Die Anlage hat eine angenehme Größe und der Garten, in dem sich die beiden Pools befinden ist schön begrünt. Es gibt eine Poolbar und die Kellner kommen auch zu Liege, um die Bestellungen aufzunehmen. Das ist sehr angehem. An der Poolbar kann man, wenn man all inclusive gebucht hat, nachmittags kleine Pizzen bestellen, die ganz gut schmecken. Außerdem gibt es noch eine Vitaminbar, an der es nachmittags auch Kaffee und Kuchen gibt und ab und zu auch Fruchtcocktails. Das Hotel an sich ist jedoch schon etwas älter, was einem nicht verborgen bleibt. Die Gäste kommen vorwiegend aus Frankreich, England und Italien. Obwohl ich hinsichtlich des Wetters etwas Bedenken hatte, war das Wetter spitze. Von früh bis spät Sonne pur. Einfach klasse!!! Auf alle Fälle ist es empfehlenswert in der Reiseapotheke etwas gegen Durchfall und Übelkeit/ Erbrechen zu haben. Die Sonne sollte man nur in Maßen genießen, da sonst die Gefahr eines Sonnenstichs besteht!
Die Größe des Zimmers war ausreichend, jedoch war es schon ziemlich von den vergangenen Jahren mitgenommen. Aber man hält sich ja eh meistens außerhalb auf. Die Putzfrauen waren fast den ganzen Tag im Einsatz. Von daher war das Zimmer sehr sauber und alle 3 Tage wurden Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Die Toilette war in einem seperatem Raum vom Bad getrennt, was ich sehr vorteilhaft fand. Da wir in der Vorsaison reisten, war die Klimaanlage noch nicht in Betrieb. Aber es war in den Zimmern auch nicht so unerträglich heiß, dass man sie benötigt hätte. Es gab außerdem einen Fernseher, Fön und vom Balkon hatten wir einen schönen Ausblick auf den grünen Garten. Die Zimmer sind allerdings sehr hellhörig, sodass man alles was neben und über einem passiert mitbekommt. Vor allem abends ziemlich nervig.
Das Essen ist sehr landestypisch. Zum Frühstück gibt es eigentlich für jeden Geschmack etwas. Von Brötchen über Crepes, Cornflakes bis hin zu Eiern in allen Variationen, Würstchen, Speck und so weiter. Das Mittagessen und das Buffet am Abend waren sehr ähnlich. Es gab meist Pommes, Kartoffeln oder Reis, dazu verschiedenes Gemüse und Fleisch, sowie Nudeln. Wer gern Knoblauch ißt, ist hier genau richitg, das vom Gemüse über díe Nudeln alles sehr danach schmeckt. Auf Dauer ist das ziemlich unangenehm. Mit Fett wird bei den Speisen nicht gespart. Außerdem gibt es auch Salate und Rohkost, sowie Obst und sehr viele Kuchen und Cremespeisen. Am Anfang ist es sehr gewöhnungsbedürftig und manch einer gewöhnt sich halt nie dran :-) Wir waren froh, als wir endlich wieder deutsches Essen zwischen die Zähne bekamen. Die Getränke muss man beim Kellner bestellen (Bier, Wasser oder Wein) und man muss dafür unterschreiben, wenn man all inclusive hat. Aber das ist ja wohl das kleinste Übel. Die Kellner sind sehr nett und freundlich. Wenn man ca eine Woche da ist, wissen sie schon, was man trinken möchte und servieren es zuvorkommend. Sie grüßen einen auch freundlich und sind bemüht leere Teller nicht lange auf dem Tisch stehen zu lassen.
Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit. Wo es klemmte, versuchten sie eine Lösung zu finden. Als unser Fernseher nicht mehr funktionierte war sehr schnell der Hausmeister zur Stelle, der den Defekt behob. Man wurde immer sehr freundlich begrüßt und der Check-In verlief auch reibungslos. Man sollte allerdings gute Kenntnisse in Englisch und Französisch besitzen, da kaum jemand Deutsch versteht bzw sprechen kann. Sonst kann die Kommunikation ziemlich schwierig werden. Wenn man einen Arzt braucht, ist dieser nach ca 10 min zur Stelle. Man kann mit ihm auf Englisch kommunizieren und muss an Ort und Stelle 30 € für sein Kommen entrichten. Die nötigen Medikamente muss man zu jeder Tageszeit selbst in einer Apotheke holen.
Das Hotel liegt nicht grad in der schönsten Umgebung. Wenn man in einen größeren Ort möchte, muss man das Taxi nehmen, aber das ist ziemlich billig. In der näheren Umgebung gibt es keine lukrativen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Aber wenn man nur am Pool relaxen will, ist es voll ok. Um zum Strand zu kommen, muss man einen Spaziergang von 5 bis 10 min machen. Aus diesem Weg begegnet man einigen Händlern, die einem Ketten oder Zigaretten etc andrehen wollen. Von denen bleibt man übrigens auch am Strand selbst nicht verschont. Außerdem muss man noch durch das Nachbarhotel, dessen Gäste den Strand auch benutzen können. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 90 min.
Das Animationsteam fanden wir klasse. Es gibt am Morgen ein Animationsprogramm, wo unter anderem Gymnastik, Aqua-Aerobic, Tischtennis, Bogenschießen und Boccia angeboten wird. Die Animateure kommen durch die Reihen und fragen, ob man Lust hat. Aber wer lieber relaxen will, wird nicht gezwungen. Wenn man die Leute etwas besser kennt, kommen sie auch von sich aus mal einfach nur zum Erzählen oder Karten spielen vorbei. Um die Mittagszeit bis ca um 3 Uhr ist dann absolute Ruhe. Dann kommt der zweite Animationsteil, der Darts, Tischtennis, Boccia, Bogenschießen und Aerobic enthält. Wir haben an mehreren Sachen teilgenommen und es war immer sehr lustig. Die abendlichen Shows haben wir leider nicht besucht, da wir meistens zu müde dafür waren. Es gab unter anderem Karaoke, eine Sketch Show, Cabaret Show und Folklore. Im Hotel gibt es auch einen Wellnessbereich, wo man verschiedene Massagen und Dampfbäder nehmen kann. Jedoch alles gegen Bezahlung. Außerdem gibt es einen Stand, wo man sich Henna Tattoos malen lassen kann, die angeblich 3-4 Wochen halten. Davon würden wir abraten, da unsere Tattoos bereits nach einer Woche fast völlig weg sind!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Sebastian & Steffi |