Mareike (26-30)
Alleinreisend • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in der Umgebung

Gut

Was das Hotel im allgemeinen angeht, würde ich grundsätzlich immer die Leistungen des jeweiligen Veranstalters durchlesen, schließlich kann es ja sein dass sie sich im Laufe der Zeit verändern. In meinem Reisezeitraum bin ich mit der Sauberkeit und dem Zustand zufrieden gewesen. Das Publikum war sehr gemischt, kaum Kinder, unter der Woche recht ruhig, die Gäste kamen hauptsächlich aus Spanien, Portugal, den USA, Puerto Rico und Deutschland. Ab Donnerstag/ Freitag bis Sonntag wurde es dann immer voller, da über das Wochenende auch immer Dominikaner in das Hotel eingecheckt haben, so war dann wenigstens die Hoteldisco voll. :-)) Der Kurs lag bei 1 Euro = 50 Pesos, in Boca Chica in einer Bank/ Wechselstube. Ich hatte, wenn das Handy dann mal an war, immer guten Empfang über Orange ( üblich in der D.R.) Mein persönlicher Tipp : Urlaub ist das was man daraus macht, wenn man sucht findet man immer das Haar in der Suppe und keiner regt mich auf, außer ich mach mit!!!!

• Gut
  • Von der Grösse des Zimmers war ich echt beeindruckt, schaut euch einfach das Video hierzu an. Es gab keine Mängel und es ist stets gesäubert worden.

• Gut
  • Es gab a la carte Restaurants, welche ich nicht genutzt habe. Ein Hauptbuffetrestaurant im Gartenbereich, hier gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Die Auswahl der Speisen war ok, man darf das aber allerdings nicht mit grossen Hotelketten vergleichen. Das Essen hat mir geschmeckt und es wurde immer sehr zügig nachgefüllt wenn es leer wurde. Zum Thema warmes Essen, ich habe es noch in keinem Hotel erlebt dass das Essen heiß war wenn ich es vom Buffet genommen habe, man findet aber immer einen Grund um sich aufzuregen. ;-)) Und wie bereits schon erwähnt, auch hier war das Personal stets sehr aufmerksam, ohne Aufforderung und ohne Trinkgeld wurden einem Getränke gebracht. Am Strand gab es ebenfalls ein Buffetrestaurant, welches immer Essen hatte, in der Regel das Übliche ( wie überall ) , Pommes, Burger,.... Zwischen ca. 11-17 gab es am Strand noch zusätzlich Pizza. Bars gab es am Strand, in der Disco, in der Lobby, beim Theater(Showbühne) und am Swimmingpool im Gartenbereich.

• Das Personal war stets freundlich und aufmerksam, in allen Bereichen!!!! Der ein oder andere konnte auch Deutsch, in der Regel aber alle Englisch. Ich kann es nicht nachvollziehen wie sich immer wieder Menschen über fehlende Deutschkenntnisse aufregen, natürlich arbeitet das Personal in der Tourismusbranche, es muss einem aber auch klar sein wo man Urlaub macht und das Deutsch nicht die " Weltsprache" ist. Die Zimmerreinigung geschah täglich, ich entdeckte keinen Unterschied mit Trinkgeld, sie war jeden Tag gleich gründlich. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, da ich keine hatte.

• Gut
  • Zu Fuss ist man über den Hotelstrand bereits in 2 Gehminuten am öffentlichen Strand, hier gibt es reichlich Restaurants, Liegen, Strandverkäufer und verschiedene Dienstleistungen, wie z.B. Maniküre, Massage,.... Auf der anderen Seite ist dann die Strasse, hier gibt es einige Souvenirshops, Supermärkte, Bars, Wechselstuben, Ausflugsmöglichkeiten zum Buchen,... Der Flughafen Santo Domingo ist ca. 15 Fahrminuten entfernt.

Das war nun das 9. mal das ich in der dominikanischen Republik gewesen bin, allerdings das 1. mal in Boca Chica. Egal in welches Hotel man hier ( zum aktuellen Zeitpunkt) geht, die Animation (welche sehr freundlich und bemüht ist) und auch die Shows (empfand ich als sehr langweilig) kann man nicht mit anderen Regionen vergleichen. Animation ist sehr gering und leise und die Shows konzentrieren sich abends darauf mit den Gästen nur irgendwelche Spiele zu machen, eine eigentliche Show ist nicht vorhanden, so wie man das normal kennt, Tanzeinlagen, Musicals, Theater,.... Im Hotel gab es 2 Pools, einer im Gartenbereich, mit Poolbar, sehr schön und gross, ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, der andere ist direkt am Strand, ist toll zum Schwimmen geeignet, Liegen ebenfalls vorhanden. Der Strand hat ebenfalls genügend Liegen, je nach Sonnenstand können Schattenplätze jedoch rar sein. Hier kommt nicht das übliche Karibikfeeling hoch, da das Meer weit rein kommt ist der Strand aufgeschüttet, wenn man sich vorab informiert hat müsste das einem aber klar sein. :-)

Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Alleinreisend