Edith (51-55)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Regency - für mich mein zweites Zuhause

Das atriumförmige Hotel fügt auf indivuellste Weise Speisesäle, Lounge, Bar, Terrasse , Poolbereich, liebevoll angelegten Garten mit absoluter Strandnähe alls das zusammen, was man sich wünscht., Die Zimmer sind geräumig und haben auch einen Sitzbereich. Was schön ist, daß das Bad getrennt von der Toilette ist. Das Hotel Regency besitzt nicht den üblichen Hotelcharakter mit der sonst vorgegebenen architektonischen Strenge . Es ist gemütlich, man fühlt sich geborgen auf Grund der Heimeligkeit und der Freundlichkeit des Personals. Ich bin seit vielen Jahren Stammgast und werde es auch bleiben. Es wäre schön, wenn man nach Ankuft im Hotel auf seinem Zimmer eine Flasche Wasser und einen Obstkorb vorfinden würde. Für mich ist die beste Reisezeit Mai, Juni, September und Oktober. Könnte mir aber auch Weihnachten dort hübsch vorstellen. Handytelefonate sind allerdings sehr teuer, davon würde ich eher abraten. Lieber mal ne kurze SMS.

• Die Zimmer sind farblich und geschmacklich gut ausstaffiert und recht geräumig, verfügen neben Schlafbereich über eine Sitzecke und ´TV. Mir fehlte nur ein Radio, wie es es früher einmal dort gab.

• Gut
  • Das Essen ist gut und reichhaltig, aber Gott sei Dank gibt es ja an der Straßenecke ein gutes Restaurant, wenn man denn mal kein Buffett möchte, sondern in Ruhe ein leckeres Filet essen möchte. Aber, das essen wir ja zuhause auch nicht jeden Tag. Dennoch könnte man beim Essen etwas mehr Kick reinbringen, obwohl der Chefkoch spitze ist. Man bedenke aber auch den günstigen Preis des Hotels

• Von so einem Personal kann man in Deutschland , abgesehen von den teuersten Restaurants nur treäumen. Sie sind immer sehr freundlich, verständnisvoll und zuvorkommend, auch wenn es mal kein Trinkgeld gibt. Sie leisten sehr viel. Die Bademeister sind ausgesprochen zuvorkommend, helfen sogar beim Auflegen der Handtücher. Natürlich sollte man selbst auch eine gewisse Freundlichkeit haben. Von nichts kommt nichts.

• Das Hotel liegt im "alten" Hammamet, dem ursprünglichen Hammamet. Per Taxi gelangt man in round about 10 Minuten den Ort, der modernen und alten Teil miteinander verbindet. Die frühere Aufdringlichkeit der Verkäufer hat nachgelassen, die Restauranteinlader naja, die gibt es in Düsseldorf auch, da lacht man halt. Hier spürt man noch Tunesien pur. Die Strandlage ist optimal, wenige Meter vom schönen Garten entfernt. Empfehlenswert wäre evtl. ein Aufzug oberhalb der Wellnessfarm, vor allem für ältere oder behinderte Menschen. Der Strand ist stets gepflegt und die Animation nicht penetrant. Wer will, der kann, wer sagt nein, muß es nicht zweimal sagen.

• Gut

Am Strand kann man Volleyball spielen, es gibt einige Wassersportmöglichkeiten, die Boutique ist eher klein, der Juwelier verkauft nicht unbedingt echtes Gold, im Atrium gibt es verschiedenste Veranstaltungen, schade, daß Krimo, der Chansonnier des Hotels nicht öfter singt, seine Stimme hat Wiedererkennungswert! für mich gibt es zu oft Bingospiele, ich mag sie halt auch nicht mehr,.der Kinderspielplatz ist hübsch und ausreichend, den Club kann ich nicht beurteilen. Der Swimmingpool ist groß, der Pool in der Wellnessfarm ist nicht ausreichend gesichert, rutschig und zu wenige Haltegriffe. Wasser- und Strandqualität ist optimal, die Liegen sind bequem und die Sonnenschirme anmutig. Junge Gäste gehen sicherlich meist mehr in die nahegelegenen Diskotheken. Die Animateure , vor allem der Jüngere, vergreifen sich manchmal in der Musik, denn Techno am Strand entspannt nicht wirklich, aber wenn man es ihm sagt, ändert er es auch- kurzweilig, hi hi!

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Edith