Rosi (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Das ersehnte Paradies mit Einschränkungen

Sehr großes Hotel. Der "Altbau", ein mächtiger Betonklotz, steht direkt am Strand. Dahinter in einer großen Gartenanlage stehen die neueren, kleineren Häuser. Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Es laufen keinerlei "Tierchen" herum. Typisch ist hier der All-inklusiv Verpflegung mit einem Buffetrestaurant und zwei weiteren, kleineren Restaurants (Gourmet und Mexikaner) in denen man aber immer einen Tag vorher einen Tisch reservieren muß. Der weiteren gibt es direkt am Strand noch ein Fischrestaurant das man aber bezahlen muß. Die Gäste sind bunt gemischt: Deutsche, Italiener, Spanier, Franzosen, Amerikaner und am Wochenende (Fr. Mittag bis So. Nachmittag) die Einheimischen aus dem nahen Santo Domingo. Vom Alter her ist alles vertreten: Junge, Alte, Familien, ... Am Wochenende wenn die Einheimischen da sind, empfehlen wir am besten einen Ausflug zu buchen (Samstag). Im Hotel ist da die Hölle los. Ausserdem sind alle Buffets immer leer gefressen. Am Morgen und Abend steht man dann erst mal vor dem Restaurant in der Warteschlange.

• Rießige Zimmer. Wir hatten zwei King-size Betten, Klimaanlage, TV mit einem deutschen Sender, Balkon mit Blick aufs Meer (Wir waren im Altbau), Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, Safe gegen Gebühr, Föhn. Die WC Spühlung funktionierte immer und es kam immer warmes und kaltes Wasser aus der Dusche. An den Zimmern nagt auch der Zahn der Zeit, aber es ist alle ordentlich gewesen.

• $ Restaurants, 5 Bars, ein Spielcasino, Theater, Internetcafe und Disco (in der auch immer die gleiche Musik gespielt wird). Die Getränke sind sehr gut. Auch die Cocktails. Wobei es da auch wieder auf den Barkeeper drauf an kommt. Die Auswahl des Essens ist gut. Nur wie so oft in solchen Ländern hat das Essen keinen Geschmack. Es fehlt die Würze. Sehr schade. Aber im laufe der Zeit findet jeder etwas das ihm schmeckt. Das Mexikanische Restaurant können wir empfehlen. Am Buffet ist alles sauber und ordentlich. Meine Schwiegermutter würde sich über die ungebügelten Tischdecken aufregen.

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich, besonders gegen Gabe eines Trinkgeldes wird man an der Bar doch gleich mal schneller bedient. Die Landessprache ist spanisch. Mit englisch kommt man auch ganz gut durch. Deutsch sprechen nur die wenigsten und wenn dann nur: "Wie gehts?" oder "Alles gut?" Die Zimmer sind sehr groß und für die örtlichen Verhältnisse auch relativ sauber. Klar darf man hier keinen deutschen Standart erwarten. Es kommt aber auch immer gabz auf das jeweilige Zimmermädchen an. Unsere war echt ganz gut. Handtücher und Bett waren top. Am ersten Tag unserer Ankunft habe ich auf dem Spiegel im Bad einen Moskito erschlagen. Der klebte am letzten Tag unseres Urlaubs immer noch an Ort und Stelle. Interessant wäre, ob der jetzt immer noch dran klebt . . . Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung sind im direkt Hotel. Auf Beschwerden kommt ein freundliches ja wird gemacht. Nur wann es gemacht wird, kann etwas dauern. Karibische Ruhe eben. Die bringt so schnell keiner aus dem Takt.

• Schlecht
  • Wenn man eines der Gartenzimmer erwischt ist man schon mal fast zehn Minuten zum Strand unterwegs. Der Ort Boca Cica hat aber auch schon gar nichts zu bieten. Lieblos aneinander gewürfelte Häuser, Bars und einige Restaurants in denen überall nur unser bestes gewollt wird- unser Geld. Die Einheimischen versuchen dort wirklich nur, die Touris übers Ohr zu hauen. Fragen sie immer VORHER was es kostet, sonst erleben sie eine böse Überraschung. Bitte leihen sie sich am öffentlichen Strand keine Jet-Ski aus- geht was kaputt müssen sie es bezahlen. Genauso auch mit Quad Verleih. Es gibt keine Versicherung, die ihren Schaden übernimmt. Das gleich gilt auch mit Autoverleih! Ins nahe Santo Domingo (30 km entfernt) würde ich ohne einen Ortskundigen nicht fahren. Ein Gewirr aus Straßen ohne Beschilderung. Der Verkehr ist in der ganzen Dom. Rep. chaotisch. Verkehrsregeln gibt es, aber keiner richtet sich danach. Wenn man Audflüge machen will bleibt einem nichts anderes übrig als im Hotel Ausflüge zu buchen - die nicht gerade günstig sind, aber man bekommt so wenigstens von Land und Leute etwas zu sehen.

Tauchschule mit gratis Kajakverleih direkt am Strand. Animation gibt es den ganzen Tag- leider sehr lautstark. Mit Ruhe am Strand ist da nicht viel. Vor allem spielen sie immer die gleiche Musik und alles wird über Mikro auf spanisch dokumentiert. Sehr nervig wenn man einfach mal seine Ruhe haben will. Der Strand ist top. Weißer Sand, Liegestühle, Sonnenschutz und Duschen alles da. Das Wasser sehr seicht und durch das vorgelagerte Riff absolut ohne Wellen. Für Kinder und ängstliche Schwimmer optimal. Schnorcheln ist auch sngesagt. An manchen Stellen fühlt man sich als sitze man in eine Aquarium.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Rosi