Zum Hotel generell kann ich sagen, dass ich angenehm überrascht war. Nachdem ich hier schon so einige schlechte Bewertung gelesen habe, habe auch ich mir Gedanken gemacht. Es stößt für mich nur auf Unverständnis, wie sich einige Leute über teilweise Belanglosigkeiten aufregen, wie zum Beispiel nervige Verkäufer am Strand oder schlecht gewürztes Essen, langsame Kellner etc. . Man darf nicht vergessen, das Tunesien viel vom Tourismus lebt und das es eben grad in solchen Ländern dazu gehört, das man oft angesprochen wird um was zu kaufen oder ähnliches. Ein klares NEIN oder einfach ignorieren hilft da schon weiter und das es in der Nebensaison so gut wie keine Animation gibt oder der Strand noch nicht so ist, wie er sein soll, ist ja wohl logisch. Das sagt ja das Wort "Nebensaison" aus. Das Personal vom Hotel lebt auch vom Trinkgeld und den einen oder andern Dinar können wahre Wunder bewirken! Geschmäcker sind verschieden und das is auch gut so, aber sich wegen jedem bissl aufzuregen finde ich blödsinn. Wenn einige Leute mehr Luxus haben wollen, dann müssen sie auch mehr bezahlen. Für tunesische Verhältnisse ist das vollkommen OK! Das Hotel verfügt über einen tollen und ruhigen Innenhof mit einem kleinen Brunnen, wo den einen oder anderen Tag auch frische Blüten zur Verschönerung angebracht worden sind. Das Publikum war bunt gemischt, von Familien mit Kindern, bis über junge Paare und Älteren. Mein Fazit fürs Erste: Eine tolle Hotelanlage! Wenn ích die Woche Revue passieren lasse, dann kann ich sagen, dass es ein sehr toller Urlaub war. Ich war das zweite mal in Tunesien und mir hat es wie letztes Jahr sehr gut gefallen. Sollte sich wirklich mal, das eine odere andere Übel einschleichen, sollte man bedenken, dass man nicht in Europa ist und jedes Land hat andere Sitten und Bräuche! Ein wenig offener und lockere an die Sache rangehen, jedoch sollte man sich aber auch nichts gefallen lassen! Eine große Empfehlung sind die Tuk Tuk's, das sind 3rädrige Vehikel mit cooler Musik! Total lustig! Einfach mal ausprobieren. Außerdem noch ein kleiner Tip, der Markt in Nabuel ist sehr sehenswert, sowie die Quadtour. Ein Besuch in der Medina von Hammamet Yasmin lohnt sich auch.
Mein Zimmer war sehr groß und geräumig. Die Bettwäsche wurde JEDEN Tag gewechselt, sowie die Handtücher. Auch das Bad und das Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Der Putzfrau ruhig mal den einen oder andern Dinar Trinkgeld geben, denn dann wird das Bett besonders schön gemacht, wie zum Beispiel Blumenblühten aufs Kopfkissen etc. :) Der Balkon war ausgestattet mit 2 Stühlen und einem Tisch. Draußen, sowie drinnen im Zimmer befand sich ein Aschenbecher. Das Zimmer hatte zudem noch einen Fernseher und ein Radio. Die Klimaanlage hat tadellos funktioniert. Ich hatte zudem einen Hotelsafe für ca. 10TND gemietet. Alles in Allem war das Zimmer zweckmäßig ausgestattet und für normale Ansprüche vollkommen OK!
Das Essen im Hotel empfand ich als ausreichend und OK. Zum Frühstück wurden frische Crepes und Rüherei angeboten, sowie Cornflackes Wurst und Käse. Für mich in Ordnung, für den anderen vielleicht etwas zu wenig. Beim Mittagessen gab es jeden Tag Nudeln und Pizza, sowie andere tunesische und internationale Gerichte. Für die Leute, die sich an neue Gerichte nicht herantrauen oder denen es nicht schmeckt und dann den ganzen Urlaub nur Nudeln essen, sollen sich dann auch nicht über das Essen beschweren, sondern dann in ein Restaurant gehen und da essen. Ich finde es richtig, dass das Essen nicht wirklich gewürzt ist, denn Geschmäcker sind verschieden und der Salz - und Pfefferstreuer stehen am Tisch zum selber nach würzen! Zum Abendessen wurden die Gerichte gewechselt und es gab wie zum Mittagessen sehr leckeren Nachtisch, wie zum Beispiel Schokoladencreme oder kleine Kuchen etc. Für jeden Geschmack war eigentlich immer was dabei. Ich denke mal, wenn man ein wenig offen für neue kulinarische Sachen ist, dann kommt man schon auf seine Kosten! Ich hatte AI gebucht und muss sagen, das ich mich zu keiner Zeit vernachlässigt gefühlt hatte. Ab 11. 00 Uhr bekommt man direkt an der Strandbar Getränke, wie Cola, Bier oder andere Getränke. Die Bar im Innenhof macht auch um die selbe Zeit auf und dort bekommt man Getränke bis ca. 24. 00 Uhr. Die Cocktails sind sehr lecker, besonders der Tropicana :) Einfach mal die Karte anschauen. Gegen Abend bekommt man an der Bar eine Flasche Wasser für das Zimmer, auch das hat ohne Probleme geklappt.
Wir sind ziemlich spät im Hotel angekommen und das Einchecken hat problemlos geklappt und verlief auch ziemlich schnell. Die Koffer hat man sofort aufs Zimmer gebracht und erklärt wie die Klimaanlage etc funktioniert. Die Rezeption war auch Deutsch gesprochen und verstanden und waren immer bemüht einem zu helfen. Hilfsbereitschaft, sowie Freundlichkeit waren immer vorhanden. Das Restaurant war in mehrere Bereiche aufgeteilt, indem 2 - 3 Kellner gearbeitet haben. Auch wenn es manchmal voll war gab es immer schnell etwas zu trinken und auch die benutzten Teller wurden sehr schnell abgeräumt. Ab und an den einen oder andern Dinar dazugegeben und der Service wurde noch perfekter! Das man den Service nicht mit dem deutschen Standard vergleichen kann, ist ganz klar, trotzdem habe ich nichts daran auszusetzen. Mir wurde auch oft der Stuhl rangeschoben und bei einem halbvollen Glas sofort wieder nachgeschenkt!
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand und um an den zugelangen, läuft man durch den wunderschönen Garten. Haushohe Palmen und andere Bäume, sowie blühende Pflanzen und Blumen verleihen ein tolles Ambiente. Zwischen den Bäumen findet man Hängematten, wo man sich reinlegen kann und einfach die Seele baumeln lassen kann. Desweiteren findet man in der Gartenanlage noch einen Brunnen, der zum verweilen einlädt. Eine sehr schöne Gartenanlage, die auch gepflegt wird. Zum Zentrum von Hammamet und nach Hammamet Yasmin braucht man mit dem Taxi ca. 5 - 10 min und kostet ca. 3, 5 - 4 TND. Es ist sehr preiswert und geht auch schnell. Taxis stehen direkt vorm Hotel. Das Sheraton Hotel, was direkt nebendran liegt befindet sich zur Zeit im Bau. Dennoch konnte ich keinen Baulärm festellen, obwohl ich einige Male darauf geachtet habe. Alles im Allem eine sehr gute und schöne Lage.
Das Hotel verfügt über einen großen Swimmingpool, sowie über ein Kinderbecken. Der Pool wird jeden Tag gereinigt und ab Nachmittag findet Wassergymnastik statt. Desweiteren wurden jeden Tag neuen Aktivitäten angeboten, zum Beispiel ein Arabischkurs oder Dart. Für Wassersportler befindet sich direkt am Strand eine kleine Hütte, wo man über Jetski, bis Tretboot alles buchen kann. Eine Stunde Tretboot kostet ca. 15TND. Am Pool und am Strand sind Liegen, aber diese werden leider von vielen Urlaubern durch Handtücher belegt. Man sollte dann doch etwas eher aufstehen, wenn man gute haben will. Ansonsten sind auch immer mal welche zu finden. Jeden Abend wird Animation angeboten. Den einen Abend gabs eine Schlangenshow, oder eine Fakirshow, sowie Kinderdisco. Außerdem hat das Hotel einen kleinen Raum, wo man Billard, Tischfußball und andere diverse Spiele spielen kann. Nicht die größte Auswahl, aber man kann sich die Zeit schon vertreiben. Die Wellnessmöglichkeiten sind sehr zum empfehlen, besonders die "Willkommensmassage". Kostenpunkt ca. 45€. Man fühlt sich danach wie neugeboren. Der Wellnessbereich hat eine schöne Auswahl.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |