- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr abgewohnt und müsste dringend einer Komplettsanierung unterzogen werden. Natürlich wußten wir, dass wir in Marokko nicht unbedingt den europäischen Standart erwarten durften, aber für dieses Hotel 3 Sterne, nein niemals! Vieles ist sehr schmuddelig und abgewohnt. Es wird zwar jeden Tag gereinigt, aber richtig sauber wirkt das Hotel nicht. Wir haben für die 11 Tage einen wirklich guten lastminute Preis bezahlt und konnten daher mit allem leben, da wir unsere Erwartungen auf Grund des Preises nicht sehr hochgeschraubt hatten. Wenn ich mir aber die Katalogpreise ansehe, wir hätten uns schwarz geärgert. Die Gästestruktur besteht zum größten Teil aus Polen, Deutschen, Russen, Franzosen und Marokkanern. Also, dass Preisleistungsverhältnis (Katalogpreise) passt nicht, zu teuer für dieses Hotel. Wer in Marokko Urlaub macht, sollte unbedingt 2 Tage Marrakesch einplanen, einfach toll. Besonders der Platz der Gaukler ist am Abend ein Erlebnis. Für Agadir reicht max. 1 Woche. Einkaufen sollte man in Agadir nicht im Touristenviertel sondern im Zentrum oder besser noch auf dem Wochenmarkt. Der hat bis auf Montags immer geöffnet und die Preise stimmen. Natürlich muß man in Marokko handeln, ist aber kein Problem. Auf keinen Fall sollte man dem Drängen der Händler, die einen ständig in ihre Shops ziehen wollen, nachgeben. Diese geben so schnell keine Ruhe wieder. Sehenswert ist auch der Hafen in Agadir, dort kann man super frischen Fisch essen. Eine gute Abwechslung zum Hotel.
Sehr einfach und es wirkt trotz neuer Farbe und teilweiser neuer Möbel sehr abgewohnt und unsauber. Die Fernbedienungen der Fernseher, scheinen in dem Hotel nur noch mit Klebeband zusammen zu halten. Nachdem eine nicht mehr funktionierte bekamen wir zwar gleich eine andere, diese war aber auch mit Vorsicht zu gebrauchen. Deutsche Fernsehprogramme gab es 3, ZDF, Sat 1 und RTL. Die Balkonmöbel, ohne Kommentar!
Die Bar ist sehr landestypisch und ganz in Ordnung. Das Restaurant wirkt als einer der wenigen Orte im Hotel sauber, wirkt aber wie ein Restaurant bei Ikea. Das Frühstück und Abendessen ist so abwechslungsreich wie das deutsche Fernsehen. Frühstück gab es in Büffetform, dass hieß, 11 Tage immer das Gleiche. Eine Sorte Frischkäse, Marmelade, eine Sorte Gebäck und Hörnchen bei denen man an manchen Tagen Angst haben mußte seine Zähne zu verlieren. Das Abendessen gab es als 3 Gängemenü. Man konnte unter je 2 Angeboten wählen. Die Abwechslung war da nicht besser als beim Frühstück. Insgesamt ist mehr als dürftig für 3 Sterne! Die Bedienungen waren sehr nett und schnell. Man sollte am Abend 0,50 - 1 Euro Trinkgeld für den Kellner geben.
Das Personal haben wir an der Rezeption, der Bar, im Restaurant als auch bei den Zimmermädchen als sehr freundlich empfunden. Ich glaube nicht, dass es abhängig ist von einem Euro Trinkgeld, den man schon geben sollte, wenn man gut bedient wurde. Man war immer bemüht, Fragen und Wünsche schnellst möglich zu erfüllen. Bei der Anreise wurden uns 2 Zimmer zur Wahl gegeben. Es wurde immer versucht, unsere Fragen auf Deutsch zu beantworten, ansonsten kommt man mit Englisch auf jeden Fall weiter.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, es sind nur wenige Minuten zum Strand sowie zum Zentrum. Es gibt in der Nähe zahlreiche Läden und Restaurants. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel und in der Umgebung genügend angeboten. In Agadir gibt es jedoch sehr wenig zu sehen. Der Strand ist toll, wird nur leider nicht besonders sauber gehalten.
Unterhaltung gab es bis auf etwas Musik in der Bar keine. Der Pool ist klein aber sauber. Beim benutzen der Poolleiter ist vorsicht geboten, sie wird sicher nicht mehr lange halten. Liegen sind genug vorhanden und Auflagen kommen sofort.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Holger |