Jeany & Tobias (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel

Das Hotel ist sehr schön anzusehen, besonders die Lobby ist wunderschön, wenn überall Teelichter aufgestellt werden und nachts den Bereich beleuchten. Das Hotel hat zwar sehr viele Zimmer, aber man findet sich sehr schnell zurecht. Im Hotel war es generell sehr sauber. Für Rollstuhlfahrer gibt es mehrere Rampen und Aufzüge. An den zwei Pools sind genug Liegen für alle Gäste, jedoch ist der zweite Pool etwas weit von den Poolbars entfernt. Viele der Gäste kamen aus Italien, England, Frankreich und Deutschland. Insgesamt war es eine sehr angenehme Atmosphäre, da trotz Cocktails und Bier inklusive, kaum Gäste über die Strenge schlugen. Das Personal ist sehr, sehr kinderfreunlich und ein Miniclub bietet abwechslungsreiche Unterhaltung. Eine gute Reisezeit ist Ende MAi/Anfang Juni, da es zwar schon warm ist aber nicht unerträglich heiß. Die Sonne ist sehr intensiv, also hohen LSF mitnehmen. Mit normalem Dualbandhandy hat man in Tunesien Empfang, sogar in der Wüste. Nicht vergessen den Impfschutz aufzufrischen. Ganz wichtig: Vor den aufdringlichen Verkäufern außerhalb des Hotels und auf dem MArkt in NAbeul in Acht nehmen. Es mag jetzt schlimm klingen, aber am Besten ignoriert man sie. Wenn man außerhalb etwas kaufen möchte, vorher im Hotel in den Läden nach den Preisen erkundigen, damit man nicht übers Ohr gehauen wird. Beim HAndeln setzen die VErkäufer nämlich sehr hoch an und schreien beim Angebot des Käufers immerzu "Ich geh Bankrott". Die Ware vorher prüfen und beim Einpacken zusehen, damit nichts ausgetauscht wird. Außerhalb des Hotels uns bohrende Blicke zu vermeiden, sollten Frauen nicht zu frei gekleidet sein. Nicht in Bikini oder Badehose außerhalb des Hotels durch die Gegend laufen. Da es ein muslimisches LAnd ist , darf man am Strand nicht Oben ohne baden und sonnen. Auch im Hotel sollte man, um das Personal nicht in Verlegenheit zu bringen, die Bikinioberteile anlassen!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und sauber, es gibt eine Klimaanlage. Die Badezimmer haben eine Badewannen Dusche Kombínation, einen Föhn und einen sehr großén Spiegel. Jedes Zimmer hat einen Balkon odr eine Terasse. Es gibt einen Fernseher, aber bei uns im Zimmer empfing man nur VOX, vielleicht war das auch nur bei uns so, wer weiß. Es sind keine Adapter für elektronische Geräte erforderlich.

• Gut
  • Es gibt ein sehr schönes Restaurant mit Showcooking. Das Essen gibt es in Buffetform, man kann auch A la carte essen(nicht inklusive). Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Von Brötchen, über Müsli und Pfannkuchen zu frischem Omelette. Auch das Mittags- und Abendbuffet ist sehr vielfältig mit Ausweichmöglichkeiten(Pommes, Reis, Hünchen.)Es gibt sehr leckere Melonen, Dattel, Pfirsiche und jede Menge verschiedener Kuchen und Cremes und Puddings zum Nachtisch. Einmal in der Woche gibt es einen tunesischen Abend. Wenn ein Gast Geburtstag hat, bekommt er eine eigene Geburtstagstorte. Nachmittags kann man Crepes, Eis, Minipizza, Kuchen, Kaffee, Tee und frische Fruchtdrinks bekommen. Abends gibt es Cocktails uns Sangria und belegte Brote.

• Das Personal war durch die Bank sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten konnten sehr gut deutsch sprechen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Man bekam auch jeden Tag eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Das Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht und nach Anmeldung wird es auch am Tag der Abreise wieder abgeholt. Auf den Weckservice bitte nicht unbedingt verlassen. Wenn wir uns nicht zusätzlich einen Wecker gestellt hätten, hätten wir unseren Ausflug verpasst!

• Zum Strand ist es leider ein bisschen weit und auf den Kutschentransfer kann man sich nicht wirklich verlassen. Der Hoteleigene Strandabschnitt ist relativ gepflegt, die Liegen und Schirme sind kostenlos. Die direkte Umgebung bietet nicht allzuviele Unterhaltungsmöglichkeiten, aber mit einem Taxi kann man preisgünstig nach Hammamet Medina fahren(ca. 3 Dinar= 1, 65€; das Taxi, nicht pro Person). Dort und in Hammamet Yasmine kann man sich die Altstadt ansehen bzw. shoppen und am Strand entlangschlendern. Der Transfer vom Flughafen hat sehr lange gedauert(ca. 1. 30 h) In Tunesien gibt es zwar viel zu sehen, aber man hat kaum Möglichkeiten etwas auf eigene Faust zu unternehmen. Alles geht über den Reiseveranstalter, dessen Preise teilweise gesalzen sind. Zu empfehlen sind 2 bzw. 3 tägige Ausflüge in die Sahara mit Bus und Jeep.

• Gut

Die Animation ist sehr bemüht alle Gäste auf Trab zu halten. Es gibt tagsüber diverse Kurse Bauchtanzen, Darts, Minigolf(etwas ramponiert), Tischtennisturniere, Wasserball etc. Die Tennisschläger kann man gegen geringe Gebühr(5 Dinar für 2 Schläger) ausleihen, der Platz ist kostenlos. Es gibt Massage- und Wellnessprogramme, aber auch gegen nicht so geringe Gebühr. Jeden Abend gibt es erst eine Kinderdisco, dann eine Show und danach ist Tanz für Jugendliche und Erwachsene. Es gibt mehrere Pools, Kinderbecken, 2 Rutschen, die von einem Bademeister im Auge behalten werden. Am Pool gibt es viele Liegen und Sonnenschirme.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Jeany & Tobias