Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Sonstige
Wir werden es weiterempfehlen

Hoteltyp: sehr groß, schöner Baustil, wie viele andere Hotels in der Gegend. Sauberkeit: war nicht optimal - haben aber schon Schlimmeres erlebt. Laute Musik vom Pool - na und? - es gab Türen zum Verschließen und Klimaanlage. Animation war auf italienisch, weil dort ein italienisches Animationsteam die Leitung hat. Die Italiener sollen bevorzugt behandelt worden sein, was wir (w45 und m22) nicht bestätigen können. Im Restaurant standen, kurz nachdem wir unseren Platz eingenommen hatten, die Getränke, ohne besondere Bestellung, auf unserem Tisch > vorbildlich Sterne der tunesischen Kategorie sind nicht gleichbedeutend mit unseren Sternen, uns war das klar, allen anderen Deutschen scheinbar nicht

• Größe: ok. Sauberkeit: könnte besser sein. Alter, Zustand, Möblierung, weitere Ausstattungsmerkmale: Klimaanlage, TV (leider nur RTL) - für Nachrichten reicht es, Balkon, Terrasse, Safe ( zu teuer) Telefon. Betten: Doppelbett, aber getrennt, auch getrennte Decken - welch Glück. Badezimmer: Badewanne, Föhn, Spiegel. Hellhörigkeit: Nur sehr laute Wassergeräusche und Klappen der Türen, was sich aufgrund des dortigen Schließsystems nicht vermeiden lässt. Wechsel von Bettwäsche: nein. Und Handtüchern: ja. Stromversorgung: nur eine Steckdose für den Fernseher, allerdings Eurostecker

• Anzahl der Restaurants: eins. Bars: vorhanden. Qualität und Quantität der Speisen & Getränke: wir waren jedesmal so satt, dass ein Verdauungsschnaps erforderlich war. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: erträglich. am Buffet und am Tisch: desgleichen. Küchenstil: landestypisch mit europäischem Einschlag

• Freundlichkeit: Überwiegend gut. Hilfsbereitschaft: vorhanden, aber Geduld mitbringen. Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse: unterschiedlich, Zimmerreinigung: hätte besser sein können, kein Zeitplan - kann morgens um 8 oder auch mal um 16 Uhr sein Umgang mit Beschwerden: hatten keine - außer dem ewigen Gemecker der deutschen Touristen

• Ortsteil, direkte Hotelumgebung: Die Lage fanden wir ok, schlimm waren z.B. Monastir und Sousse - lärmende Großstädte. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe: Einkaufsmöglichkeiten waren direkt vor der Tür (Hotels liegen meist nicht direkt an der Straße, sondern sind nach hinten versetzt), aber bei AI nicht wirklich erforderlich. Preise für Taxi: Taxipreise sind dort ein Witz, für 15 Minuten Fahrt ca. 3 1/2 Dinar. Außerdem Züge, die die Ferienregionen verbinden, bzw zur Medina fahren - sind allerdings teurer - aber sauberer als die Taxis. Transferzeit zum Flughafen: über 1 1/2 Stunden, steht aber im Prospekt. Ausflugsmöglichkeiten: Ausflüge sollte man besser über unsere hiesigen Reiseanbieter buchen.

Fitness, Wellness: ja. Internetzugang: erst nicht, dann ja. Boutiqe: ja. Disco: angeblich ja, nix gehört. Hallenbad: klein. Swimming-Pool: sauber, groß. 2. ruhiger Pool auf der Rückseite. Strand: der zum Hotel gehörende Teil war auf jeden Fall sauber, Toiletten auch.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Heike