Die Anlage sieht im Internet riesig aus, ist aber dank Weitwinkelobjektiv so groß. Heimelige kleine Anlage, was wiederum den gewissen Charme ausmacht. Uns hat die Anlage gefallen, obwohl wir nur auf der Vorderseite waren. Auf der Rückseite ist ein Pool mit Rutschen und der Sportplatz. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet, uns kamen täglich 4Putzfrauen entgegen, die die Zimmer versorgt haben. Wir hatten AI gebucht und waren einzig vom Kaffee enttäuscht, der einfach grauenhaft war. Im Barbereich ganz hinten steht ein Thermoskanister, wo man sich das Schlodderwasser runterlassen kann. Guten Kaffee bekommt man an der Bar, allerdings für 2,5 Dinar. Die Gäste waren vom Alter und von der Nationalität durch gemischt. Italiener, Franzosen, Deutsche, Belgier als auch Einheimische. Wer Spaß haben will, der ist in diesem Hotel richtig aufgehoben. Wer Kaffeetrinker ist, sollte sich extra Geld einstecken. Selber Handtücher mitnehmen,die Kaution für die Pooltücher haben wir nicht zurückbekommen (10Dinar pro Tuch). Außerdem ist der Poolfritze recht unfreundich und auch nicht immer da. Wenn ein Handtuch gestohlen wird, interessiert ihn das nicht.
Das Zimmer hat für uns beide gereicht, der Balkon war angenehm groß zum Sitzen. Allerdings ist das Zimmer schon etwas abgewohnt. Der Duschvorhang hängt wohl nur zur Zirde, da er absolut nicht dicht ist. Positiv war, dass Klo und Bad getrennt waren! Und es gab keinerlei Schimmelflecken oder sonstigen argen Dreck. Täglich bekommt man eine große Flasche Wasser. Frische Bettwäsche und frische Handtücher auch.
Wir benutzten nur das Hauptrestaurant, es gab auch eine Bar neben dem Pool, wo es Pizza gibt. Palatschinken gibts auch täglich neben dem Pool (manchmal lange Wartezeiten, weil einige 8 Palatschinken haben wollen!). Das Frühstück hing uns leider nach einer Woche schon bei den Ohren raus, weil es nur Weißbrot und Croissants gab. Wer also Vollkornbrot essen will, sollste sich eines eingepackt mitnehmen! Das Essen ansonsten war echt gut, überhaupt das Tunesische. Es gab täglich Kartoffel-, Vegetarische-, Puten-, Rind-, Huhn- und auch Schweingerichte. Es ist also für jeden bestimmt immer was dabei. Es gibt tunesische, mexikanische und italienische Abende. Zum Trinken gibts Cola, Fanta, Sprite, Bier (Celtia), Rotwein, Weißwein, Wasser und Mineralwasser. Alles zum selber zapfen.
Am Anfang war das Personal sehr aufdringlich, was man aber abstellen kann, indem man den Kellner ignoriert. Nach ein paar Tagen hatten wir unseren Superkellner Hammed, der uns immer einen Tisch besorgte, freundlich war und überhaup nicht aufdringlich. Mit Trinkgeld (2 Dinar)hatten wir auch schon Getränke am Tisch stehen. Das Personal kann deutsch sprechen, was sehr angenehm war. Auf einen Safeschlüssel warten wir allerdings immer noch. Bei der Rezeption waren nur die Frauen teilnahmslos und desinteressiert. Die männlichen Mitarbeiter waren wiederum sehr höflich. Der Oberkellner an der Bar ließ mich auch schon warten, da bediente mich dann ein anderer.
Zum Strand gibt es einen Shuttleservice, der fährt alle paar Minuten hin und her. Zu Fuß geht man ca. 5-10 Minuten zum Strand. Vor der Anlage ist gegenüber gleich ein Supermarkt, sowohl Discos usw. Die Britsch Bar (heißt jetzt Latino) ist auch nur 10 Minuten entfernt und leicht zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, können uns dazu also nicht äußern. Wirwurden allerdings von vielen Angestellten über Kamelritte, Quadfahrten, Parasailing, Markt Tunis usw. informiert.
Animation war der Hammer. Es gab wirklich rund um die Uhr (außer Mittagspause) Angebote von Boccia, Tischtennis, Fußball, Volleyball, Bogenschießen, Wassergymnastik, Wasserball und täglich lustige Aperitivspiele. Miniclub kann ich nicht bewerten, dürfte aber immer was los gewesen sein. Kinderanimateur Udo kann sehr gut mit Kindern und ist auch der Renner bei der Kinderdisco. Am Abend nach der Kinderdisco tanzen die Animateure dann noch mit den Gästen vor den Shows. Abendshows sind sehr lustig, wir sahen jedoch die Riverdance Show 4x. War also schon etwas zach. Der Pool war allgemein sehr sauber, nur im flachen Wasser war der Sand vom Strand. Der Strand selbst war auch tiptop. Liegen bekommt man um 10 am Vormittag auch noch. Vorsicht mit dem Wind, alle, die vom Strand kamen, hatten mächtig Sonnenbrand!!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |