Im Grunde genommen wurde hier alles gesagt. Ich versuche mal eine Lanze zu brechen, um mit dieser Region mal ein wenig relaxter umzugehen. Ich äußere hier nur mal meine Gedanken, denn Bewertungen gibt es genug. Ich habe diese vor meiner Reise auch gelesen. Man macht sowieso seine eigenen Erfahrungen. Ich war als Single für 14 Tage in diesem Hotel und habe für dieses Jahr (2011) auch wieder gebucht. Wenn man sich als 'blonde' Frau alleine in Afrika aufhält, dann weiß man das man mehr oder weniger angesprochen wird. Das gilt für alle afrikanische Staaten!!! Wer darüber sich wundern, hat sich nichts vorher gelesen oder ist naiv. Ich kann die Leute nicht verstehen, die meinen für 350-450 €(plus Flug) in einem nordafrikanischen Land ein fünf Sterne Hotel erwarten zu müssen. Keiner kann es einem Recht machen. Jeder empfindet seinen Urlaub anders. MÄDELS...ihr braucht keinen Fön mitnehmen.!!! Ich habe meinem Koffer auf dem Rückflug nicht mitbekommen. Er kam zwei Tage später und war, trotz mit Zahlenschloß, aufgemacht worden. Mir fehlten einige Sachen im Wert von round about 250€. Air Berlin zierte sich sehr lange auf meine etlichen emails zu reagieren, man versuchte es auszusitzen .Erst nachdem ich mich direkt an die Dame, die das bearbeitet hatte, gewendet habe und mit Rechtsanwalt gedroht habe, bekam ich einige Euros zurück.....soviel zur deutschen Dienstleistung!!!!!!!!!
groß, etwas verwohnt, aber sauber...ich hatte einen herrlichen Blick zu Garten.
Mit allem Respekt. Wir Deutschen übertreiben sowieso gerne etwas. Die Bilder, die vom Restaurant vom 'krümeligem 'Fußboden gemacht worden sind, sind richtig, stammen nicht nur von uns. Am Freitag, zB., waren die moslemischen Mitmenschen als Gäste dort. Das Hotel war völlig voll. Wer mal mit Südländern gespeist hat, weiß wie die Tische danach aussehen. Dieses zieht sichteilweise über die gesamte Woche hin. Die Ober bemühen sich redlich, es den Gästen recht zu machen. Ich hatte auch ein Restaurant. Das ist ein knochenharter Job. Überlegt mal,was man dort-in Tunesien-verdient. Wir Deutschen wissen teilweise nicht, wie Dienstleistung geschrieben wird und erwarten dann aber woanders 100%-igen Service. Gebt den Ober ein wenig Trinkgeld, dann ist jede Seite zufrieden...entschuldigt bitte, was ist ein Dinar für den einzelnen Deutschen. Wenn ich etwas bemängelt habe, wurde meinem Anliegen sofort Folge geleistet...........so Ladies and Gentlemen, be a little bit more cool !!! Ich fand alle Mahlzeiten abwechlungsreich. Man bot auch tunesische Küche an.
Wer Ruhe sucht, alles etwas cooler und relaxter sieht, sich überlegt, wo man sich befindet und zu welchem Preis hat einen entspanntem Urlaub, jedenfalls zu meiner Reisezeit. Ich hatte es so wie ich es wollte: Ruhe, mein Joggen, Strand-wenn die Schmuckverkäüfer kamen, ging es zum Pool, ich fand es herrlich.
Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Es liegt direkt am Meer. Ich hatte im November auch einige Tage mit viel Wind und Regen. Klar, das die Anlage und Garten teilweise unter Wasser stand. Der Terrasse am Strand sieht man die Saison an und sie wird bei Wind, Regen und Meerwasser jedesmal unterspült. Man bemühte sich regelmäßig dieses zu beseitigen. Hat man es versucht, war alles wieder, durch das Wetter, beim alten. Klar, das dann der Strand nicht sauber ist. Das Meer spült soviel Schei......an, und Gäste, die Ihren eigenen Mist nicht selber beseitigen, tragen auch noch dazu bei. Und das nicht nur die Deutschen. Unser ausgeprägtes Umweltbewusstsein kann man nicht überall übertragen.
Zu meiner Zeit waren wenige Familien mit Kindern da. Es wurde aber immer etwa für die wenigen Kinder an Animation versucht. Ich fand alle Mahlzeiten abwechlungsreich. Man bot auch tunesische Küche an.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |