Elena (19-25)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Außen hui innen pfui!

Schlecht

Die Hotelanlage ist riesig. Der Pool aber sehr klein. Wir waren jetzt ausserhalb der Ferien dort. Ich kann mir nicht vorstellen wie alle Gäste Platz finden sollen wenn es mal voll ist. Bei fast 400 Zimmern und fast 1000 Gästen die in diesem Hotel platz haben sollen, stell ich es mir richtig schlimm vor sich beim essen anzustellen. Wie gesagt wir hatten Glück, das Hotel war nicht im ansatz voll. Aber trotzdem waren Tage dabei wo es keine Teller mehr gab, man musste 5-8 min auf frische Teller warten. Das essen ist Geschmackssache. Ich kann aber sagen das es ungewürzt und ohne geschmack ist. Eigentlich gibt es jeden Tag ein neues Thema bezüglich des Essens. Aber wir hatten die Ganze Woche Italienischen Abend und es gab jeden Tag das gleiche Essen. Das einzig gute waren die leckeren Kuchen, Torten, Keckse usw. Das Buffet war auch immer schön dekoriert vorallem die süßen Sachen. Das bringt aber nicht viel wenns nicht schmeckt. Aber wie gesagt alles Geschmackssache. Ich empfehle jedem Tunesien zu meiden. Vorallem Deutsch-Russen. Die werden dort nicht gern gesehen. Es ist auch in der Stadt sehr dreckig und es gibt überall Strassendiebe. Das Wetter war wirklich herrlich. Ich empfehle jedem außerhalb der Ferienzeit zu fliegen den wie gesagt bei fast 1000 gästen die dort platz haben wartet man auf seinen Kaffee schon 1-2 Stunden, weil die Küche nicht hinterher kommt. Es war ansich ein schöner Urlaub, weil ich mich ja schon das ganze jahr drauf gefreut habe aber es ist sehr nervig wenn man ständig angegraben und angefasst wird.

• Sehr schlecht
  • Mein Zimmer war optimal im 3. Stock des Hotels gelegen. Hotelgäste haben uns erzählt das eine Woche bevor wir gekommen sind in den Zimmern im EG und 1. Stock eingebrochen worden ist und ein Mädchen fast vergewaltigt worden ist. Ich hatte danach so Angst alleine zu schlafen. Gott sei dank war das Zimmer meiner Eltern direkt neben mir. In ALLEN Zimmer außer im EG ließen sich die Balkontüren nicht abschließen. die Klimaanlage wurde am 15.09. abgestellt. d.h. bei 25 grad zimmertemperatur schlafen. Ich dachte ich bekomm keine lust mehr. Es gibt Safes aber die sind zum rausnehmen also leicht zu entwenden. Der Zustand der Zimmer ist sehr Alt und man merkt die Jahre an. Ich empfehle jedem Zimmer im 2. oder 3. Stock zu nehmen sonst ist es echt sehr gefährlich. Ich bin kein Pingeliger Mensch was sachen sauberkeit angeht deswegen sag ich mal ich habs in anderen Hotels schon schlimmer gesehen.

• Es gibt 2 Restaurants, ein a la Cart und ein Buffet. In dem a la Cart waren wir nicht. Suaberkeit fehlanzeige. Die tische sind schmützig und man muss sich das besteck selber zusammen suchen. Ich übertreibe wirklich nicht. Wir hatten All Inclusive Ultra. Getranke waren widerlich und alle mit Wasser gestreckt. Wirklich alle selbst der Vodka. Das einzig gute war das man Wasser in der Flasche bekommen hat aber nur stilles. Kein Mineralwasser. Die gläser waren immer schmutzig also hab ich nur mit Strohalm getrunken. Manchmal haben die getränke nach Seife geschmeckt, weil die gläser nicht richtig gespühlt worden sind. Mit dem Trinkgeld hab ich es nach 3 Tagen aufgegeben den es bringt nichts und es ist nicht verdient. Beim Buffetrestaurant muss man aufpassen. Kurz vorm rauslaufen zur terrasse sind fließen kaputt oder falsch verlegt, aufjedenfall sind so viele gäste dort gestolper und gestürtzt.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist eine Katastrophe. Keiner hat lust zu arbeiten. Die baggern einen ständig an und machen anzügliche Bemerkungen. Ich habe mich sehr belästigt gefühlt. Die fassen einen ständig an und tun so als wären sie deine Freunde. Wenn unsere Männer nicht in der Nähe waren versuchen sie dich abzuschleppen. Ich finde es eine Frechheit von den Animateuren und den Servicekräften das man wie eine Prostituierte behandelt wird. Ich übertreibe nicht. Es ist die volle Wahrheit und dieses Benehmen von dem Personal hat mir meinen ganzen Urlaub verdorben. Dann betteln sie ständig nach Alkohol. (Den haben wir selber mitgebracht aus deutschland). Als wir ankamen um 23 Uhr ungefähr haben wir ein trockenes Brot bekommen und das wars. Ich hatte so einen Hunger aber mir konnte niemand helfen. Die Zimmerdamen sind sehr freundlichen und machen Ihren Job Gut. Aber auch nicht alle. Ich bin 2 Tage vor abflug umgeknickt und habe meinen Knöchel verstaucht. Ich habe nach Eis gefragt für den Fuss oder irgendeine Hilfe weil ich schmerzen hatte aber vergeblich. Keine wollte mir helfen und es hat auch niemanden interessiert. Eis hab ich auch keins bekommen. Ich hatte wirklich schmerzen und niemand hat geholfen. Wir waren insgesamt 9 Leute und wollten einen Tisch zum frühstück, Mittag und Abendessen aber das Personal hat es kein einziges mal geschafft uns den Tisch fertig zu machen. Wir mussten jedesmal selber tisch, Stuhl und besteck zusammensuchen. Und als ich was sagte hat man(n) die Augen verdreht und einen stehen gelassen. Man wird wenn man an der Bar steht nicht gefragt ob man was trinken möchte man muss selber auf die Servicekräfte zugehen. Auch wenn man bei der Abendanimation draussen sitzt das selbe spiel. Die Bediehnung läuft zwar hin und her und sammelt leere gläser ein aber wenn man was bestellt wird gleich mit den augen gerollt. Also der Service war furchtbar.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich ungefähr 300 m vom Strand entfernt, den erreicht man ganz einfach zu Fuss oder mit dem Shuttlebus der ständig fährt. Vom Flughafen bis in Hotel habe wir eine Stunde gebraucht. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Getränkemarkt wo es auch süße und salzige Knabbersachen gibt. Sehr günstig und gleich nebendran. Wenn man Shoppen möchte muss man etwas weiter: Hammamet neue Stadt oder Hammamet alte Stadt. Alte Stadt empfehle ich niemanden es ist sehr schmutzig, man wir angefasst und versucht überredet zu werden. Wenn man handelt dann wird man gleich beschimpft. Neue Stadt ist sehr schön wir waren dort in dem Geschäft "Joeys". Sehr Sauber Klimatisiert aber man kann dort nicht handeln. Es ist wie ein kleines Einkaufszentrum und dort gelten feste Preise. Die Tuneser wollen mit allem Geld machen. Also fragt sie bloß nicht, ob sie von Ihnen mit Ihrer eigener Kamera, ein Foto machen können den dafür verlangen die im schnitt 5 euro. Wir sind Deutsch-Russen und uns hat man im Hoteleigenen Souvenirladen 3 verschiedene Preise für ein und die selbe Uhr genannt. Die Übertreiben sowas von mit den Preisen. Für eine gefälschte Uhr von ADIDAS wollen die 60€. Die nicht mal funktioniert. Ausflugsmöglichkeiten kann ich keine nennen da ich keine gemacht habe und mich dafür auch nicht interessiere.

• Schlecht

Es gab jeden Tag die selben Animationen bestehnend aus Wassersport, Bogenschießen, Abendanimation usw. Die zwingen dich schon fast mitzumachen. FURCHTBAR!!!!! Die Hoteleigene Disco ist lachhaft.. Dort sind nur die angestellten die einen ständig angraben. Internetzugang über WLan ist an der Rezeption möglich. Liegestühle sind genug am Strand vorhanden. Badetücher bekommt man an der Rezeption. Machmal bekommt man sie kostelos und manchmal muss man 5 Euro bezahlen. Total unorganisiert. Normalerweise sind die Badetücher nämlich kostenlos. So steht es beschrieben. Der Pool ist super kann mich nicht beklagen. Ich war genau 2 mal am Strand. Warum nur 2 mal ganz einfach. Überall liegt Kamelkacke rum man hat keine ruhe vor den Händlern. Die kommen ständig her und wollen dir was verkaufen. HILFEEEEEEEE... Die Securitys und die Diebe am Strand arbeiten zusammen. Lasst niemals saxhen am Strand alleine liegen. Macht bloß keine Bilder von den Kamelen drüben die verlangen Geld dafür. zuerst sachen sie 1 € und am Ende zahlt man 10€. Die Duschen am Strand und am Pool sind auch sehr lustig. Manchmal kommt wasser manchmal nicht.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Elena