Das Hotel ist gottseidank kein "Touristenbunker" sondern eine schmucke kleine Anlage. Wenn man bedenkt, das dieses Hotel zu keiner Jahreszeit geschlossen hat, demzufolge nur Teilrenoviert ist, denke ich das es trotzdem einen guten Eindruck macht. Die Sauberkeit ist auch in Ordnung, aber natürlich nicht mit Deutschen Standarts zu vergleichen! Unsere Tipps: Flächendesinfektionsmittel (Sacrotan) sowie Evtl MCP Tropfen mitnehmen. Durchgehender guter Handyempfang mit moderaten Preisen. Unbedingt die Alte und die Neue Medina besuchen. Das neue liegt im Ortsteil Hammamet Yasemine und ist mit seinem angrenzenden Vergnügungspark -Karthago Land- auch was für Kinder.
Ich kann nur zum Doppelzimmer auskunft geben. Für 2 Personen ausgelegtes Zimmer: Badezimmer mit großem Spiegel, Föhn, Badewanne. Abgetrennter kleiner Toilettenbereich Kleine Aufenthalsecke mit Tisch und 2 Stühlen, Kühlschrank und Sat. TV mit 2 Deutschsprachigen Programmen ZDF+RTL2. Der Balkon war ausreichend und mit Gartenstühlen und kleinem Tisch Bestückt
Wenn man so wie wir AI hatte konnte man es sich an den zahlreichen Bars und Essensständen rundrum gut gehen lassen. Man hat aber zu beachten das man jede Leistung, vom Frühstück, Mittagessen,Abendbrot abgesehen, quittieren muß. Ich empfehle die Bon`s zu kontrollieren ob sie auch "genullt" sind. Das Essen an sich ist Gut und Reichhaltig. Aber manchmal etwas zu Scharf gewürzt! Besonders zu empfehlen ist der CREPES Stand ab Nachmittags, Da er als beilage Zucker oder "Nussnougartcreme-Nutella-" anbietet!
Von allen Seiten war das Personal stets freundlich aber nicht Aufdringlich. Da Tunesien als 2. Amtssprache französisch hat, ist es eigentlich einfach mit französisch und auch Englisch weiter zu kommen. Alle im Animations und Service Bereich sprechen auch Deutsch. Reklamationen wurden umgehend beseitigt oder zumindest besichtigt um eine Lösung zu finden. Der Miniclub ist für die Kinder m. E. etwas zu klein geraten, aber dennoch gut Ausgestattet.
Die Entfernung zum Strand beträgt 5-10 Gehminuten. Der Transfer zum Flughafen Monastir dauerte c. a. 1, 5 Std. Taxi hat für 4 Personen 6 Dinar gekostet. Wenn man dieses Geld insvestiert kann man wunderschöne Ausflüge zu verschiedenen Sachen machen.
Wenn man nur einen Badeurlaub macht, gebe ich dieser Anlage 6 Sterne! Die beste Animation in verbindung mit dem Abendprogramm! Vom Bogenschießen bis hin zum "Rutschfußball" (fußballspiel auf schmierseife) gibt es reichlich Aktivitäten! Es gibt den großen Pool mit einem herrlich erfrischendem Wasserfall, desweiteren ein abgetrenntes Babybecken und ein Kinderbecken mit Wasserrutschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Michael |