- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich würde es nicht als komfortable Hotelanlage bezeichnen, wie es im Katalog beschrieben ist. Der erste Eindruck wenn man mit dem Bus ankommt ist sehr ansprechend, auch die großzügige Lobby mit Rezeption macht einen sehr schönen Eindruck. Nach Zimmer und Hotel beschau sieht es aber schon anders aus. 4 Sterne Hotel mit ca. 300 Zimmern verteilt auf Hauptrack und Nebentrack. Fahrstühle welche aber erst über Treppen zu erreichen sind, also nicht Behindertengerecht angelegt. ca. 3-4 Stockwerke je nach Lage. Kein Meerblick möglich. Die Wände und Decken wurden wohl Neu gestrichen, das war es aber auch. Teppiche in den Fluren Fleckig, im gesamten Hotel war nicht ein einziges geputztes Fenster, am schlimmsten war es im Restaurant, da konnte einem schon das Essen vergehn. Überwiegend AI mit Plastikarmband und Unterschrift oder normale Gäste mit F oder HP. Durschnittlich viele Franzosen, Tunesier und Deutsche alle altersgruppen vertreten. Unbedingt Durchfalltabletten mitnehmen, keine Apotheke in der Nähe. Wen man gleich am ersten Tag Trinkeld verteilt, könnte der Urlaub okay werden. Telefon vor dem Hotel ca. 1 Dinar für eine Min. nach Deutschland. Der Srand sowie der weg dorthin ist belagert von straßenhändlern welche sehr aufdringlich sind. Keine Getränke von den Leuten kaufen, diese wurden mit Wasser aufgefüllt. Wir wollten nur eine Woche entspannen, und sind in Ausflüge geflüchtet um aus dem Hotel rauszukommen. In der Woche wo wir da waren, wurde eine Riesenrutsche angeliefert, wo auch immer hin damit, bestimmt zum Ruhepool. Hammam mit Körperpeeling überteuert und nicht wellnessgerecht, da sind wir aus der Türkei für weniger Geld besseres gewöhnt.
Das Zimmer war ansprechend groß und Bad war von der Toilette getrennt. Großer Einbauschrank mit netten quitschenden Türen. Bett mit Nachtischen (keine Schubladen), Angebauten Tisch (keine Schubladen), sofa und Kofferablage. Möbilierter Balkon. Fernseher mit VOX und schlechten ZDF, Ferbedienung gegen Gebühr sowie einen Uralten Safe gegen Gebühr. Telefon, kein Internet, im ganzen Zimmer nur eine Steckdose. Klima/Heizung top. Turboföhn, Seife und kleine Flaschen Duschgel und Shampoo. Handtücher waren okay. keine Belüftung. Lärm gab es nur aus dem Flur, sonst war es okay. Wir hatten unser Zimmer zur Straßenseite mit Blick auf´s Dach vom Hallenbad und Haupteingang. Sehr lecker, siehe Foto´s.
Obwohl es wohl mehere Bars und Restaurants geben sollten, haben wir nur ein Restaurant, eine Bar und das Maurische Cafe erlebt. Im Restaurant erlebten wir Massenabfertigung, wer etwas später zum Essen gehen wollte und nicht mit dem ersten schwung, mußte Betteln um einen gedeckten Tisch zu bekommen. Komplette selbstbedienung auch die Getränke, nur ein Automat für alle, anstehen ist angesagt. Zum Essen nur Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit und Ohne Gas, Bier oder Wein. Zum Frühstück die Säfte waren ungenießbar und für Kinder der absolute Zuckerschock. Essen Landestypisch und ohne abwechslung. Zum Frühstück auch Eierkuchen und Omelett sonst eher karg. Tischdecken zu allen Mahlzeiten fleckig und die Stoffservieten ebenso. Kleine Löffel absolute Mangelware. Getränke nur im begrenzten Rahmen und nur eine Flasche Wasser pro Tag pro Zimmer mit abstrichliste. Bei jedem Getränk mußte ein Bon unterschrieben werden, trotz AI Armband. Leere Gläser wurden abgeräut aber ansonsten hat uns nie ein Kellner bedient. Nachmittagsnack, entweder man bettelte um ein Sandwich, welches versteckt wurde oder stellte sich eine Stunde beim Crapemaker an.
Freundlichkeit nur an der Rezeption oder von der Animation, ansonsten nur gegen Trinkgeld zu erkaufen. Hauptsprache ist Französisch, doch können die meisten schon gut Deutsch. Check-In komplieziert mit Formulare ausfüllen und auf´s Zimmer warten, trotz 14 Uhr ankunft. Keinerlei Informationsmaterial auf dem Zimmer, Handtücher mußten auch selbst besorgt werden und die Toilette reinigten wir erst einmal selber. Zimmerreinigung war nicht akzeptabel, das einzige was immer Ordentlich gemacht wurde war das Bett. Der Balkon war nach der Zimmerreinigung nie verriegelt.
Vom Flughafen 2 Stunden Transfer. Nachbarhotels nicht wirklich vorhanden, am Wasser lag das El Bousten, welches gerade mächtig zu einer Baustelle fungierte, da es umgebaut wird. Entfernung zum Strand wird mit 400 Metern angegeben, welche wohl in Luftlinie gemessen wurden. Man muß eine endlosscheinende trostlose strasse entlang um eine andere Straße zu Überqueren um dann wieder einer endloslangen Strasse um zum Strand zu kommen. Welchen wir erst durch erfragen an der Rezeption her erkunden mußten. Das Hotel liegt zwischen Hammamet und Yassmin-Hammamet, also nicht wirklich in irgendeinen Ort, zu beiden seiten sind es ca. 5 Kilometer. Taxis gibt es in Hülle und Fülle, mehr als Menschen auf den Straßen ca. 4 Dinar bis zu beiden Orten, oder halbstündig den Minizug benutzen, dieser hält direkt im Hotel und Kostet 2, 5 Dinar pro Person. Einige kleine Souveniershops sowie Telefon und Minimarkt, Restaurants vor dem Hotel. Neben dem Hotel ist eine Riesige Technodisco die bis spät in die Nacht einen Höllen Lärm machte, wir können das behaupten, denn dort hatten wir unser Zimmer raus.
Tennisplatz ohne Worte siehe Fotos. Fitnessraum und Friseur haben wir nicht gefunden und was als Bowlingbahn bezeichnet wurde handelte sich um eine zugewachsene Bahn mit Kaninchendraht abgezäunt. Im Zwischenraum zum Garten Billard und Tischfußball sowie Videospiele gegen Gebühr. Tischtennis und Geselschaftsspiele vorhanden an der Animationsausgabe. Wellnessbereich mit Hallenbad, welches am 10 Uhr von den Kindern in beschlag genommen wurde, da da Wetter nicht so toll war. WC´s dort unzumutbar. Disco war geöffnet, dort fand auch das Abendprogramm statt. Theater war geschlossen. Ein großer Pool mit seperaten Kinderpool und im nebentrackt war ein Ruhepool mit Kinderpool. Beide waren nicht gereinigt und zum Teil ohne Wasser. Liegen waren genügend vorhanden. der Strand war leer, wird aber sicherlich hingestellt soweit das Wetter es zuläßt. Am Strand keine Duschen nur eine versifte Toilette. Strandbar nicht im AI Programm enthalten. Poolbar war geschloßen und bräuchte eine generalüberholung, unfallgefahr. Kinderspielplatz Lebensgefährlich und direkt neben der Anlage zum Bogenschießen.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Nadine |