Das Hotel hat 4 Etagen und ist sehr übersichtlich. Da die Anlage etwas älter ist, wurden gelungene Teil-Renovierungen vorgenommen. Sie ist gepflegt, besonders hübsch ist der Garten und der Innenhof. Wir finden es schön, dass dieses Hotel auch Halbpension anbietet. Der Strandbereich ist neu bepflanzt worden und mit neuen Liegen ausgestattet bzw. aufgewertet worden. Uns gefällt es. Das Hotel bietet für den günstigen Preis ein gutes Angebot. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben. Im April ist es abends und morgens noch frisch, das Wetter wechselhaft. Pullover, Socken, Schals sollten in keinem Koffer fehlen. Zum Laufen am Strand ist es jedoch prima und wenn die Sonne rauskommt, ist es auch gleich richtig schön warm.
Unser Spartipp-Zimmer war groß, hell und gemütlich, unser Ausblick in den Garten schön. Die Schiebetüren wurden neu renoviert, der Balkon ist nicht einzusehen und auch großzügig. Das Zimmer war nicht hellhörig, allerdings war das Hotel auch nicht ausgebucht. Im Badezimmer gab es einen neuen Fön, Bettwäsche wurde wöchentlich gewechselt, die Handtücher nach Bedarf. Alles ok.
Es gibt ein Restaurant, eine Terrasse, eine Strandbar (im April nicht geöffnet) und eine Bar. Wir fanden Qualität und Menge des Essens gut und ausreichend, neben dem regulärem Angebot gab es immer Landesspeisen, frisch zubereitetes Essen. Wir fanden es ok. Lediglich Obst gab es leider kaum. Der neu renovierte Speisesaal ist gemütlich, nicht zu laut und einladend. Sauberkeit ist soweit - auch hier mit kleinen Abstrichen - ok.
Das Personal ist freundlich, offen und hilfsbereit. Im Restaurant werden viele Sprachen soweit gesprochen, dass es für den Bereich ausreichend ist. Die Zimmermädchen sprechen arabisch und französisch, aber eine Verständigung ist immer irgendwie möglich. Die Reinigung der Zimmer ist ok, Abstriche - wie oft in südlichen Ländern - muss man allerdings machen. Aber es ist immer akzeptabel. Bei unserem Sonderwunsch bzw. der Beanstandung wurde rasch und freundlich darauf eingegangen und das Problem gelöst. Wünschen begegnet man sehr offen.
Das Hotel liegt wunderbar direkt am Strand. Vor der Anlage gibt es wenig Einkaufsmöglichkeiten, aber über den Strand und durch ein anderes Hotel gelangt man schnell in eine Einkaufsstraße. Ebenso sind die Taxen sehr günstig und man ist schnell in Hammamet. Hammamet-Yasmine ist etwas weiter entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1, 5 Stunden, Ausflugsmöglichkeiten sind auf Wunsch reichlich möglich. Es gibt einige Bars, die man abends besuchen kann. Obwohl das Nachbarhotel Sheraton gerade umgebaut wird, hatten wir keinen Baulärm. Der Strand ist zum Laufen wunderbar.
2 Sonnen für die Pools, die völlig in Ordnung und sauber waren. Die Boutique hat ein kleines, völlig unzureichendes Sortiment, eine Disco gibt es nicht. Internetzugang ist möglich, aber wir konnten es wegen Server-Problemen leider nie nutzen. Völlig schlecht schneidet die Animation abends in der Bar ab. 2 jugendliche Animateure, die nicht animieren können und wollen. Jeden 2. Abend Bingo-Abend! Ein Live-Musiker der jeden Abend 4 Lieder spielt und dann Bier an der Bar trinkt. Animateure, die es noch nicht einmal schaffen einen musikalischen Hintergrund mit CD`s zu schaffen. Einen Abend wurde 1 (!) Lied in Dauerschleife gespielt. Animation fand definitiv nicht statt bzw. war nur mit viel Humor zu ertragen. Bauchtanz, Fakir, Schlangenbeschwörer waren nett, aber rissen auch nichts raus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |