Roman (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ungenießbares Essen und schlechter Service!

Das Hotel ist im Allgemeinen in Ordnung. Aber mehr als das auch nicht...An vielen Stellen wird die schon ältere Anlage nur notdürftig ausgebessert. Die Größe des Hotels ist in Ordnung (Größe Anlage im Verhältnis zur Anzahl der Besucher). Hauptsächlich sind Italiener im Hotel anzutreffen, die meiner Meinung nach auch etwas besser behandelt werden als die deutschen Gäste (aber das kann auch täuschen). Nicht mit dem Handy nach deutschland telefonieren oder anrufen lassen. Es ist super teuer (Haben für 3 Minuten knappe 8 Euro bezahlt!). Ansonsten ist eine Reise in den Süden von Tunesien mit Kamelritt durch die Sahara ein wahnsinnig schönes Erlebnis. Allerdings vorsicht bei den Anbietern im Hotel. Oft fallen dabei noch Gebühren an, die vorher als "inklusive" bezeichnet wurden (ist mir so bei einer Quadtour gegangen). Lieber direkt über den Reiseveranstalter vor Ort buchen, der ja meist 1-2 die Woche ins Hotel kommt.

• Zimmer waren für 2 Personen wirklich groß und auch ordentlich eingereichtet. Bad war auch sehr schön. Bis auf den Vorfall mit der Cola (siehe oben) war die Reinigung auch vollkommen okay. Die Putzfrauen freuen sich natürlich immer über n kleines Trinkgeld oder ein paar Süßigkeiten. Deutsche Programme gabs 2 (ZDF und VOX). Reicht auch aus, weil man ja nicht zum Fernsehgucken in den Urlaub fährt...

• Schlecht
  • Zum Essen nur 1 Wort: Ungenießbar! Wir sind wahrlich keine Feinschmecker oder ewige Nörgler, aber wenn man keines der angebotenen Fleisch-, Fisch- oder Geflügelgerichte nur ansatzweise als "schmackhaft" bezeichnen kann, dann passt dieser Ausdruck! Die im AI inbegriffenen Snacks waren da der einzige Lichtblich (Crepes lecker, Pizzen okay).

• Sehr schlecht
  • Service? Naja, also wenn man weiblich, jung und gut aussieht, sind zumindest die Kellner und Animateure "nett". Oder sollte ich doch eher "aufdringlich" sagen? Meine Freundin war auf jeden Fall nach einer Zeit richtig genervt. Ansonsten war der Service im Hotel sehr enttäuschend. Nachdem unser Zimmer an einem Tag gereinigt wurde, waren überall braune Flecken an Wand und Fußboden. Wir stellten fest, dass die Flecken von einer geplatzten Cola-Flasche stammten, die die Putzfrau dann "mir-nichts-dir-nichts" in den Kühlschrank gestellt hatte. Auf unsere Beschwerde bei der Rezeption bekamen wir nach unendlich langem Warten als Antwort "Ich schicke gleich jemanden" (in gebrochenem Englisch). Nachdem wir zu Abend gegessen hatten und den halben Abend draußen gesessen hatten, war dieser "Jemand" noch nicht aufgetaucht und wir versuchen erneut unser Glück an der Rezeption, mit dem selben Ergebnis...Nachdem ich dieses Spielchen ein drittes Mal gemacht hatte, war es uns zu blöd und wir beseitigten die Sauerei selbst (zumindest auf dem Fußboden). Solche und andere "Serviceleistungen" (kein Wechselgeld in der Wechselstube über mehrere Tage, undfreundliche Bedienung an der Bar etc.) häuften sich. Einzige Ausnahme bot da die im Hotel gelegene, jedoch eigenständige Shisha-Bar. Der Kellner war super freundlich und bemüht sich ein kleines Bisschen mit uns zu unterhalten. Allerdings war die Shisha-Bar nicht im AI mit inbegriffen...

• Transferzeit zum Flughafen 2-3 Stunden (kommt drauf an wie viele Hotels vorher angefahren werden, bei uns waren es ziemlich viele). Zum Strand sind es 500 bis 600 Meter. Die Pferdekutsche zum Strand haben wir nur einmal benutzt, da mir das vollkommen abgemagerte Pferd einfach nur leid tat. Der Weg zum Strand ist nicht der schönste, aber für Tunesien (wir sind hier in Afrika und da gibt es nunmal nicht viele schön grüne Alleen) typisch. Ansonsten gibt es immer mindestens ein Taxi direkt vor dem Hotel. Taxifahren bietet sich übrigens in Tunesien als sehr günstige und schnelle Art des "Von-A-nach-B-kommens" an (5 km ca. 3 Euro, nachts teurer). Wenn man ungefähr einschätzen kann, wie weit es es, kann man auch vorher einen Festpreis mit dem Fahrer aushandeln (ja richtig, "aushandeln" --> das ist sowieso ein Stichwort für den gesamten Urlaub) Nach Hammamet sind es 10-15 km. Viele Möglichkeiten rund ums Hotel gibts abends nicht. Etwas mehr los ist in Hammamet-Yasmin.

• Schlecht

Absolut nervige und teilweise super aufdringliche (bei jungen Frauen) Animateure. Musik am Pool relativ laut, für uns als "jüngeres Publikum" aber vollkommen okay! Ältere Semester dürften sich allerdings gestört gefühlt haben. Die Abendannimation war einfach nur schlecht. Allerdings finde ich diese Form der Unterhaltung eh meist nur aufgesetzt und blöd.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Roman