Ramona (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub

Gut

Das Hotel ist natürlich etwas älter hat aber nichts von seinem Charme eingebüßt. Hier und dort weißt das Hotel sichtbare Alterserserscheinungen (bröckelnder Putz etc.) auf, was aber durch den liebevoll gestalteten Garten kompensiert wird. Das Hotel selbst war sehr sauber, nicht aber die Umgebung. Wir hatten allerdings den Eindruck, dass die Vermüllung überall anzutreffen war. Es ist ein schönes, kleineres Hotel mit freundlichen Angestellten und auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Wer in Tunesien Urlaub macht muss damit rechnen, das sein Hotel überbucht ist und man in ein anderes kommt (wie bei uns). Wenn man damit nicht einverstanden ist sollte man das ausdrücklich dem Reiseleiter sagen, damit der dann was machen kann. Wenn man das richtig macht, kann man viel dabei "gewinnen". Wir hatten halbpension gebucht und haben dann all inclusive bekommen sowie 10 prozent des reisepreises in Form von Ausflügen. Aber Tunesien Lohnt sich auf jeden Fall und Tunis sollte man gesehen haben

• Wie schon mal erwähnt ist das Hotel etwas älter, dementsprechend ist auch die Einrichtung etwas in die Jagre gekommen. Sauber war alles, darüber kann man sich nicht beklagen, allerdings war am Badewannenrand die dauerelastischen Fugen schwarz. Das hat uns nicht weiter gestört und ist auch nicht wirklich schlimm, die Hotels sind eben alle etwas älter. Das kommt winfach von der Hohen Luftfeuschtigkeit. Betten waren oki und Zimmer waren nett eingerichtet. Klimaanlage hat es auch. Safes gibt es gegen gebühr (10 Dinar die Woche) an der Rezeption. Der Safe selber befindet sich in einem Raum hinter der Rezeption. Telefon, Fernseher und Föhn sind ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, indem es Frühstück, Mittag und Abendessen gibt und 3 Bars, von denen eine direkt am Strand ist, die andere am Pool (ganz toll: Baarhocker im Wasser!) und die letzte im Gebäude selber (gut klimatisiert). Das Essen ist in Buffetform und eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden Tag wurde vor den eigenen Augen Pizza und Pasta nach Wunsch frisch zubereitet (da sehr belibt muss man manchmal etwas länger anstehen, lohnt sich aber wirklich) Zu den Preisen selber können wir nichts sagen, da wir all inclusive gebucht hatten.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, mit ein bisschen Trinkgeld sogar noch freundlicher. Man sollte also immer ein paar 1 Dinar Stücke ( ca.50 cent) dabei haben. Dies wirken schon Wunder. Sprachkentnisse waren je nach Personal mal gut oder auch nicht. Alle Sprechen auf jeden Fall französich (da die Tunesier das in der schule lernen) und ein wenig englisch. Deutsch konnten nur ein paar Kellner, aber cola und Fanta etc. haben dann aller verstanden, sodass das auch kein Problem war. Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher jeden Tag gewechselt. Auch hier ist ab und an ein bisschen Trinkgeld ratsam. Da wir keine Beschwerden vorzutragen hatten, kööen wir zum Thema Beschwerden keine Angaben machen.

• Die Lage selbst ist wunderbar. Man gelangt vom Hotel aus durch den schönen Garten direkt an den feinen Sandstrand mit hoteleigenen Liegen und Sonnenschirmen. Wie oben schon erwähnt ist die Umgebung etwas zugenmüllt, wenn man sich daran nicht stört ist es auch wirklich nicht schlimm. Das Einzige was uns ein bisschen gestört hat waren die benachbarrten Hotels, die bis teilweise Nachts um drei "Rambazamba" gemacht haben. Da kommt es aber auch darauf an, in welcher Richtung man sein Zimmer hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009