Hotel ist von Aussen und auch von innen super schön. Hotel entspicht voll den angegebenen 4 Sternen. Mit dem Shuttlebus fährt man ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen Monastir. Anlage ist sowohl innen als auch aussen sauber. Es werden total billige Busfahrten in Nachbarstädte vom Hotel aus angeboten. Es hat meiner Meinung nach ca. 300 Zimmer, 4 super Bars, 1 "Speisesaal" (Restaurant),1 großen Fernsehraum mit Beamer (Formel 1, Fussball wird übertragen) 1 Showbühne, 1 Disco und eine schöne große Lobby mit Wasser, Felsen, Bepflanzung. Nationalitäten: ca. 40% Italiener, 20% Deutsche, 20% Engländer, 10%Franzosen, 5% Polen + Tschechen, 5% Andere. Wer sich über Müll oder Abfall auf den Straßen aufregt, der sollte besser in ein anderes Land fahren, ist für Tunesien völlig normal. Müll stinkt aber nicht und stört meiner Meinung nach auch nicht. Strand war von der Sauberkeit genauso wie alle Strände der Hotels dort. Nicht besonders Sauber, aber man kann problemlos Barfuß entlang laufen. Jedoch hat das Hotel wahrscheinlich die schönste Strandbar. (Im Jamaica-Stil mit Bob Marley Musik und Wasser gibts für Hotelgäste umsonst). 2 Tretboote stehen kostenlos (All Inclusiv) zur Verfügung. Erstens: Es empfiehlt sich mit den Animateuren in Discos außerhalb zu gehen, sonst wird man gleich von Einheimischen angebettelt um Geld, Zigaretten etc. Zweitens: Nie bei Reiseleitung Reise buchen. War bei Alltours und war total unzufrieden. Neben mir alle anderen Gäste auch. Hier am besten den Hoteleigenen Anbietern (Capitain Mouldi) vertrauen. Die wissen ja was gut ist und was nicht, da sie es sich nicht erlauben können schlechtes anzubieten, wenn sie einem 20 mal am Tag begegnen. Drittens: Immer Trinkgeld geben, nicht zu viel aber bisserl was halt, da geht alles schneller, besser und ohne Probleme, und ob man jetzt 10 Euro mehr oder weniger im Urlaub ausgibt ist nun wirklich egal, oder? Viertens: Deutsches Restaurant "Strand Cafe" besuchen.
Zimmer großzügig eingerichtet, großer Fernseh mit VOX und Rtl2, Terasse oder Balkon, Badewanne, eigenem WC (nicht im Badezimmer, extra Raum) Zimmer war immer sauber. Hat alles gepasst.
Nicht besonders abwechslungsreich aber man findet immer was neues aber auch immer irgendwas altbewährtes zu essen. Kouskous, Reis, Nudeln, Pommes, Kartoffeln. Super Desserts - echt Wahnsinn. Salat und Obst war auch immer ok. Am Morgen gab es gute Crepes und Rührei neben dem üblichem Frühstück. Tagsüber konnte man sich Pizza, Snacks und super Sandwiches an der Bar holen.
Rezeption: Alle freundlich, selbst wenn man (wie wir) ca. 5 mal am Tag den Schlüssel abgibt und wieder holt. Haben dreimal gesagt, dass das Wasser im Zimmer nicht gut abfließt, das wurde die ganze woche nicht repariert. Uns wars egal, ist ja nur nervig für die Putzfrau die dann jeden Tag das Waschbecken putzen muss. Reinigungskräften sollte man am Anfang einfach mal bisschen Geld !in die Hand drücken! (nicht aufs Bett legen) dann geht das auch. Unser Zimmer war immer schön und aufgeräumt. Service im Restaurant war auch klasse (ohne Trinkgelder). Schon am 2ten Tag stand das gewünschte Bier automatisch auf dem Tisch wenn wir zum essen kamen. Animateure (ca. 5 Hauptangestellte junge Einheimische und 3 von einer italienischen Agentur) kümmern sich Tag und Nacht für volles Programm und es ist echt lustig mit denen. Man merkt dass es denen Spass macht die Leute zu Unterhalten. Service an der Bar war nicht gut. Brauchten richtig lange (bis zu 10 min.) wenn viel los war (ca. 9-10 Uhr). Sonst eigentlich auch ohne Probleme. Leere Getränke wurden schnell weggeräumt, jedoch musste man sich selbst um "Nachschub" kümmern.
Hotel sehr große Einfahrt, sodass kein Verkehrslärm zu hören war,5 Gehminuten zum Strand, 5 km zur Stadt Hammamet, 5 Minuten zu einem richtig gutem deutschem Restaurant. (solche riesigen Schnitzel bekommt man (fast) nirgens in Deutschand). Sehr sehr viele Discos, Bars und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Wenn man zum Strand geht, sollte man durch das andere Hotel durchgehen (ist erlaubt, sauberer und schneller).
Unterhaltung gibts den ganzen Tag. Für Kinder stehen eigentlich stets 2 Animateure zur Verfügung für spiele etc. und für Jugendliche und Erwachsene auch immer was zu tun. (Bogenschießen, Boccia, Dart und andere lustige, unterhaltsame Spiele) Abends Mini Disco für Kids, dann ca. halbe Std. Bingo, dann animationssows wie z.B. Danceshows, Sketche, Miss bzw. Misterwahl... Abends gings dann in die Hoteleigene Disco oder in eine andere Disco außerhalb. Die Animateure haben uns immer gerne mitgenommen, sodass wir nie irgendwo außerhalb Eintritt zahlten oder Stress hatten. Außerdem werden von 2 Leuten Ausflüge und Trips wie Quad fahren, Piratenschifffahrt, Kamelreiten und und und angeboten. Dazu kann ich nur sagen dass ihr am besten NIE irgendwas bei der Reiseleitung bucht. Die zocken einen nur ab. Total überteuert und es wird nichts geboten. Bei dem "Capitain Mouldi" vom Hotel ist das anders: Man bekommt sein Geld zurück wenns nicht gepasst hat und er betreut einen und (ich weiss es von der Quad-Tour) seine Ausflüge sind der absolute Hammer, was bei einer Reiseleitung (Alltours, FTI, Neckermann) nie der Fall sein wird!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |