Elisabeth (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • SonstigeAlles zum Wohlfühlen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Diese Gästefarm ist auch für einen längeren Aufenthalt geeignet. Sehr großer, wunderschöner Garten mit vielen verschiedenen Pflanzen und Bäumen. Großer, sauberer Pool mit Liegen. Das Gästehaus liegt am Rand des Gartens, und vom Zimmer und von der schönen großen Terrasse (bequeme Sitzmöbel, Tisch und Hängesitz) schaut man direkt in die Wildnis (wir sahen viele Springböcke). In der Nähe des Gästehauses gibt es auch einen Aussichts-/Beobachtungs-Turm. Unser Zimmer war sehr groß, hell und wunderschön eingerichtet. Tisch, 2 Sessel, Leselampe, Schreibtisch, kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Wasserkocher. Bad sehr groß, hell, große Dusche, Bademäntel, kleine Elektroheizung, und vom Fön und Vergrößerungsspiegel, Duschgel und Hautlotion alles vorhanden, was man vielleicht brauchen könnte. Von der Ausstattung her die beste Unterkunft unserer 4-Wochen-Reise. Abends gibt es ein 3-Gänge-Menü (hat alles wunderbar geschmeckt), zum Frühstück viel Auswahl, alles lecker, frisch und ansprechend serviert. Am ersten Abend haben wir allein mit den Gastgebern gespeist, am zweiten Abend waren 2 Schweizer und 4 Portugiesen und die Gastgeber anwesend. Interessante Gespräche in sehr angenehmer Atmosphäre mit Kaminfeuer im Hintergrund. Nach dem Essen draußen noch kleine Sternenkunde durch den Hausherrn. Wenn man auf Hamakari Station macht, sollte man natürlich unbedingt einen Tag am Waterberg verbringen. Wir sind dort gewandert. War prima. Weiter oben zwischen den Felsen ist es ziemlich unwegsam und steil. Aussicht ist toll. Viel Affengeschrei, aber die Affen haben uns in Ruhe gelassen. Eine Farmrundfahrt haben wir auch gemacht, aber nicht allzu viele Tiere gesehen, dafür eine grüne Baumschlange im Webervogelnest. Tipp: in Okakarara mal die Hauptstraße rauf und runter fahren. Ist interessant, und man sieht auch immer ein paar Herero-Frauen in Tracht. Bei unserer Ankunft auf Hamakari am frühen Nachmittag wurden wir von Frau Diekmann sehr herzlich empfangen, und nachdem wir uns etabliert hatten, gab es zusammen mit ihr Kaffee und Kuchen, und auch am zweiten Tag Kaffee und Kuchen, diesmal zusammen mit der sehr netten jungen Tochter des Hauses. Wir können Hamakari uneingeschränkt empfehlen: wegen der netten Gastgeber-Familie, die sich viel Zeit für die Gäste nimmt, wegen des guten Essens, des tollen Gartens und des sehr schönen Zimmers.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out