Das Hotel ist im Vergleich zu anderen recht klein mit seinen 190 Zimmern.Früher war das Hotel wahrscheinlich mal ganz toll, mittlerweile ist es in die Jahre gekommen. Die Gästestruktur ist international. Es waren Gäste vieler Nationen vetreten ((Tunesien, Algerien, Frankreich, Italien, Somalia, Russland und Deutschland). Die Quadtour in Hammamet Yasmin buchen (p.P. 30 Dinar). Einkaufen nur in Hammamet Yasmin, dort gibt es mehrere Geschäfte mit Festpreisen. Taxifahren nur mit Taxameter. Nicht von jedem ansprechen lassen, einfach weitergehen und ignorieren. Die Leute werden manchmal ausfallend. Für Ruhesuchende, die preiswert mal eine Woche Badeurlaub an einem tollen Strand machen möchten, absolut empfehlenswert. Für anspruchsvollere Kunden oder Partypeople nicht zu empfehlen.
Unser Zimmer war top in Ordnung, riesengroß mit direktem Meerblick in der 3. Etage. Bad und WC sind getrennt, Fliesenboden. Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei.
Die Gastronomie ist dem Preis, den wir gezahlt haben absolut entsprechend. Wir haben sehr preiswert gebucht und dafür war das Essen in Ordnung. Wenn man beobachtet, was auf einem Tisch russischer Gäste alles liegenbleibt, kann einem schlecht werden. Das komplette Buffet wird erst einmal auf den Tisch geräumt, dann beginnt man lautstark zu essen.Die Kellner werden in Beschlag genommen, als wären es Leibeigene der Russen. In dem Essen stochert jeder mal herum, letztendlich bleibt aber fast alles auf dem Tisch stehen. Was da alles weggeworfen werden muß, ist eine Unverschämtheit, das bezahlen alle anderen Gäste mit. Warum muß ich mir 3 Baguettstangen an den Tisch holen, wenn ich nur ein kleines Stück Brot essen möchte ? Für mich unbegreiflich und nicht tragbar. Wenn diese Nation nicht im Hotel wäre, könnte der Koch ganz anders kalkulieren und die Qualität der Speisen würde wesentlich besser werden. Die Auswahl der Getränke war für uns vollig ausreichend. Für den Preis sind halt keine hochwertigen Cocktails drin.
Der Service der Rezeption war hervorragend- super Personal.Die Zimmerreinigung funktionierte auch einwandfrei mit Trinkgeld. Die meisten Kellner waren freundlich, beachteten einen Gast aber anders, nachdem man Trinkgeld gegeben hatte. Halbpensionsgäste wurden ganz offensichtlich bevorzugt. Ai- Gäste mußten sich abends selbst die Tische leerräumen und Getränke holen, bei HP- Gästen wurde serviert. Die Kellner in der einzigen Bar, die abends geöffnet hatte, waren den Kindern gegenüber teilweise unverschämt. "Kinder, geht spielen !", hieß es, wenn sich mein Sohn ein Getränk holen wollte. Ich mußte dann für die Kinder bestellen, dann funktionierte es. Das sind Sachen, die mich sehr gestört haben und weshalb ich wahrscheinlich nicht noch einmal dieses Hotel buchen werde.
Die direkte Strandlage und der tolle Strand sind positiv zu erwähnen.Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten.Auch der schon oft erwähnte tolle Garten hat mir gefallen. Ansonsten ist um das Hotel herum recht wenig, so dass mann mit dem Taxi nach Hammamet Yasmin oder in das alte Hammamet fährt, wenn man mal bummeln möchte.Ausflugsmöglichkeiten gibt es über die Veranstalter recht viele, im Hotel direkt aber nur eine Quadsafari und einen Ausflug mit dem Piratenschiff.Die Quadsafari kostet in Hammamet Yasmin nur die Hälfte von dem, was im Hotel verlangt wird. Also bitte für ca. 2 bis 3 Euro nach Hammamet Yasmin fahren, zum Hafen gehen und dort buchen, man spart 15 Euro pro Person.
Im Laufe der einen Woche wurde ich ein einziges Mal gefragt, ob ich Wasseraerobic mitmachen möchte. Mein Mann hätte gern einmal Beachvolleyball gespielt, fand leider kein einziges Mal statt. Die Animation war abends grottenschlecht. Außerdem war der Raum viel zu klein und bei milden 25 Grad Außentemperatur hat keiner Lust, sich in einen kleinen Raum mit schlechter Luft zu setzen und sich das Programm anzuschauen. Draußen wäre genug Platz gewesen. Die Poolbar war leider nicht geöffnet, am Strand gab es jedoch Getränke. Was ich am Strand vermisste, waren Strandduschen und Toilettten. Das Hotel ist absolut ungeeignet für junge Leute, die Party machen möchten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Janet |