Beate (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Kann man für wenig Geld durchaus machen!

Gut

Das Hotel war okay, genauso wie der Service, das Essen usw. Dafür, dass der Preis für die Reisezeit niedrig war, war es in Ordnung - es handelt sich hierbei um kein Luxushotel und ich persönlich habe mich dazu entschlossen für den nächsten Urlaub wieder etwas mehr Geld zu sparen, damit es einfach besser wird. Wer keine hohen Ansprüche hat, kann es sich hier eine Woche gut gehen lassen. Auffällig war, dass sich in diesem Hotel Frauen aufgehalten haben, die kurz vorher eine OP in Tunis haben durchführen lassen. Sie sind dann ziemlich vermummt (an den Armen, im Gesicht usw.) durch das Hotel gelaufen und wurden natürlich auch von jedem angeguckt. Auf Dauer ist das für das Hotel wahrscheinlich nicht so gut. Ein bisschen belästigt hat man sich schon gefühlt, weil bestimmt 15 Frauen in der Woche durch das Hotel rumliefen. WLAN funktioniert nur in der Empfangshalle, obwohl es auch im Zimmer angekündigt war. Dort ging es nur an wenigen Stellen immer mal wieder, aber oft auch nicht. Sehr schlecht!

• Die Abdeckkappe von der Klimaanlage war kaputt, sodass wir diese irgendwann einfach abgelassen haben. Außerdem hat der Kühlschrank nicht funktioniert. Im TV gab es lediglich einen deutschen Sender (RTL). Das Wasserproblem habe ich bereits oben beschrieben: es ist untragbar, dass vormittags teilweise kein Wasser aus den Hähnen gekommen ist.

• Gut
  • Das Essen war im Großen und Ganzen in Ordnung. Es gab immer Sachen, die es täglich gab, es wurde aber auch an jedem Tag etwas neues angeboten. Schade finde ich immer, dass es lediglich eine Sorte Wurst zum Frühstück gibt - hier könnte man etwas ändern, auch wenn man so etwas in Tunesien kaum isst. Ein bisschen kann man sich den Gästen auch anpassen. Das Restaurant war einigermaßen sauber, nur die Servietten waren ekelhaft. Auch die Säfte schmeckten mehr nach Wasser als nach Saft (sehr stark verdünnt).

• Man konnte sich auf Englisch mit allen gut verständigen. Wer allerdings kein Englisch kann, ist teilweise etwas verloren. Von den Kellnern können nur wenige Englisch. Außerdem finde ich es immer wieder erstaunlich wie schnell die Kellner den Teller abräumen (ca. 1 min nachdem man den Teller leer gemacht hat) - ein bisschen Ruhe beim Essen würde niemandem schaden. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Außerdem hätten man einen Arzt ins Hotel holen können sofern man ihn benötigt hätte. Die Toiletten beim Restaurant waren schlimm. Außerdem ging an zwei Vormittagen (eventuell auch öfters, man hat es möglicherweise nur nicht mitbekommen) kein Wasser im Zimmer und auch unten in den Toiletten. Das Duschen am Abreisetag war fast unmöglich, weil auf einmal nur noch Tropfen aus der Duschbrause war. Auch die Toilettenspülung und Händewaschen waren deshalb dann unmöglich. Schade, sowas muss nicht sein.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist super und sowohl zu Fuß als auch per Shuttlebus super und einfach zu erreichen. ansonsten ist in näherer Umgebung des Hotels sehr wenig zu finden, aber der Weg nach Hammamet Yasmin und Medina ist mit dem Taxi schnell und günstig zu schaffen. Es lohnt sich in beide Städte zu fahren, besonders gefallen hat mir Medina, da der Blick aufs Meer einfach nur unfassbar schön ist (das Meer ist glasklar und grün) und die Gassen in der Altstadt richtig toll und gemütlich sind. Wir waren vormittags dort, sodass es zu dem Zeitpunkt noch nicht so voller Touristen und auch noch nicht so heiß war. Hier kann man super T-Shirts, Schuhe, Taschen, Deko usw. kaufen.

Die Liegen am Pool und Strand waren noch nicht vor dem Frühstück reserviert. So etwas sieht man ja noch sehr selten, das war sehr gut. Man hat auch am späten Vormittag noch eine Liege bekommen. Es wurde viel Animation angeboten, man wurde teilweise auch angesprochen und gefragt ob man mitspielen möchte. Jemand, der im Urlaub Spiele und Action sucht, langeweilt sich in diesem Hotel nicht. Die Animation am Abend war eher nicht so gut. Ich kenne es aus anderen Hotels, dass die Animateure etwas einstudieren und vormachen - außer der Feuershow wurde aber nicht viel geboten. An einem Abend saßen drei Paare auf der Bühne und haben gegeneinander Spiele gespielt (sehr unterhaltsam) und einmal kamen Bauchtänzer. Außerdem ist das Programm sehr spät in den Abend gezogen, da die Kinderdisco erst um 20:30 Uhr beginnt, danach eine halbe Stunde Pause ist, dann erst die Preise für die Spiele vom Tag verliehen werden und erst dann die "Show" beginnt. Alles viel zu spät am abend! Außerdem haben sich einige Gäste durch die wirklich sehr laute Musik am Pool gestört gefühlt. Hier müsste man evtl Rücksicht darauf nehmen, dass man nicht nur junge, sondern auch ältere Gäste im Hotel hat. Kurz nach dem Mittagessen war es aber sowohl am Pool als auch am Strand sehr erholsam, da die meisten Gäste zum Essen oder beim Mittagsschlaf waren (insbesondere Kinder) - zu diesem Zeitpunkt war es immer sehr angenehm ruhig.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Beate