nicht gut, ist ja auch nicht das Wahre so schlechtes Essen mit wenig Auswahl im Hotel zu haben.

• Personal ist sehr freundlich, sprechen natürlich Spanisch, können aber auch größtenteils Englisch. Einige können auch akzeptabel Deutsch. Man sollte die Damen an der Rezeption nicht überfordern, sie sind langsam und vergesslich. Eine Kinderbetreuung gibt es nicht, ob es Arzt oder eine Wäscherei gibt weiß ich nicht. MIt Beschwerden wird unbefriedigend umgegangen, wir kamen an und fanden ein verdrecktes, verkeimtes, ekliges Zimmer vor, ohne Balkon - welchen wir jedoch bestellt hatten, man versprach uns jedoch, uns ein neues Zimmer am nächsten morgen um 12 zu geben (20 Stunden seit dem Aufstehen + Schlafen in einem verdreckten Zimmer). Juan C. hat uns jedoch, nach Druck des Reiseleiters ein gutes neues Zimmer mit Meerblick gegeben. Auf jedenfall mit Hotelwechsel drohen!

• Gut
  • Die Lage ist gut. Strand ist direkt vor der Tür, nichtmal 20 Meter vom Hotel weg. Der Nächste Flughafen ist beim Fahrstyl der Einheimischen ungefähr 10-20 MInuten weg. Passt auf das ihr keine Leute oder Schranken anfahrt, die Fahrer sind bei uns etwas schnell unterwegs in der Stadt gewesen ;). Der nächste Ort (Boca Chica) ist direkt vor dem Hotel. Zur einen Seite der abgesperrte, Hoteleigene Strand und zur Haupteingangs-Seite gibt es die Stadt. Ich empfehle dort Essen und Einkaufen zu gehen, dort gibt es besseres Essen (Pizza, gibt es im Hotelitaliener nicht, auch wenn es auf der Karte steht) und die Preise sind verhandelbar. Man kann am Tage beruhigt rausgehen, sollte jedoch lieber drauf achten, keine Taschen mitzunehmen und die Hosentaschen zu verschließen. Schmuck sollte auch vermieden werden. Ausflüge kann man im Hotel buchen, oder bei Erika, welche in einem blauen Bungalow am Ende der Hauptstraße arbeitet. Sie spricht deutsch und die Ausflüge sind billiger, jedoch sind es die selben Ausflüge wie im Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es z.B. die Disco im Hotel (hab ich nicht getestet) oder das Hoteltheater (ebenfalls nicht angeschaut). Einkaufen kann man auf der Hauptstraße oder im Hotel, jedenfalls das wichtigste. Jedoch sind die Preise in der Stadt billiger.

• Gut

Es gibt 2 eher kleine Pools, es gibt einige (nicht viele) Sportangebote (Tischtennis, Aerobic, Tennis, ...) und man kann Abends in die Disco gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel 3. 1 Souvenirladen und 2 für Urlaubssachen halt wie Taucherbrille, Klamotten, .... Der Pool ist sauber und der Strand ebenfalls. Liegestühle sind teils kaputt aber man kann sie verschieben und sich eine andere holen. Der Sonnenschutz wird durch in Pavillionartigen Überdachungen garantiert oder man legt sich unter die Palmen (mit Liegestuhl). Duschen gibt es am Pool/Strand auch. Unterhaltung gibt es auch im Theater.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Gerd