Das 3 stöckige Hotel verfügt über ca. 300 Zimmer mit Bad und getrentem WC. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereingt. Im All Inclusiv waren Softdrinks, Bier, verschiedene Weine und 2 Schnapssorten enthalten, neben dem reichhaltigen Mittags und Abendbuffets bestand die Möglichkeit zu einer frischen Pizza an der Poolbar und frisch zubereitetem Crepes. Nachmittags konnte man sich ebenfalls mit Kaffee und Tee, sowie einem Kuchenstück bedienen. Dies war für uns bereits der zweite Urlaub in Tunesien und einmal in Ägypten und wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Man muss immer bedenken das man Europa verlassen hat und sich in Afrika befindet. Einige Hotellbewertungen können wir absolut nicht verstehen. Wärend unserer Reisezeit, Anfang Okober, im Ramadan war das Hotell nur zu ca. 65 % belegt. Der Zeitraum des Ramadan hatte für uns keine spürbaren Auswirkungen im Hotel und auch nicht im Service. Als Ausflug haben wir im Hoteleine Kameltour in Hamamet gebucht, die war aufgrund der sehr verdreckten und zum Teil stinkigen Wegstrecke nicht so toll, wobei die zu reitende Zeit sehr lang und ausreichend war. Im Anschluss versuchten jugendliche "Musiker" für Stimmung zu sorgen, was nur zum Teil gelang. Das haben wir in Tunesien schon einmal besser erlebt. Zum Telefonieren empfehlen wir ein Telefonladen gegenüber dem Hotel, 1 Dinar reicht für 2 min nach Deutschland
Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereingt. Das getrennte WC zum Bad war gut. Die Eingangshalle und die angrenzende Hotellbar sind geschmackvoll eingerichtet und laden zum verweilen ein. Wir haben hier nichts auszusetzen.
Das Essen empfanden wir für sehr Gut. Das Früstücksbufet mit Brötchen und Baquettebrot neben dem üblichen Toastbrot war reichhaltig, es gab auf Wunsch frische Rühr-oder Spigeleier, frische Pfannenkuchen( bei unseren Kindern der Hit). Beim Mittqags und Abendessen wurde an drei Stellen Fleisch oder Fischspeisen frisch zubereitet, sogar Schweinebraten war dabei. Wir haben alle Zugenommen. Dies war einer der wenigen Urlaube und ausserhalb von Europa der erste an dem die Magen- und Durchfalltabletten ungenutzt im Koffer blieben.
Der Service klappte auch ohne Trinkgelt und während des Ramadan gut. Die Kellner und Servicekräfte waren sehr Freundlich. Rundum in Ordnung. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in anspruch genommen, aber bei der Kinderdisco hat unseren beiden sehr viel Spaß.
Das Hotel liegt etwa 500m vom Strand entfernt in einer ruhigen Lage. Das Hotel verfügt über zwei Poolanlagen und einen Kinderpool mit ausreichend Liegen und Ruhemöglichkeiten. Hier war zu jedem Zeitpunkt eine Liege in Poolnähe zu bekommen, lästiges reservieren mit Handtüchern ist hier überflüssig. Der Hauptpool ist flachabfallend und für Schwimmanfänger ( z. B. unsere Kinder 4 und 6 Jahre) gut geeignet. Der Weg zum Strand war eine willkommene Bewegung zwischen Essen und Sonnenbaden. Der Weg selbst dürfte ewas aufgeräumter sein, insbesondere ein Kanaldeckel sorgte für Landluft wie man Sie auch im Schwarzwald erleben kann. Dafür war der hoteleigenen Strand sehr sauber, ordentlich und mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen sehr gut, ich würde sagen der Strandabschnitt gehörte 1 km auf und ab zu den besten. Der Transfer zum Flughafen dauert je nach der Vielzahl der anzufahrenden Hotels 70 - 90 min. ,das war uns aber vorher bekannt. Die Altstadt sowie der " Neue Teil " von Hamamet kann mit dem Taxi für 3-4 Dinar gut erreicht werden.
Die Animateure gaben sich zum Sportprogramm zwar viel Mühe, jedoch die Einrichtungen wie zB. Tischtennisplatte, Minigolfplatz, Tennisplatz und auch der Kinderspielplatz sind sehr veraltet und sanierungsbedürftig. An dem Zweiten Pool befindet sich eine große Wasserrutsche , die jedoch wegen eines defektes an der Pumpe nicht in Betrieb war.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Thomas |